会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
承諾してから懇親会のお話を聞きました。
期限1週間と言われたのみで、懇親会の件など全くなかったので。
必須ではないとおもいますよ!
雰囲気など見るのにはいった方がいいかなと思いました!
これは必須なのですか?
雰囲気など教えて頂きたいです。
基本的に内定はその場では出ず電話で、という形なんでしょうか?
10分しないで満席って…
翌日に連絡を頂きました。
良かったら最終面のレポお願いします(´・ω・`)
私も今日いってきました^ ^
今週あります!!
やはり女性の割合が多いですよね?
ありがとうございます!!
私はお話しを聞きたかったので、アポを取りました!平日の昼間なら、アポを取らなくてもお話ししていただけるかもしれません(^^)
アポを取って訪問しましたか?また、店員さんにお話しを聞きましたか、それとも仕事の様子を見学しただけでしょうか?
昨日店舗訪問は行ってきました(^^)
最終面接は来月ですか?
どなたかこれまでお電話で入れてもらえた方などいらっしゃいますか?
してもらいました!!実際最終でどのくらい落ちるのか気になります…
とりあえず支店訪問にいって万全の体制を整えるしかないですよね(ToT)
メールでは自由って書いてましたよね。。
スーツで行くものやと思ってました笑
どっちで行くものなんでしょうね。
通過連絡の時にフィードバックされましたか?フィードバックまでしていただいて、最終面で落とされたらもう立ち直れない気がします。。
それすごく思います…
私も実際だめだめで通ってるんで。
その日のうちに届きましたよ!
あと、最終受けられた方は所要時間は1時間でしたか??
以前の採用人数になりますが
銀行20人、クレジット160人、保険20人だったそうです。
今年も同じくらいだと思います。
Web説明会でおよそ3桁とおっしゃってました。
各会社でなのか3社全体でなのかは分かりません。
ありがとうございます。
とんでもないミス…実は私もしましたが…(笑)
あと何日か待ってみようと思います(^^)
私は懇談会に行くとしたら私服で行きます...!
私はスーツです。スーツの方が楽なので
電話のあと詳細メールを送るといわれたんですが、届いてますか?
特定されるとあれなので詳しくはいえないんですが、私面接でとんでもないやらかしをしたにも関わらず一次通過連絡いただきました(笑)
面接から10日以上空いててフリーダイヤルで電話でした
まだまだ可能性はあると思います!
おめでとうございます!
ちなみにフリーダイヤルでしたか??
電話でスーツでもかまわないと聞きましたし、華美でない私服もいまいちピンとこないのでスーツで行こうかなーと思っているのですが、みなさんやはり私服ですかね…?
11日に受けて今日通過の連絡来ましたよ(笑)
横入りすみません(>_<)
服装は自由だったと思うんですが、
みなさん私服で行くんでしょうか?
ここ最終は交通費全額でますか??
諦めるべきなんでしょうね…せめてメールを…
私服と指示されたのですか?