会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
も申し込めました!!
ここはかなり志望度高かったので良かったです。 日にちが近づくにつれ、またキャンセルが出ると思うので皆さんも見てみてください。 私は深夜に開いて見つかったので時間に関係なくチェックしてみるといいかもしれませんよ!!
よかったですね、追加開催されて。私のほうにも今日参加を受け付けた旨のメールが来ていたので一安心です。みなさん、頑張りましょうね☆
私もすごくホッとしました☆次こそは出遅れないように予約しましょうね!!頑張りましょう(^o^)丿
かなり不安だったのですが、追加の説明会があると聞いてホッとしました!キャンセル待ちか、追加の説明会に行けるよう頑張ります!!
一緒に頑張りましょうね!
私は2~3日前に申し込みをしたのですが、返事が返ってきていないので申し込めていなかったのかと不安です。
あと、memoさん、会社説明会はまだ開催されるのではないでしょうか・・・もし、不安ならば直接関西アーバン銀行に尋ねてみては・・・?
私も予約できていません。キャンセル出てないか頻繁にチェックしています。でもまだ少し日にちもあるし、直前にキャンセルが出るかもしれないので、諦めずに頑張りましょうね!!
選考に進めないのかどうかは私もすごく心配なので、明日人事採用窓口に電話をして聞いてみようと思っています。
説明会では、履歴書とか提出するみたいで、これに参加しないと選考に進めないのかとかなり不安なのです。何か知ってる方いたら教えて下さい!
入社したからそういうことが言えるの?
あなたは働いたわけ?
働かずして何が分かるの?
どこの会社だって働いてみないとわからんでしょ。
しかもその会社で夢持ったり頑張ったりするのは自分次第でしょ。
こういうこと書き込む人がどこにも採用させてもらえず、やっと決まった職場でも頑張ろうとせず、ひがみばっかり言うんよね。
しかもすべてを悟ったかのように。
あなたは何を頑張ったの?
このサイトは先輩からアドバイスを貰ったり、お互い情報交換したりする場所。
わきまえたら?
リンゴさんは何を根拠に書き込んでるの?
関西銀行落ちたあてつけか?受からんヤツが内定者や後輩にいらん事言うなよな~。ツレが受かったとこやから見てたらやっぱりこーゆーくだらん人間いんねんよな~。
夢を膨らせている中申し訳無いけど入社はよく考えたうえできめたほうがいいですよ!地銀なんて壱番待遇がわるいのでねー!
関西BKはとくにねー!!!
よーくかんがえなさいね!
あとでなくのも笑うのも自分なのですからね
もしかして関西銀行の内定者さんかな?
関西銀行を優良にしておきたい気持ちはわかりますが・・・
私は、証券アナリストになりたいので、ゼミで地方銀行の資料を沢山集め比較研究しています。
銀行は、最近膨大なデータを公表しているので、5年程度比較すると銀行の内容がよくわかります。
想像や断片的・週刊誌的情報でなく、自分で数字を検証すると良くわかりますよ。
んなわけねーよ
もしかして関西銀行の職員サンですか?(*^o^*)詳しいですねぇ。すごい(*’ー’*)
関西銀行の株の80%は、三井住友グループ会社がもっている。浮動株が少なく安定している反面、商いが少ないので株価は安いですね。
最近の業績は,地銀100行以上ある中でも、5本の指に入るのではないですか。
不動産屋さんのようなネーミングですね(^_-)
内定おめでとうございます。ななさん、みかんさん、りんごさんもよかったですね。
関西は、メガバンクのようには知られていませんが、内定をもらってから色々調べるにしたがって、素晴らしい可能性を秘めた銀行であることが分かってきました。融資や預金がどんどん増え収益は4年で倍以上、これから合併で不良債権比率もいっぺんに下がり、優良銀行になるらしいですよ。
面接で頭取や専務のお話を聞いて働くのが楽しみです。今年の夏は遊びまくるぞ・・・;、¥:」-:-^¥;:^-:;^;・:@:p:-0「p¥¥。:;「
お返事ありがとうございます!今朝はもう頭がいっぱいで掲示板を見る余裕がなくて、メッセージをムシしたような形になってしまってすいません!
最終面接の連絡はどうでしたか?私は無事内定のお電話をいただくことができました。全然面接では目立ってもいなかったし、すごくびっくりしています!
みなさん通っておられるものなのでしょうか?
おふたがたにも内定の連絡がきていることを祈ってます・・・(><)
>ベリーさんへ
お返事遅くなりましたがアドバイスありがとうございます!
追加募集なので内定を期待しすぎないように受けてきたのですが、無事内定をいただくことができ、4月からご一緒させていただくことになりました!よろしくお願いします(^。^)
夕方電話ありました~内定もらえました(>_<)
とても幸せです!!!
頭取がとても話の楽しい方だったのでビックリでした★
明日印鑑押してきます☆☆
短大の者ですが、本日内定頂けました~
半分諦めてた分嬉しいです。
もう最終終わりましたかね!!連絡は、その日の夕方にもらいましたよ。早くてびっくりしましたけど。朗報待ってます!!
いよいよですね!!!
もうだめです~ドキドキして夢にまで出てきたんです・・・(泣)
でも、とにかく頑張るだけですね!!
>シローさん ベリーさん
アドバイスありがとうございます!!
