会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは特定職ですよ☆
私も関関同立の中ですけども・・・内部からの進学者が大学のレベルを下げていると私は思っています。実際語学でも一般で受験してきた人とレベルはすごい違いがあります。大学で努力した人は違いますよ!あと、スポーツ推薦は評価されると思います!やはりそこまでになみなみならぬ努力と集中力をお持ちなんだと思います。
最終の連絡は面接後二日ほどでいただきました。
レスありがとうございます。やはり翌日に連絡ですか・・認めたくないですが私は21日の水曜日に選考受けましたので厳しいようですね。今回は「四月いっぱいに連絡がなければ、ご縁がなっかたということでお願いします」とおっしゃっておられたので今後三次面接を受ける方々との相対評価だと考えていたんですがねぇ・・・なんだかんだ言っても四月いっぱいは奇跡を信じて待つしかないですよね。私なりに精一杯やったので必ず連絡をいただけるはず!!超プラス思考です。
私も最終まで進んでますが、三次の次の日にまだ最終の日程は正確にはきまってないが、7日にする予定だから空けといてくださいと連絡もらいました。土日はさむとわからないですが、平日ならば、翌日に連絡するみたいです。
何日に最終の連絡きました?ちなみに私は先週に専務との三次面接受けて未だ連絡いただいておりません。どうなんでしう・・?
おはようございますさんは何職で進んでる方ですか?
一般職ですか?
私は一般職ですが、23日に筆記を受けて連絡がありません。。。
一般職で筆記の連絡来たかたいますか~~?
私は推薦で大学に入りました。全国的に言えばたいした事ないですが関関同立です。推薦で入った人は実力がないと言っているのでしょうか。推薦されたのはすごい努力し実力をつけてきた結果だと思ってるんですがどうですか?私はスポーツ推薦で筆記は苦手ですが学生生活は誰にも負けないぐらい努力してきました。それが社会に出たとき役に立つかどうか分かりませんがそれなりの評価を頂いております。
ここは二次が最終じゃありませんよ。三次の後に集団面接があるそうです。私は明日三次面接です。
もちろん大学の中で、また、就職活動中に勉強した人はそれだけの結果がでると思いますけどね★
ちなみに、先週2次面接を受けて最終の通知をいただきましたが、どのくらいの人は残っているのでしょうか?最終は意思確認なんですかね?
こっちもすみません。。がんばってお互い克服しましょうね!!でももう総合職は撃沈し終わったし、他社ででる一般職の事務処理はまだできるのでそっちがんばります!!
>みんみさん、ふうさんへ
アドバイスどーもです!数学は論理問題?みたいなのがいくらやっても分からなくて・・でもSPIは他の一般職ではなさそうなんで安心してます。私は他社の選考がんばるのでみなさんもがんばれ~~ 苦手なのに挑むってのを志望動機にするとか考えたことなかったので参考になりました☆
人には個性があるので得手不得手は当然のことだと思います。苦手なものは、どう克服するかが大切なのでは?
銀行でお仕事する限り、数字からは逃げられないのでは?では、嫌いな数字を扱う銀行をあえて臨むのは何故ですか?これにきちんと回答できれば立派な志望動機になるのでは?
企業にとっては、やはり得になる人材がほしいに決まってるので、それが色んな尺度で測られていると思います。数学以外にあなとの素晴らしい特徴があれば、きっと採用されますよ(^^)
ごめんなさいm(_ _)mあの書き込みを読む限りでは、学歴で落とされてきたと思ってる人だと思いました。学力のこと言う人って学歴ある人たちがどれだけやってるか想像もできてない人が多いじゃないですか。ううう‥さんはそうじゃなくて良かったです0(^-^)O
私は数学得意ですが、社会科が全くだめです。高校受験は内申書とかで痛い目みたんで、高校三年間は勉強についやしました…。今でも社会は苦手です(¨;)苦手教科克服は大変ですよね。
私はあまり勉強好きじゃないです。でも、ここでやらなきゃって思う時はかなり必死にやってます。SPIは大敵だといいますが、それで終わらしたらだめだと思いますよ。運もあるかもしれないですが、得意な人ではなくがんばった人が通過するんだと思います。
すみません私学歴はある方です。こんな言い方ですみませんが・・勉強も12時間とかざらにしてました。あの書き込みで勝手に頑張ってきてないとかおもわれたんに腹立ったから書き込みしました。もともと数学苦手なんで私立ですが、筆記は得意な人にはいい選考だと思います。
数学苦手なのもあなたが悪いとか言われたらそれまでやけどね!!確かに大学では遊んでたし。 言いたいのは学歴あってもSPIは大敵なんやでってこと。
10時になったら無いと思ってお風呂に入ったりしてましたが。。。留守電もついていないので。。。教えてください。
21日に二次面接を受けて、翌日連絡が来ましたよ!
