会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果のメールはセミナーからどれくらい経ってきましたか?もしよければ教えてくれませんか?
私は二次募集組ですが、連絡頂けましたよ!連絡方法はメールでしたが、日程については調整中で後日連絡とありました。
スっゴイ残念
人事の人いい人だったから気に入ってたんだけど、ここ
25日(日)の役員面接の結果は27日までに連絡あると聞きましたよ。
お願いします。
待ちくたびれました
お返事ありがとうございました。う~ん、どっちなんでしょう。でもとりあえずとても興味があるので行ってみようと思います。
>あしさんへ
私の場合は大学にきていた求人で最近見つけたんです。私も3月くらいに毎ナビでエントリーしていましたが、説明会の案内は来なかったです。なんでだろう。。一度電話で問い合わせてみてはどうでしょうか?まだ受け付けているかもしれませんし。
自分のメールアドレスに届きましたよ。毎ナビには登録していないからかな…?
ちなみに25日ね
連絡っていつまでにするっていってましたかね?
(TT)
もう落ちちゃったのかな?
参考までに聞きたいのですが、追加募集の案内というのは自分のメールに届くのでしょうか?それとも就職サイトの返信に届くのでしょうか?
質問ばかりですみません。
私は内定をいただいた者ですが、確か人事の方が総合職の追加募集を行うとおっしゃっていたと思います。
ですから、一般職の募集はもうしていないと思っていったのですが…。
間違ってたらごめんなさい!
私は内定をいただいた者ですが、確か人事の方が総合職の追加募集を行うとおっしゃっていたと思います。
ですから、一般職の募集はもうしていないと思っていったのですが…。
間違ってたらごめんなさい!
非常に和やか、かつ非常に時間が短く、雑談もあったのですが圧迫でもない。
いったい何を見ていたのか全く見当がつきません。どこで落とし、どこで採るんだろう?
まだ連絡の方は来ていません。同じ日に受けられた方でもうご連絡いただいた方っていらっしゃいます?
最終面接も控えてますし、まだまだ気が抜けませんがどうしてもここで働きたい。
情報待ってます。
どちらも受け付けてるみたいですよ!!出会うかもですね!!
お返事ありがとうございました!わたしは今日説明会&選考会に言ってきました。参加者はたったの4人…会社の説明ビデオを見たあと集団面接でしたよ。
まだ選考会ってやってるんですか?
私は3月に毎ナビでエントリーしたんですけど、その後連絡はなく2次募集もないものと思っていましたが。
面接時間って大体何分くらいでしょうか?
僕は面接、いっつも他の方が20~30分くらいなのに比べて1時間くらい受けるんですけど雑談とか自分の仕事についていっぱい話してくれるのに落とされること多いんです。
「果報は寝て待て」ですよ。
人によって連絡来るスピードに差があるみたいですしね。ネバー、ネバー、ネバーサレンダー!!
まだ連絡なくて焦ってきました!!
ミスティックチャイルドさんへ
ごめんなさい!選考の流れで役員面接を書くの忘れていました(>_<)3次面接あります!わたしの場合もとっても和やかな雰囲気で、エントリーシートのことについて聞かれたぐらいで、ほんと雑談みたいな感じでした。役員の方が家族の話をしてくださるぐらいとってもほんわかしてました☆
選考がんばってくださいね!!
突然の質問ですけど、私は最近リクナビからエントリーしました。このカキコ見てると、みなさん内定でてたり、選考に進まれているみたいですけど、これから受ける方、または今後の採用スケジュールをご存じの方がいたら教えてください。関銀から返信メールが来たんですけど、『詳しいお知らせは年明けに...』というない様なので、まだ受けれるのか不安です。
お願いしまーす。
すごく心配されているようですが、私の場合、全く金融の知識は問われませんでしたよ。人事の方もおっしゃっていましたが、本当にその人というものを見ているのだと思います。知識よりハキハキ話すこと、笑顔、お辞儀などに気を配った方がいいかもと私は思いました^^頑張ってくださいね☆
>メーカーばっかさん
事情により別のところで働くことになったのですが、かなりこちらの掲示板にはお世話になったので見させていただいています。また私に分かることでしたら情報提供させていただきます^^頑張ってください☆
役員面接は和やかな感じらしいですねェ
でもやっぱり金融じゃあないですか?そういった金融情勢や経済事情、時事的なことは問われなかったですか?非常に苦手でして.....
