会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも人事の方すごい優しかった。。受かりたいです!
ところで、一般職の採用人数は何人くらいなのでしょうかね?
私はそんなにあなたが悪いように思いませんよ。
もう一つ取得して・・・・・ってのは、やりすぎかなって
思いますけど、その報告はここを受ける私にとっては、
重要な情報でしたよ☆
いい情報だけで企業を見極めることは就職活動の失敗につながり
かねませんから。
就職活動が成功だったか否かは、3年後にわかることだと思ってます。
ありがとう☆
お返事ありがとうございます!!すごく嬉しいです(^-^)変な質問はないと聞いて少し安心しました。一緒に頑張りましょうね☆
色々と貴重なご意見いただきありがとうございました。
みなさんは大人ですね。しっかりとした考えを持っていますね。
私の書き込みは、皆さんのアーバンへの志望度を下げるために行なった書き込みでは
ありませんでした。不快に思った方も多くおられたと思います。
申し訳ありませんでした。
アーバンの選考が進んでいる方、これから受けようとされている方、
頑張って自分を売り込んでください。ご検討を祈ります。
私は第一志望から内定を頂いたので就職活動を終わりましたが、
いまから本番と言う方もおられると思います。
本当に頑張ってください!
最後に、みなさんに不快な気持ちを与えてしまって申し訳ありませんでした。
二次面接は、人事の結構えらい方二人と自分の二対一です。聞かれる事は今までどおり、志望動機、自己PRと学生時代頑張った事とかで変な質問はないですよ。時間も20分ぐらいやからだいじょうぶなはず!!頑張って!!
私は今日2次面接を受けてきました!
聞かれた内容は志望動機、学生時代に力を入れたことです。あとは履歴書で書いたことなどを突っ込んで聞かれました。すごく和やかで話しやすい雰囲気でした!
自分を出して気持ちよく面接受けてきました!
リラックスしてがんばってきてくださいね☆
履歴書って説明会の時にESと一緒に
もう出したんじゃないですか~~?
熱意の入れ過ぎで落ちることもあるらしいよ
二次面接を受けられた方、おしえてください!!
時間はどれくらいかかりましたか??
僕は受けたんですけど難しくなかったですか!?
特に数学が!これまで筆記で落ちたことないのにこれはやばそう…。
合格の電話かかってきた人はもういるんでしょうか?
熱意だけではうまくいきませんよ。
もっと自己分析や業界研究してください。
支店見学はいいことですが、別に面接で有利になるわけではありません。私は一度もしたことありませんし、面接で言ったことない。
一番大事なのは自己分析ですよ。そして面接では自分の魅力をアピールしてください。
学歴のせいだけにしている間はうまくいかないと思いますよ。
考えを改めてがんばってください。
ほんとに、・・・さんの言う通りです。
ほかの人にES見てもらったって、見る目が違えばとおるかもしれないし、とおらないかもしれない。
それにしても、よくそんな時間ありましたねー。
将来ストーカーにならないように気をつけてください。
学歴差別を受けてるのは君だけじゃないよ。。多かれ少なかれみんな受けてるよ。。
でも、それ覚悟で君は自分の大学を選んだんじゃないか?学歴差別って言うのもよくないけど、学歴も一つの尺度なんだって、君自身よく分かっててそういう行為に踏み切ったわけでしょ?行動して真実を証明したのはすごいと思う、おかしいと思ったら納得いくまで事実の追求をする姿勢は見習うべきだと感じた。。
悔しいのはよく分かるけど、みんな悔しさを胸に抱えながらがんばってんだから、君のコメントは軽率な気がする。。ここってアーバン目指してる人が見てるんだから表現の仕方に配慮すべきだと思った。
せっかく行動力っていう武器持ってんだからもっと意義のある使い方をすべきなんじゃないかな。。
筆記試験が無事通過できていることを祈ってます。
それはご自身の実力が伴わなかったからとはお考えにならないのですか?
