会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと適性検査の種類はなんでしたか?
そうなんですね!ありがとうございます!
いやあると思いますよ。私は7日に一次受けて、昨日電話来ましたから☆
以外の選考フローってあるんですか?
今日店舗訪問でお話伺った社員の方は何回も面接したような話し方だったので気になりました。
私は8日に受けて、今日通過連絡もらいましたよ!
調べてみたら他より結構低く出てましたね。
平均年齢がそれほど高くないから平均年収も低くなっている、ってことはないんですかね…?(笑)
自分もそう思ってます。
お互い頑張りましょうね^ ^
真偽のほどはわかりませんが…
四季報でもNAのとこ多くてふと疑問に思いました(>_<)
金融機関としては最低水準じゃないですか?
持株ですら500万いってないとか
初任給はいいですよね!
でも年収調べてみたら低かったんで(--;)
まあ他の金融と比べたらしかたないですね…
初任給は結構高くないですか?
給料低いとこが惜しいよなー
そこが良ければ決めるんだけどな(>_<)
土日入れて3日後ですか?
わりと早い段階でいただけるんですね。それ以降は望み薄でしょうか。ありがとうございます!
連絡を受けて内定ですって感じですか?
資料なくしてしまって、、
私は3日後に連絡いただきました。
私も19日なのでまだ分かりません。
最終受けましたか?最終受けたら結果はどれくらいでくるのでしょうか?
1週間から2週間とおっしゃっていた様に思います。
私はちょうど1週間でした。
座談会には参加出来なかった者です!そして、
14日に90分のGDがあります。どなたか、何選考まであるのか
教えてください!また、GD参加された方で、90分間丸々
GDだったのかも、差し支えなければ教えてください…(T_T)(T_T)
19日です!
会場は八重洲です!
最終面接どのくらいあとでしたー?
ありがとうございます!!
また、どんなグループディスカッションですか?
ありがとうございます!スーツで行くのが無難ですよね
合否関わらずで電話orマイページって言ってましたよ!
あれって連絡は合否関わらずにもらえるんでしたっけ?
でも声かけていいのか分からなかったので、外からこっそり覗いてました(笑)
ありがとうございます。なるほどそれは人事側も一人当たりの電話に時間かかりますね…気長に待ちます。
ここのGD参加した方がいらっしゃいますか?
どんな流れでしたか?集団面接みたいに適性検査ありますか?
あと志望度、選考中の他社とか聞かれましたよ!