会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとう☆★
私の大学、やっと昨日書類発行されたので
一応送ってみます!!
でもGW挟んでるから人事の方の手元に届くのって
結局一週間以上後になるんですよね・・(+_+;)
でもやるだけやってみます!!ありがとう!
ありがとうございます☆緊張しますねっ!!!どんな感じなんでしょう?
そうですね☆
お互い三次面接は頑張りましょうね(^o^)
最近持ち駒がなくなってきて焦り中です。。。
ありがとうございます(>_<)!!
書類は、卒業証明書と成績証明書を筆記の時に提出しましたよ☆
電話の時に「健康診断書はまだ上がらないんですけど・・・」と言ったら、「面接で元気な顔を見せてくれればいいですよ」と言われました。ほかの書き込みを見ても、重要だとしたら成績証明ぐらいでしょうか?
27筆記さんは、まだ書類を提出していないのですか?他の方で期限の1週間ぎりぎりに連絡のあった方も居るみたいですし、可能であるならば念のため早めに書類を持って行ってみてはどうでしょうか?
頭取との集団面接らしいので、面接官は頭取の方一人やと思いますよ~。緊張。。
連絡くる時期とかも様々で、きっと面接してくださる
役員の方々もお忙しいので14日って思いましょう!!
私も始めは補欠かもって思っていましたが、
違う会社の人事の方に、就職活動に補欠はないって
言われました!会社が求める人物像に合うか合わないとかで
決まって、補欠とか繰り上げ合格とかもないと言っていました!
だから、頑張りましょうね(^o^)
私は最近になって、この業界に興味を持った者なので27日にこの業界初!のセミナー参加でした。だからエントリーシート全然書けなくてあきらめてたんですけど、今日の夜になって面接の連絡ありましたよ!そして面接時間の選択肢もそれなりにいっぱいあった気がします。
私は書類出来上がった日にちょうど本店の近くで他社の説明会があったので、そのまま持っていきましたよ。
受付で書類を渡しに人事部に行きたいと伝えると、通してくれて、人事部の前まで行ったものの鍵がかかってて入れなくて、じっと立ってたら中を人事部の方が通って、鍵を開けてくれ、書類を提出しに来たことを伝え、渡すと1回中まで書類を持っていかれ、もう1度その人が出てきて、「お預かりしました。ご丁寧にありがとうございました」と言ってくれ、すごく対応よかったですよ。
27日に一般職セミナー受けた者です。今日毎ナビに返信きました!もしかしたら出遅れさんにも来てる頃かな☆
私は8日に面接予約しましたよ。
私も追加説明会に参加しました~☆ついさっき毎ナビに1次面接の案内メールきましたヨ~(^v^)チェックしてみて下さい♪
私も23日の筆記で28日に連絡をいただきました。
確かに私も書類が全部そろっていませんでした。遅れたのは書類の関係なのかな??
電話では書類はいつ揃うのか、ということも聞かれたし。
面接の日程は、私は6日と14日が空いていると言われましたよ~☆
結局14日にしました(^^;
マジですかー!!
ショック・・書類は全部提出されたんですか?
って私は全然筆記できへんかったから連絡来ない可能性大ですが。
なっちゃんさん、おめでとうございます!!
3次頑張ってきてください!
私も筆記試験を受けた際書類を提出せず、3次面接の時に持参しようと思っていたのですがミキティーさんは郵送されたのでしょうか??
私も23日に筆記受けて連絡が29日にきて、三次面接が14日です!書き込みを見ていると30日に連絡がきて10日に面接って方もいるみたいですね!なんか色々ですね~(*_*)
私もここを見て、連絡なかったから諦めていたのでかなり嬉しかったです。
何でこんなに連絡が遅くなったのか考えると、筆記の時に成績証明書などの書類が1つも揃わず、28日に書類が出来上がってそれから提出したからではないかと思います。だから、まだ連絡着てない方で書類が全部出せていない方がいらっしゃったら早く出したほうがいいかもしれないです。
3次面接は10日です。ちょっと他の選考と重なっていたので、他の日はないかと聞くと、その日が最後だと言われました。14日面接って方もいらっしゃるのになんでだろう・・。
私は27日の午前中に筆記試験を受けて、その日の夜に通過のお電話戴きましたよ!!
