会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もきてるんで全員だとおもいますよ!
座談会出たらWebテストの案内来るはずですよー!
1月に説明会参加して、座談会の連絡しか来ないのですが。
同じ方がいらっしゃったー!
どうなんですかね、わたしも日にちが合わなくて参加できないんですヽ(´o`;
私もです(>_<)
結局は説明会等に出るべきということでしょうか( ; ; )
日にちが合わない…
自分で言うのも何ですがどう考えても合格するデキだったのに連絡が来ません(><)
同じ方いますか?
数学は表ばかりでした、、
パソコン上、字が大きくならなくて
小さすぎて目が疲れました、、、
やっぱまだきてないんですねT_Tほんと不安ですよね>_<
私もまだ来てません。
受けてから2週間経ちました…不安ですよねX_X
少し心配になってます。。
社員座談会に参加したところ、その翌日位に案内が来ました。
私もまだ結果が返ってきていません。ドキドキです
まだ、来てないので不安ですよね
今まで、口座振込で支給していただいたことがないので分からないのですが、半月以上かかるものなんですかねぇ?
結果の日程は教えてもらえず
翌日内定のお電話いただきました!
私も受けてきました!私も結構突っ込まれました(>_<)
40分間長かったです…
結果一週間後みたいですね!
今日最終東京で受けてきました!
結構突っ込まれてしまいました( ;´Д`)
また、最終面接は団体なのでしょうか?
私の場合、志望動機はほとんど触れられませんでしたよ!
周りもあまり深く聞かれなかったそうなので、それほど入念に準備する必要はないと思います!
それが不安で不安で…
イオンクレジットとイオン銀行を2013年4月から経営統合するということでクレジットカード事業は銀行に承継。
となると何が変わってくるんでしょうか…?
内容として、メールに記載されていたのが
【会社説明+グループワークで1時間35分】
とのことですが
一次選考予約者限定コンテンツとしてマイページに
2つ出ていて、1つにはグループワークを実施する旨
もう1つにはグループ面接を実施する旨が書かれていますが
一次選考はGWだけでないのでしょうか?
なかなか送られてこないので忘れられたのか不安になってしまいました。
反対に少しずれていたほうが安かったり空いていたりするのでいいかもしれないですね(^^)
ただ、お盆やお正月が2月と9月など、普通とはズレた時期に休んでおられるみたいですが。
そうなのですね!とにかく自分で直接社員の方にお話を伺ってみるのが一番かもしれないですね!笑
とりあえず両親に相談したところ、どこの会社も夏期休暇ありと書いてあっても実際はとれないところもあったりするようなので、休みは参考程度にしようと思います(^^)
上場もしているのでそんなに変なことはできないと思いますし、その点は安心しています!
丁寧に教えていただきありがとうございました!!
りんごさんに8/2に返信したことになっていますが、私は書いた覚えありません!今、久しぶりに開いたものですから…誰か他の人が書いていると思われるので惑わされないで下さい(>_<)
夏季休暇は計画休暇(本来の休み)と有給を繋げて一週間とれます。なのでそこで帰省する方も多いですよ。
まだ一年目なので経験はしてないのですが、お正月の時期は休めないかもしれません。でも冬にも長期休暇で一週間お休みはもらえます。意外とお休みが多いことに入ってびっくりしましたよ(^-^)/
だいぶ前の話なのでたしかではないのですがf^_^;)
私は内定は頂きましたがこの会社ではなく他会社への入社なので、みなさんと同期にはなれませんが頑張ってください!
そうなんですね!Web説明会では休暇についてのお話があまり詳しくされてなかったので、少し不安になってしましました(^_^;)笑 お返事ありがとうございます!
5日間の連休が年に二回とれるっていう話を社員さんから聞きましたよ\(^o^)/だからないってことはないと思いますが
ということは、長期休暇は取れないということでしょうか?
もし地方に転勤になっても、実家に帰れる機会などが少なくなりますね(>_<)
そこは覚悟しないといけないですね笑
それは無理でした。
そのため、年間休日は他社と比較して少ないです…
いきなり失礼します。四季報には夏季休暇、年末年始休暇が両方ともなしと書いてあり、そのことは理解しているのですが、代わりの休暇は取れるのでしょうか?
休みは月9-10と多い方ですし、平日休みも慣れればいいものです。土日休みも配属先にもよりますが、希望を出せば月何日かは取れます。
転勤が多いのは、確かにそうかもしれませんね。
懇談会の連絡はされなかったので参加は出来ませんが、みなさんよろしくお願いします!
こちらこそお返事ありがとうございます。
大学の就職課に相談した所、半袖シャツに上着を羽織るのが良いと言われました。
今年は猛暑なのでお互い体調に気を付けて会場まで到着しましょうね。
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も染めようか迷いつつまだ黒髪なのでこのまま参加しようと思います。
クールビズ、一応リクルートスーツの上着・スカート・長袖白開襟シャツで参加します。上着は会場では脱ぐと思いますし、暑いので移動時も脱ぎますが一応、受付時は羽織ります…。髪の毛は就活ほどきっちり固めずに楽な感じで行きます!