嬉しさと同時に次の筆記の不安でいっぱいです(>_<)
5月の3次面接の日程は調整中とのことです。
頑張りたいですね!!
学歴差別とか頭の良さとか言ってるけど、学歴ある人とかは今まで努力してきてるんです。頭で落とされるのが嫌なら勉強すればいいんです。あなたは土・日曜日を含めて毎日12時間、集中して勉強した事があるんですか??差別とか言うのはおかしくないですか?
もう連絡きたんですか!?その日のうちに採点可能なんですね!
私も今日筆記受けたのですが来ていません。
ああ、心配ですー。この緊張感が・・
ここ一次面接の連絡は遅かったですよ!!私の場合1週間たってもこず、8日後にきましたよ。もう少しまってみてもよいとおもいますよ
連絡早くて驚きです。
我ながら筆記はできた自信があったのにショックです。
かなり行きたい気持ちが大きいので諦めずに待ちたいと思います。
明日は電話来ますようにっ!!
頑張って!!私も面接重ねてきて自分でも満足な面接
落とされて本当に凹んでたけど、
絶対次の面接はうまくいくと思います!!
アーバン銀行と関係ないですが、失礼しました。
ありがとうございます!じゃあどうやらだめだったみたいです…。今までで1番上手く話すことができた面接だったので残念です。みなさん頑張って下さい☆
確か結果の期限は一週間だったと思いますよ☆
でもここは通知が早いので、一週間と言いながらも2.3日で来ますよ。私の時は2日後に来ました!
ここの1次面接の結果の期限を覚えていらっしゃる方おりましたら、教えてくださいませんでしょうか??忘れてしまったので、いつまで待っていていいものか困っています!
あら(>_<)間違ってる!見当→健闘で☆照
ほんと今度こそ!!ここの面接官はめちゃいい人やし★
がんばろ~!
私も21日に筆記試験を受けて、先ほど通過の連絡もらいましたよ。
21日に受けたのですが・・今日はかかって来なくて(;0;)
ずっと携帯握って待ってました。明日かかってくるとイイナ♪
やはり><><10時ごろにはきてたよ~!まだ時間はある!!
そうです(笑)そのお山のアユミです・・・・ところで2次面接通過のメールって何時ごろ来てました???まだ来てなかったので落ちてしまったのかなあ・・
最終は5月7日予定らしく非常に遅い・・・・
友達なん?!もしかしてーお山に住んでます?!(笑)
よかった!よかった~♪今度こそお互いに進んでいきたいね(笑)がんばるぜえー!!
きっとこのアユミさんは私の友達だと思うのですが。。。。(笑)
今日私も1次受けてきました。結構意味の分からないことを話してしまったのでちょっと不安です><
ちなみに、最終はGW明けだそうで今筆記試験などを行われている方が最終に進んで全員そろうのを待つからだそうです。第一志望なので連絡くるといいな!!
18日の午前に受けて、19日に毎ナビを通して
連絡もらいましたよ!
21日に筆記試験受けました。でもここは連絡が早いみたいなんで明日かあさってにはくるかなぁと待つことにします☆
誰か同じ日に筆記受けて連絡きた方いたら報告お願いします。
21日に筆記試験受けました。でもここは連絡が早いみたいなんで明日かあさってにはくるかなぁと待つことn