会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も毎日就職ナビのほうでエントリーしたけど案内などの連絡まだきてません…
私も同じです。なんででしょうね?
たぶん成績証明書だけでいいと思います。
>さっちさんへ
私はこれから1次面接を受ける者です。さっちさんはもう1次面接受けられたのですか?
私は今一次面接の結果待ちです。ころさんはいつ一次面接を受けられて、いつ結果がきたのでしょうか?
一次面接の時って成績証明書いらないんですか??
持っていくものは筆記用具と成績証明書だけでしょうか?卒業見込み証明書や健康診断書はいらないのでしょうか?
どなたか連絡来た方いますか???
毎日ドキドキしてしょうがありません・・・。
都銀内定おめでとうございます。わたしは、8日関西のセミナーにいってきました。メーカーで内定もらってるのですが、納得出来ないので、地銀にチャレンジしています。総合職か一般職かまだ迷っています。
人事の人に、思い切って女性の総合職の採用方針を聞きました。
関西では相当前から本当に総合職として、バリバリ働く女性を求め採用したらしいです。学業や意識面では、概して女性が優秀で国際部門や企画部門で活躍している人もいるそうです。しかし一般的には学生の金融機関総合職にたいする研究は不充分で,入社後コース転換を希望する人が多いようです。むしろ十分研究しもっと強い意思をもって総合職に挑戦する人は、最優先で採用するといってました。
都銀内定おめでとうございます!
就職活動って、いろんな事が勉強ですよね★私も、就職活動を通じて、成長できたと思っています(^-^)
私は落とすために言われたのかも知れませんね。結局そのおかげで都銀内定もらいました。関西のおかげでいい勉強できました。
私は、5月に内定をいただいた者ですが、女性の方で総合職の方、最終面接にけっこういましたよ~。
人事の方がどういうつもりでそのように聞いたのかは分かりませんが、「事務職に替われば通りやすい」にはびっくり!!初めて聞きました。
みなさんはどういうふうにエントリーしたんですか?
まさかここって学校名だけで落とす銀行なんですか?
そうなんですか!
関西銀行さんはもう内定が出ているみたいなので、少し諦め気味でした。
お互いがんばりましょうね!
全コース募集ってことらしいですよ。
お互い頑張りましょうね。
私は一般職でエントリーします。
私は早い時期でした。最近ではありません。職種は自分で選択できるシートをもらえます。でも、女の子は事務職に誘導されますよ。きっと。選ばせるなという感じです。事務職希望ならいいかもしれませんよ!
そう感じたセミナーでした。
隣の人の香水の臭いが強烈でした・・・
ところで、はなさんは就職決まりましたか?辞退というのは内定もらってから断ることですよね。がんばって早く内定もらってください。
わたしは地方銀行を徹底的に調べ、前期の決算もみて関西にきめました。
私が行った時にはもうほぼ満員で、後ろから2番目の席になってしまいました。(汗)
返事は、合格者には水曜日までにと言われてましたけど、どれ位通過するのかなあ?
少し不安です。
はなさんは現在の選考クールを受けておられたのでしょうか?それともはじめの頃の選考に参加しておられたのでしょうか?
現在の選考は追加募集とのことなのでどの職種が通りやすいとか関係あるのかなとか思ったりもして。
どの職種を追加募集しているかも分からないですし…いきなりですみませんm(_ _)m
履歴書は必要だったような気が(記憶が・・・)するんですが、他にも何か必要でしたっけ?
誰か助けて~!
金融業界はじめてですが、頑張ってきます。
明らかに嫌そうな顔されました。
何かわかります。私も受けてましたが、しょぼいと言うか心が狭いというか、3対1の一次面接は希望のコースを伺いますとをいっておいて2回目の面接で出てきた目つきの悪いエリートっぽい男性の面接官に「事務職に替われば通りやすい」とか言われ何が人の考えを重んじる会社かと思いました。早々に辞退しましたよ。
具体的にどんなところがしょぼいのですか?
あ、ごめんなさい。下のスー=ぷにぷにです。
ありがとうごさいます。気になって落ち着かなくて…。一週間には時間もあるし、気長に待ってみます。
では、メロンさん次の選考がんばってくださいね。
ぷにぷにさん宛てのメールと重複してしまうのですが、私は選考から5日後に毎ナビで連絡を頂きました。それで一次面接を受けた日なんですが、日を特定してしまうと、人物を特定できてしまうかもしれないのでお許しください(人数がかなり少数だったので!)でも20~25日に受けました。それから後も1週間程選考を行う予定で連絡は、ある程度まとめて行うような感じで人事の方がおっしゃっていたように思います。もし違ってたらごめんなさい(>_<)
通過おめでとうございます!ところで連絡方法はメールのようですが自分のアドレス・リクナビ・毎ナビ、どこに連絡がくるのでしょうか??
私は5日後にありました。セミナーの時に人事の方が「他の銀行さんは翌日とか早い目の連絡をしている所も多いですが、うちは今から1週間くらいお時間下さい。」とおっしゃっていたので、結構連絡までに時間がかかるみたいなニュアンスでしたよ!
ちなみに私の聞き間違えだったのかもしれませんが、その時はリクナビで連絡とおっしゃっていたように思うのですが、私は毎ナビのほうにメールが来てました。だから実は受信日から2日後にそのメールに気付きました。
リクナビ以外のサイトの受信箱にも注意したほうがいいかもしれません!!
私も説明会に行くんですが、その日に一次選考ってありますか?
6月8日の関西銀行のセミナーを予約したんですけど、他社の選考とかぶってしまってキャンセルしようと思うんですけど、キャンセルの仕方が分かんなくて(>。<;)!
どなたか分かるかたいらっしゃいませんか??
花音にご指導ください。。
何日にうけられたのですか??通過おめでとうございます!ちなみに、連絡方法はメールのようですが、どのメールですか?(自分のアドレス・リクナビ・毎ナビ?)質問ばかりですいません
メロンさんはいつ一次面接受けられましたか?
何日後くらいに連絡きました??