会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)
私はニ日後で面接終了後の時点では二週間以内と伝えられました。
おめでとうございます(^^)
最終面接から何日くらいで連絡きましたか?
ありがとうございます!
電話の時点で配属を伝えて頂けました◎
関東6月24、関西6月27だった気がします!間違ってたらすみません。
関東6月24、関西6月27だった気がします!間違ってたらすみません。
ここに決めようとは思ってるんですけど、まだ両親には相談してないんで、すぐには返事できないんですよね、、、
日にちって6月15日以降ですか?
アルバイトのシフト出さないといけなくて(笑)
日程空けたいんで、よかったら教えてください
受諾すれば案内もらえると思いますよ(^-^)/来月にあるので
まだ、受諾はしていないんですけど、近々内定者の交流会など案内されてますか?
わかりました!ありがとうございます!
Webテストの形式は玉手箱でしたか?
面接後の案内で非通知かフリーダイヤルで連絡すると言われたので…。気長に待ってみます。ありがとうございました。
非通知ではないと思いますよ
二時間前くらいに来ましたよー
福岡で9日に一次面接でしたが今週火曜に電話で連絡いただきました!
そういう自分自分の考え方が出過ぎてたんじゃないですか?
いつGD受けられたのですか?
私が司会進行しなきゃ結論まで持ってくの不可能レベルだったのに
話も振りまくったしいい感じに議論持って行けたのになー
何を見てるんだか
朝一の回を譲ってくれる方いませんか?
私は10時50~12時を予約しているのですが、学校の用事があり間に合わなくなってしまうので、もし譲っていただける方いたらお願いします…
店舗訪問された方は、都内でしたらどこの店舗を訪問しましたか。
一次選考は、GDでした。時間は、30分です。最後に各グループで発表があります。時間が30分、最後に発表、ということから、グループ内での役割は、5人の内リーダー兼議長1人、タイムキーパー1人、発表者1人、残りはパネラー。なお、グループ全員にメモ用紙が配布されるため、書記という役割はないものとする。
今回は、間接的にイオンFSについてのイメージや印象についての議題(議題について公開はしない)が設定されていたため、GDを受ける前にするべきことは、企業のイメージを自分の中で作り上げ、まとめておくことだ。
ついでに、当たり前のことで私は失敗したのだが、一次選考では履歴書とESの提出がある。履歴書のサイズ、誤字脱字、自己PRには気をつけて書こう。
以上
@九州会場での一次選考お祈り
マイページにて秒速並みの速さで祈られてました(笑)まだ連絡ないのであれば、一次選考を通過しているか、書類選考の段階であるのか、どちらにせよ良い結果の可能性が大きいと思います!
ありがとうございます!
GD自体は40分くらいですよー!そのあと発表とかあります!
いや電話で1週間程度で来ました
ちなみに内定の場合ってその場ですか?
やっぱ甘くないんですね!
ありがとうございます!
知人で落ちた人いますよー!!
お祈りきたのですか?同じ日に福岡で受けたものなんですが。…まだ連絡来ていません
横から失礼します。
それぞれの面接結果の連絡って大体どのくらいで来ましたか??>_<