会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の地銀さんでも年々増加してるとこはたくさんあるよ!融資残高だけじゃなくて財務内容全体を見れば・・・・まあ、社風など他にも魅力はたくさんあるとは思いますが。とにかく財務内容全体を把握してみては?
私も右に同じです。ちなみに短大生ですけど。
推薦を受けなさいってことかしら??気長に待とうかな。
薄毛だと面接って不利ですか?ここ最近気になるんですが。。。riup使わないといけないかなー。やっぱり、薄毛だと印象よくないかなー。
ありがとうございます。総合職希望ですよ。でも、まだまだ内定の人とか出てないみたいなんで、受けている人みんなにチャンスあるんじゃないですかね。
合格おめでとうございます!!
すごいですね~。
私は、電話まだです・・・
もう落ちたかな。かなりへこみます。
はわいあんさんは、総合職希望なんですか?
明日の説明会何時からかどなたかわかる方いませんか。
フラフラ状態で筆記試験ウケにいきましたが、結果
全然手ごたえはなかったです。そうでなくても、バカ
なのに、熱のおかげでさらにバカになりました。まあ、でも熱を出したのは自分のせいだし、今回で落ちても納得がいきます。はぢめさん、ぜひ内定ゲットを目指して頑張ってください!!
22日に役員面接受けて、さっき最終面接の電話がありましたよ!
日程は5月2日の午前中で時間は未定です。関西銀行の最終面接は集団面接だと聞いているので、一緒に面接を受けることになった方はヨロシク!
>べーこんさん
なつかしい。僕も大昔、センター試験の初日にインフルエンザかかって39度出たまま受験しました。3日後、同じ教室にいた人のほとんどに伝染ってました・・・。うまくいってるといいですね。
メールきたのは18日でしたよ☆
それ以来説明会のおしらせなどが一切ありません。
ホームページにもリクナビにもなんも書いてないし・・一般職の選考ってもう始まってますよね??
私も20日に受けましたよ・・
毎日電話まっているのですが、ならないですね。
もうだめだったのかと思いながらも、あきらめられない自分です。
一緒に待って待ってまちましょう!!
すでに最終の面接の案内を受けた人は、いますか?
4日も経っているので望みは薄いと思いますが連絡待っています。連絡受けた人がいれば、諦めれます。
こんにちは。いつ頃メールいただいたかもし分かりましたらお願いします。私はもう1週間くらい前になるんです。まだないので今週中になければ一度問い合わせてみようかと思うのですが、やはり迷惑なのかな?!なんか忘れられてるかもと思うと本当に不安です!!
しかーし、朝起きたら39度を越える熱がでてたんです。
ほんとに悪夢です。でもへこたれていられないので、根性で受験してきます。今日筆記を受ける皆さん頑張りましょうね。
わたしは業務職希望しています。
少し前に筆記合格のメールをいただいたのですが、三次面接は後日連絡しますと書いてありました。そして二日前くらいに、「明日三次面接来てください」とお電話いただきました。その日は三社まわる予定だったので「もう予定があって行けないので後日お願いします」と伝えました。きっと役員の方が忙しくて特定の日しか空けられないのだと思います。待っていればちゃんと電話がかかってくると思いますよ(^-^)
私も業務職希望なのですが、関西銀行さんって入行して数年たってから、職種の変更希望ってできるんでしたっけ??_
コメントありがとうございます!!
第一志望ということをアピールしたかったんですが、他どこまわってるか?ぐらいで関西銀行の志望度合いは聞かれなかったです。志望動機も全く・・・
地元の話や中学高校の成績の話、クラブやバイトの事を軽く聞かれました。後、さわやか銀行との合併について少し難しい話も聞かれましたが私は答えられませんでした(私が大学で勉強してきたことに関することだったので皆さんは聞かれないと思います)。
自分を出し切ることができず、できはいまいちですが、希望を捨てずに連絡が来ることを祈ってます!!
聞かれたことは、
中学時代の成績(出身高校がそこそこ上位の大阪府立高校だったからだと思います。)
大学は第1志望校だったか(他校の他学部志望だったと正直に言いました。)
これまでの就職活動の感想(何社くらい受けたか等、同業界&他業界すべて正直に言いました。)
内定をもらった企業をなぜ辞退したのか(メガバンクと保険会社から内定をもらったけど自分に合わないと思ったから。)
勉強はどのような分野に興味があるか(ゼミの内容について話しました。)
関西さわやか銀行との合併についてどう思うか
最後に何か聞きたいことは
大まかにはこんな感じで、自己PRや志望動機や他社状況などの質問は一切ありませんでした。
また役員の方が非常にいい方で、圧迫は一切ありませんでした。雰囲気は終始和やかでした。
結果はどうなるか分かりませんが、『また連絡します。』と言われたので、前向きに電話を待つとします!
これから役員面接を受ける方はがんばって下さい!(僕の書き込みが多少参考になればいいのですが・・・。)
私は業務職志望ですが、日曜日に役員面接でした。きっと一次、二次、筆記と日程の早い方をずっと選んでいたので、そのせいだと思います。あまり、早い遅いは関係ないんじゃないかな?
