会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が決まった時は電話で連絡会の存在がある事を聞いてからマイページで開催日の連絡を頂きました。
でも、間隔が2カ月程あったので今内々定が決まった人にはまた違うかもしれません。
内々定者懇談会は
メールにてご連絡頂いたのですか?
私は元々染めていないので黒髪で出席しますが、金髪とかじゃなければ大丈夫だと思います。
向こうも就活が終われば染め直す事は知っているでしょう。
ちなみにりりりさんは服装はどうしますか?
クールビスとあるのですが会社によって度合いがまちまちなので困ってます。
みなさん内定者懇談会には
黒髪で参加しますか?(*^^*)
気になるのでよろしければ
しりたいです!
ありがとうございます。
バーコードがあったので不安でしたが、相談出来て良かったです。
多分自分が登録してるメールアドレスに詳しい内容のメールが来てると思いますけど、印鑑と成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書、銀行口座番号のみで大丈夫ですよ。
まだ印刷もしてなかったので困っています。
参加するのに必要なのかどうか解らないので教えてくださると嬉しいです。
書き込みもないですし、まだみなさん連絡受けてないんですかね。
不安ですが、2週間ぴったりで来た方もいるみたいなので待つしかないですね(>_<)
私も同じ日に受けました。
まだ連絡がないのでハラハラしている状態です。
過去の書き込みを見ると1週間程で来た方が多いみたいなので...
領収書持ってくるように言われたんですが。。
近い日程で最終面接を受けられた方で連絡がきた方はいらっしゃいますか?
また同じ様に連絡がきていない人もいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!みなさん同じ状況ということで、少し安心しました(^^)それにしても二次選考通過からかなり時間が空くのですね(>_<)笑 最終頑張りましょう!!
私は二次面接通過の連絡から二週間後に最終面接の日程のお電話いただきました。ちなみに最終面接はお電話いただいた日から更に一週間後でした。もっと早くに連絡きた方もいらっしゃるようですが、私のように二週間ほど待つ場合もあるので、気長に待っていて大丈夫かと思います(*^^*)お互い頑張りましょう!
内々定が出ていて最終が土曜日だった方がいらっしゃいましたらいつ結果連絡がきたのか教えていただきたいです。
また同日に最終を受けた方がいましたら情報交換しましょう。
内々定をいただいている方で土曜日に最終を受けた方がいらっしゃいましたらいつ連絡がきたか教えていただきたいです。
また、他にも同じ日に最終を受けた方がいましたら情報共有しましょう。
早く連絡くるのを祈るのみです
かかってきたのは03でしたよー
ありがとうございます!
自分も連絡来ました!受けてから8日目です。
来てますよー!
どちらか一方ですよ。近い会場に参加が普通だと思います。
不安ですよね(>_<)
でも7月入ってから2次受けた方もいるみたいですし、まだ出揃ってはないかなと思ってます。
電話が来るまで2週間かかった方もいるみたいなので、もう少し待ってみましょう!
同じ状況です。
内定者懇親会などの話も出ていますしもう内定者は出そろってしまったのかとヒヤヒヤしています。
来てる方もいるみたいなので不安です...
東京と大阪どちらも参加なんですかね?
もしわかる方いらっしゃったら
書き込みお願いします。
私は今度最終面接を受けるのですが、他にも受けたい企業があり、すぐに返事をしようか迷っています。
内々定の返事はどのくらいまってていただけるか知っている人がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
私は最終面接からちょうど1週間で
内々定いただきました。
面接時間は25分ほどでしたが、
内々定いただいたので、
面接時間は関係ないと思いますよ(*^^*)
ありがとうございます!
参考になりました!
2日後に来ましたよ!
リンクできるのでしょうか?
みなさんどれくらいで結果通知来ましたか?
メールがきてから9日目です。
これだけ空くということは2次選考ギリギリ通過だったんですかね~。
やっぱりここは一週間過ぎても来るんですね。
ありがとうございます!
6/23に受けましたよー
>あ さんへ
私もネットを見て怖くなりました。
ネットだけを信じるのは良くないと
理解はしているのですが、やはり
働いている方.働いていた方の
生の声でもあるかと…。
この会社に入社を決めたのですが
かなり不安です><
採用ホームページなどがなく
あまり社風も掴めないですよね。
シフト制だときちんと休めない事も
仕方ないのかもしれませんよね。
おめでとうございます!
いつ最終面接受けられましたか??
よろしくお願いします!
私もまだ日程調整の電話来ません。早く来て欲しいですね(T_T)
他にも同じような状況の方いますか??
そうなんですか!思ったより大量採用ってわけでもないのですね。ありがとうございます!!
昨年並みらしいので金融事業全体で150人くらいだとおもいます。