都銀の役員さんにESを見てもらっても、それはその人の考えであってすべての銀行員が同じ考えだとは思わないし。
なんか荒らしに見えます。
みんなココに志望してるからこの掲示板を見てるのに、
「最低」なんて書き方はしてはいけないのは?
毎ナビから有名大学で再度エントリーして、なんて
こんな就職活動真っ只中によくそんな時間ありましたね。
履歴書も手に入れたんですか?
そんな人落としたアーバンってよっぽど見る目ありますね。
私も17日に一次面接です。10人くらいの集団面接って想像つかないし、とても緊張しています。
私はエントリーシートで落とされました。
ココには学歴差別があります。ちなみに私の大学は下から数えた方が早い大学です。
ココが第一志望だったのでとてもショックです。
どうしても入行したかったので、事前にここの説明会を受けた人からも情報をいただいてエントリーシートの内容は完璧に書きました。
現役関西アーバンの行員や都銀の幹部(親戚)などにもエントリーシートの内容を見てもらいました。
しかし落とされました。
あまりに悔しかったのでもしや?と思い、仮名で毎ナビからもう一つのIDを取得しエントリーを行い有名大学を名乗り説明会に参加しました。人事を試してやろうと思い、エントリーシートの内容は前回と同じ内容を書いて提出しました。
すると案の定エントリーシートが通過しました。
当然事態しましたが、ほんとココの学歴差別は最低ですね。
本気で行きたい企業があれば、先ずその企業の業界を研究すること。その次にライバル企業に勝っていることを見つけること。次に面接前に支店訪問をする事(志望企業+全てのライバル会社)。面接の前に支店訪問をしたことを面接時に伝えらそれだけで業界研究していると思われるし、熱意も感じ取ってもらえるので二次、あるいは三次(最終)までは行く可能性大。第一志望の会社はその業界の最後に選考を受けるようにしよう!そのほうが業界研究する時間もあるし、他社の選考で練習する事が出来るから!とにかく熱意があればいけるから頑張れ!
みなさんどんな感じでしたか?
なにしろ、2次に進むこと事態が初めてなもので・・・。
がんばってきます!!
気にしすぎですね^^;そんなことするはずありませんよね!ちなみに私も女子大ですヨ。気を取り直して、次も頑張りたいと思います!!変なこと言ってしまって、みなさん、そしてアーバン銀行さんすみませんでしたm^^m
会場に早く着た順って言ってましたよ
大学名はいいませんでしたよ!
私も参加しましたが、いちばんジョボイ大学だったのに
一番に呼ばれましたよ(*_*;
名前の順なのかなって勝手に思っていましたけど・・・
ほかの人たちはいい大学の方でしたけど、
同じ大学でも順番はバラバラだったし気にしすぎじゃなですか?
>ふうさん
私は上にも書いたとおりショボイ大学ですが
エントリーシート通過しましたよ(笑)
え!学歴順なの!!
私はパニック状態に落ちいってしまって、それどころではありませんでした。確かに京都女子、関関同立、龍甲産近といった皆さん素晴らしい学歴の方々でした。
ちゃんとエントリーシートで選考したのか、私はやや疑問が残りました。
実際のところどうなのかはわからないですが、同じ大学の人グループ面接でいましたけれど、順番はとなりではありませんでしたよ。
偶然だとおもいますけど。
わたしも追加日程でセミナーに参加です。
ちょっと出遅れちゃったかもだけど、お互い頑張りましょうね!
とりあえずチャンスは掴めたんだし、精一杯やりましょっ!
前は全席満員で、諦めていたのにびっくりです。
行こうとは思うのですが、皆さんもう面接など進まれているようなので
遅くからのスタートになりそうです。
枠が減らされていることがなければいいのですが・・・。
ほんと第二次説明会開催ということで展開でした。
がんばりますー。
8日に受けました。だから4日後に連絡来たことになりますね。
私は8日に面接受けて、12日にきました。
筆記は15,16日の2つしかなくて時間的に厳しい・・・
今から調節しなくては!!
面接は志望職種によって時期が異なっていたりするのでしょうか?
いつ受けはりました?