>kkkさんへ
志望度や他社との比較をはりきって言うつもりでしたが、話の流れが違いました。無理にアピールしたら、コミュニケーションなってないと感じられるかなと思い言いませんでした。どっちがいいかはわかりませんが・・・
この時期になってくるとどこに行っても他社の選考状況は聞かれますよ。私は隠しても仕方がないと思ったので、素直に答えました(これがいいのかはわからないけど)私が思うことは、他が進んでいても要はその会社に欲しい人材だと思ってもらえたら勝ちじゃないでしょうか?
だから、ありのままを表現することですよ^^
私はあまり志望について突っ込まれなかったので、なんとも言えないのですが・・・。
あまり参考にならないかもしれないけど、明日がんばってください!!
そうだったんですか。わざわざありがとうございます。
あと、どなたか役員面接の結果連絡は、いつまでか分かりますか??毎日携帯電話にいのっているのですが・・・。
明日役員面接の方もいらっしゃいますから、一斉に連絡になるのかな。
結果来ましたか??
私はきてません・・。
10日以内って言ってたからまだ期限あるけどもう一週間たってしまいました。
もうこれはダメかなぁ☆
自分なりにはなかなかいい面接だっただけに残念でした(;_;)
>日曜日に役員面接受けられた方
志望度合いはやはり聞かれましたか?どんな感じでアピールしました??また、他の銀行に比べてどうかといった話にはなりましたか???
質問ばっかですみません。よかったら教えてくださ~い。
明日がヤマ場だと聞いたので気合入れて頑張ってきます!!
ありがとうございます!といっても、私まだ筆記試験を受けてないんです。。。筆記試験通過しておむはやしさんと達と同じく役員面接に進めるよう頑張ります!
☆ところで。さんへ
役員面接の連絡が来てよかったですね!!前に一回断ったから、もうだめかもって言ってましたよね??ぜひ明日頑張ってきたくださいね!!
明日“役員面接”って方はいますか?
そうなんです~今日の他社の面接時間と間違って書いてました!就活中もおっちょこちょいですわ
役員面接うけてきましたよ~ココまできたのに、沈没っぽいです。
へこみすぎて当分元気でないな。今日の面接に支障がでるかも 笑
内定もらったみなさん私の分も頑張ってくださいね(^^)
面接の時間は、電話のとき指定されました。成績は突っ込まれなかったけど、高校の内心点いくつだったか聞かれました。多分、話が高校生活に発展していったから、たまたま聞かれただけだと思います。とりあえず、緊張せずありのままの自分を語ればいいと思います。
面接ありがとー。。。。。またねー
僕は総合職志望です。総合職と業務職の採用の差別化なんてないと思いますが・・・。
もしかしたら僕が『損害保険会社と携帯電話会社と機械メーカーの3社から内定をもらっていて早く結果を出していただかないと困ります!』って面接の時に言って人事の方が気を使ってくれたのかもしれません。
質問なのですが、20日に面接があると連絡を貰った時、時間も指定されましたか?時間は何通りか選べたんですか?あと、筆記の際に成績証明書を提出しますが、面接で成績に関してつっこまれたりしましたか?
質問攻めで申し訳ないですが、良かったら教えてください☆
あのう・・・お聞きしたいのですが、20日の1時30分に受けたのですか??私も、1時30分にうけたのですが。。。
個人面接でしたし、あれから時間変更されたのかな??気になって書き込みしてみました。
今日3次面接を受けてきました!とにかく緊張の一日でした。あと、かんじんな結果の連絡がいつまでなのかを聞くのを忘れてしまいました(::)
誰か聞いた方、教えてくださーい!
うん!!絶対x2、内定もらいましょうね!!頑張りましょう~~!!
返事おそくなってすみません。
私も通過の連絡は来ませんでしたよー
本命やったからかなりへこんだわー…
まあ、お互い残念な結果に終わってしまったわけですけど、今回の悔しさをバネにして、就活で内定を勝ち取りましょう☆
>選考進んでるみなさんへ
マジで頑張ってください!絶対内定とってください!
応援してます☆
結果来ましたか~!?私は来なかったです・・・(泣)面接手ごたえあったのにな・・・しょうたろうさん、次進まれるのなら、頑張って下さいね!!
11日に筆記受けて17日の昼頃連絡きましたよ。電話で若手人事の方からでした。20日に面接と言われたよ。
私の筆記は、4月2日です。結果はリクナビで、確か10日目ぎりぎりにきたきがします。
20日の役員面接全力投球してきまーす!!!
今日も結果来なかったです・・・きましたか??私はやっぱり落ちちゃったのかな(泣)関銀入りたいよ~~!!
関西銀行は本当に選考が進むの遅いですね!!ちなみに私は3月5日に1次面接を受け、4月5日に2次面接、11日に筆記を受けました。そして、ようやく今日筆記試験合格のメールが届きました。本当に心臓に悪いです☆
>ところでさん
私は電話きてません。まだ日程が決まってないから決定次第電話くれるそうです。だから全然心配ないですよ!!でも、この差は何なんでしょう!?同じ日に筆記受けても進行具合変わってくるんですね☆希望職種は何ですか?私は業務職です。