>ももさん
最終ってどんな感じなんでしょうかねー?
意思確認なんでしょうか?面接官って何人なんでしょう?
初めてカキコミます☆
23日に筆記受けて、28日にお電話いただきました☆
私も3次は14日ですよ!やっぱり補欠なのかな・・・。
三次面接を受けられた方は、どんなことを聞かれましたか?
よろしければ教えてください
書き込みよろしくお願いします!!
23日の筆記通過連絡が昨日やったってことは
1週間は待ってみてよさげですよね!?
そうなんですかぁ!!今日、明日くらいに連絡来ればいいのにな♪ダメモトで待ってみます!ありがとうございます★★★
来てませんよ~
てか、連絡来た人いるのかな?
期限はいつまででした?一週間って言ってたような気がするんですけど・・・
私は23日に筆記受けて、昨日の夜お電話いただきましたよ(^o^)
人事の宮本さんが「一人で電話しているので遅くなってしまって
・・・」とおしゃってましたよ☆
だからのぞみは捨てないでもいいと思いますよ(^o^)
でも私は三次の日程が14日で、もしや補欠・・・
って思っています(>_<)一般職で三次に進む方は
いつ頃に三次面接ですか?
連絡来ました?僕も来ていないのです。もう駄目やったんか
なー
どなたか22日に説明会受けて連絡来た人いませんかー
ありがとうございます!
一時間は時間あるので大丈夫そうですかね。
がんばります☆
1対1で、総合職ですよ。雑談半分質問半分て感じで、そんなに堅い雰囲気ではなかったです。それでも私はかなりかんだし何言うてるかわからんかったけど。うまく答える事よりも、頑張って答えようという姿勢や熱意を見てくれたと個人的に思ってるので、緊張するかと思いますが頑張ってください!
3次は1対1ですよねー。
ももさんは総合職ですか?3次はどんなことを聞かれるかドキドキです。
昨日とかも筆記まだあったんですね!人によって連絡に差があるみたいやね☆うちあんまりできた感なかったから大丈夫ですよ笑
>3次面接受けた方へ
3次面接も今までと同じような感じの質問ですか??3次面接まで進んだのは前他のとこで受けて落ちたっきりでそれ以来なので少しトラウマかも・・
丁寧なお返事ありがとうございます☆私は今日筆記受けてきました。じゃあ結構辛抱強く待ってみます♪
三次面接って何分くらいかかりますか??
次に面接が入ってしまって(><)
1時間以上かかりますか?
ほんとうにすぐって実際どのくらいですか?
私の場合はだいたい15分程度だったように思います。
でも、時間が長いから必ずしも受かる訳ではないと思うので、
大丈夫ですよ!気を落とさずに頑張ってください。
ありがとうございます!部屋から出ても誰もいなくて、どうすればいいのかなあと思っていました。三次面接を受けられた方、何分ぐらいいかかりましたか?私は本当にすぐに終わってしまって落ちたんじゃないかと思っています。
私は21日に受けて26日にきまました!いつも翌日とか2日後とかやったからかなり待ったことになりますね★一般職の試験が全部終わってからやったのかな?って思いますけどどーなんでしょうね?
私は今日受けたのですが、お聞したところ、今月中に出来るだけ連絡できるようにするということでしたよ!だからしゅうさんは今日か明日には来るんじゃないですか!!
あー連絡来てほし~
くろ☆さんはいつ筆記を受けて何日で連絡がきたのでしょうか?ここは連絡早いですが結構遅かったのですか?お願いします。
今月中に連絡があるらしいですよ!
部屋から出ると若い社員の方がいらっしゃって教えてくださいました。
お互い受かっているといいですね☆
私も一般職で次回三次面接をうけます。三次は個人なのでしょうか?4次が意思確認だとすると、三次が山場ですよね?三次受けられた方いらっしゃたら教えてください!!
時間は何分ぐらいかかりましたか?
予定時間通り始まりましたか?
説明会の内容がよくこの銀行を気に入ったんでまってるんですけど。。
てか一般職も次は専務との面接なのかな?
3次面接は何を聞かれるのでしょうか?
今度は何を聞かれるかと思うと不安で不安で。。
専務との雑談とありますが、ものすごくつっこまれるもでしょうか?
よろしければコメントください!!