熱意が伝わるように頑張りたいと思います。
会えるといいですね。
ちなみに、最終の連絡はいついただけるのでしょうか?またいつもどおり気長に待てばいいのですかね(^^)??
いよいよ、明日最終面接ですね。シローさんやベリーさんのアドバイスをいかしてお互い頑張りましょうね。楽しい面接になるといいですね。あぁ~ドキドキしてきた!!
5月に内定もらった者です。最終面接の直前に2問程度知らされましたが、これまでの就職活動の集大成として、一般共通的な質問に対して、自分らしさをだしてどう纏まりのある回答ができるか、これも大変でしたよ。またその上に、さらに個々人に対して追加質問もありましたよ。ただ雰囲気の良い面接ですから、堅くならず、がんばりましょう。7月の内定者懇談会で会いたいですね。
最終頑張って下さいね!!僕は、ここで働いていくことを決めたものです。最終は、関銀とさわやかの豪華メンバーがオンパレードなので、一瞬めんくらうかもしれません。また、その中で発言しないといけないんで。でも、頭取達に対して発言するっていう機会もそうそうないと思うし、学生っていう立場を逆に利用して、言いたいこと言ったったらいいと思います。言葉に詰まっても、かんでしまっても、全然かまわないと思います。関銀でこれから働いていって、頑張ってやるっていう決意を思いっきしアピってきて下さいね。
ほんまに、あと一歩なんで応援してます。
ちなみに、面接前に人事の方から質問される内容聞けて、考える時間もあるんで大丈夫ですよ。
私も昨日の夕方お電話いただきました!
最終は8人くらいでグループ面接だと言われてました。
役員面接の前に時間まで一次面接をしてくださった人事の方とお話をしていたのですが、そのときに、最終に残る人は、我々人事にとって”誰をとっても上に自信を持って見せることができる人”だからがんばって勝ち残ってください、とおっしゃっていました。
ですからまくらさん、みかんさん、そのほか最終に残られた方々、自信持っていきましょうね!
私も昨日の夕方電話きました(^^)やはりグループ面接のようですね!本当にここまできたからには受かりたいね。なんかめちゃ緊張してきた!
お互いに頑張ろうね☆
遅くなってすみません。
昨日夕方にお電話来ましたよ!!
たぶんお2人にもかかってきてますよね(^~^)
やはり24日に最終面接みたいですねー★
私はなんとかここに決めたいのでかなりプレッシャーです。。。
お互い頑張りましょう!!!
短大生の人で1次面接の結果来た人いますか?結果は金曜日までって言われたのですが。。。ダメだったのかな?
私も今日役員面接を受けて、同じ事を言われましたぁ!
最終でも落とされるのでしょうかね?
何人最終に残っているのかもわからないし、まくらさんの書き込みを見て、仲間がいたーって嬉しくなりました。
最終は24日ですよね?その場で口頭で言われたのでイマイチ自信なくて・・・一応日時確認の電話を差し上げることになると思いますと人事の方に言われたのですが、まくらさんはお電話きましたか?
24日はちょっと予定があって、もし最終が24日なら予定のほうの都合を早めにつけなければならないので、知っていたら教えてください(><)
私もそんな風に今日の面接の後言われたんだけど、これって役員面接は受かったてこと?「また連絡行くと思うから」とも言われたんだけど…まくらさんはもう電話連絡きましたか?
・・・というコトは、最終は確認という雰囲気ではなく、バリバリ選考という意味なのでしょうか(>_<)!?
最終に関して、何か情報を持っている方がいたら、
ぜひ教えてください!!!
お返事ありがとうございます!
おかげで無事午後の筆記も受けることができました(^-^;
そして帰ったらもう結果が届いていて、いきなり明日2次ということにかなりあせってしまいました。
どのようなことをきかれるのでしょうね??
金融知識はほとんどないので不安です。
エルさんも明日ですか?
個人面接なので面接が一緒になることはないですけれどもお互いがんばりましょうね(^0^)
14日にSPIを受けた方で結果がきた人いませんか?
私は受けたその日に連絡を頂きました。21時半頃に毎日ナビをチェックした時には通過のメールが届いていました。
>リエさんへ
SPIは2次面接の日ですよ。ですから、1次面接は30分程度で終わりますので安心して良いと思います。
また追加募集があることを祈りたいけど、さすがにこの時期やし望みは薄いかなぁ?かなり行きたい銀行やったからショックです。諦めたいけどなんかスパっと諦めきれないです・・・
私は16日に1次面接を受けるものです。
あのぅSPIは1次面接の日に行われるんでした?
2次面接でした??
午後に別の筆記試験の予定が入り、もし筆記があれば時間が危ないかもしれないので、面接も含めてどのくらい時間がかかるのかを、一次面接受けられた方、SPIがどの面接の時あるのかメモらなかった私がアホなんですけどしょうもない質問ですが教えてください~(><)!!
昨日一次面接を受けて結果待ちです。行きたい会社なので何回もパソコン覗いちゃいます。エルさんは翌日のいつ頃通知を頂きましたか?
ありがとうございます。でも、毎日ナビでもエントリーしてたのですが、連絡が来ませんでした(T_T) もう諦める事にします。
毎日ナビでエントリーした方がいいっぽいですよ。選考の案内とかも全部毎日ナビでやってるみたいなんで