ありがとうございます
happikoroさんは内定いただいた方ですか?
関西銀行、もし内定いただけたらよろしくお願い致します。
役員面接、うまく最終に通過できた際にはまた最終面接の内容、情報できましたらよろしくお願いします。
>メカニックさんへ
はじめまして。面接は4回あって3次面接が役員面接、4次が最終面接ですよ。どちらもとても和やかでした。特に役員面接は趣味のお話とかで雑談みたいな感じなので緊張せず受けられたらいいと思います。学生1対企業2で20分程度です。頑張ってくださいね。
どうもありがとう!
ケンケンさんの気持ちに感謝します!
この前エントリーしたばっかで選考を受けるチャンスが貰えるかどうかわかんないですけど頑張ります!
この役員面接って個人面接ですか?
持ち駒ないし金融知らないし手探り状態でいつ落とされるかわかんないからかなり心臓に悪いよ。
役員面接は圧迫ですか?正味、持ち時間どのくらいですかね?企業何人:学生何人ですか?
はじめまして
本日、二次選考通過と役員面接の選考案内をいただいたものです
けんけんさんの書き込みですと面接は計三回となっていますが人事の方には一次・二次+SPI・三次(役員)・最終(社長以下~)という感じで四回と聞いた憶えがあるんですが?聞き間違いですかね?
実際、次回が最終なのですか?それとも最終面接は意思確認程度のもので役員面接が実質最終面接的な内容でしょうか?
けんけんさんはじめお知りでしたら情報お願い致します。
内定をいただいた者です。選考の流れは
エントリーシート→1次グループ面接→2次個人面接→3次筆記試験→最終役員面接でした
1次は銀行に入ったら何ができるか、何年後かにぶち当たる壁があるとしたらどんなことか
2次はどんな企業をまわっているか、アルバイトのことなど雑談みたいな感じでした
筆記はちょっと難しいめのSPIでした
最終は関西銀行と関西さわやか銀行の頭取の方々が6名と学生が9名のグループ面接でした。質問はなぜ地銀か、その中で何がしたいか?でした
京銀内定者掲示板?
ここは関銀ですよ。道に迷ったんでしょうか?
そしてもし内定が出て迷ってる人がいるならその掲示板で相談してみましょうよ。
区別した方が見やすいし、まだ就活の情報を得るために見ている者としては書き込みやすいです。
いかがでしょうか?
選考の順序、そしてそれぞれの段階での質問を整理して教えて頂けませんか?お手数ですが人助けだと思って力貸してください。宜しくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます
明日、金融や時事事情には疎いけど思う存分自分のいいところをぶつけてきます。
関西の面接は、単に金融や経済の知識を試すものではないように感じました。なにかもっと本質的なもの、例えば義務教育時代から培った基礎能力、人生に対する興味や情熱、冷静な自己分析力などを見られている様に思いました。人間本位の面接でした。
こちらが思い存分話せるように圧迫面接はしないそうです。大変盛り上がった楽しい面接で内定をいただきました。これから受ける人も心配せずにがんばってください。
明日二次面接なんですけどやっぱり金融情勢には疎くて新聞とかもよく理解できません。
将来やっていくガッツとやる気、情熱はあるんですけど金融事情や経済について知識がないです。
やっぱり熱さだけじゃあどうにもならないでしょうか?
四月に2次面接受けたのですが、質問内容は関西銀行への志望動機と入って何がしたいかということです。他にもいくつか質問されましたが会話の中でなので特に準備していく必要はないと思います。大切なことは笑顔で大きな声を出し、どれだけ自分が関西銀行に入りたいかと言うことを伝えることだと思います。がんばってください!
面接時間は20分位で個人面接。質問内容は就職活動状況・高校時代・大学のゼミについて聞かれましたよ。それと突然「今の日本の政治についてどう思う?」っていうようなことも聞かれて時はビックリしました。政治・経済・金融について一通りおさらいした方が得策かも!
もしくは以前に二次受けられた方でも構いません。情報をください。
なんとか一次は通過しました。
でも金融関連の話題は触れることがなかったので通過できた感じです
人事の方も今回は金融についてなど難しい話はしませんっていってましたけど「今回は」ってことで二次以降は用意してくれって感じでしたよ~
ヤバイよ~