会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
自分はフリーダイヤルでした。
そうですね。今のところ希望通りの内定頂いてるので仮に入社しても転籍する予定はありませんが万が一のことを考え質問しました。
今後転籍しやすい風潮が出来て行くことに期待します(^-^)
いえいえ(^^)
勤務地の希望とかは聞いていただけるんでしょうか
?希望通りになるかなどは関係なしにして。
そもそも転籍についてはイオンFSとしてのグループ企業が出来て一年と少しなのでこれから増えていくんじゃないですか?
ありがとうございます!早速HP確認してきました。
>スティッチさん
ありがとうございます。私が座談会でお話を伺った方はいないと仰られてたので、情報を頂けて助かりました。
悩みますね~。業務の幅を考えるとここですが安定した生活も捨てきれません(>_<)
座談会でクレジットから銀行に移った人いらっしゃいましたよ。
転籍といいますか、半年間出向したという人はいらっしゃるようです。HP?に一人いらっしゃいました。
3社間で転籍も可能みたいですが実際にしている人は現在までいないと聞きました。3社間の繋がりがどの程度なのかご存知の方おられましたら情報お願います。
私はここに決めました。
なぜかってやはり若手から活躍の場があるし、イオンFSができたのは去年なので、私たち次第で作り上げていくことができると思ったからです。
福利厚生は他金融機関と遜色ないと思いますよ。
私もまだ来てないです。
過去の掲示板の見てると
通過の人は一週間くらいで
連絡きてるみたいです。
私も全く同じで悩んでいます。
やはりここの魅力は総合金融であるため、幅広い仕事をできること、新しい企画を生み出したりできることではないでしょうか。
内定頂いた方はここに決められましたか?
やってることは素晴らしいと思いますが正直待遇とか諸々考えると他の銀行より劣っている気がして。
宜しければお話しお聞かせ下さい。
その社員の方はおいくつくらいなんでしょうか?◎
一応、最終面接では希望を聞かれましたがどうなるんでしょうね。
私が支店訪問させていただいた社員の方は4回転勤あったみたいですが、全て関東圏内でした。
運にもよりますよね...
関東⇔関西間の配属くらいなら1年目でもあるのではないでしょうか。
ただ、希望もしてないのにいきなり北海道やら鹿児島やらだと不安ですよね。そもそも希望はあるのか?っていう。
よろしくお願いいたします。
まだ承諾してないですが、迷ってます。会社の迷惑になることはわかってるんですけどね、、、
早く来て欲しいですね^ - ^
まだです><
玉手箱でしたよー
よかったですねー
座談会でお会いした方は、関東在住から関西勤務へ配属でした!
わたしはまだ来てないですね。。気になります(´・_・`)
もう来た方いらっしゃいますか?
ですよね><
ありがとうございます。
男女関係ないと思います。
女性も一年目から現在の住まいから離れたところに配属されるのでしょうか?
1時間半かからない程度でした。
内容は履歴書に沿ったものですか?
深堀りされるのでしょうか?
SPIだった気がしますが
難しくはありませんでした
私は2日の夕方受けたのですが、受けたのは2日ですかね?
しつこくてすいません。
5月の1週目です!
何日にうけられましたか?