会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日のうちに連絡きてびっくり☆
私は今のとこ23日に受けるつもり!会えないけど見当を祈ってます★☆
なんか昨日のうちに毎ナビに連絡がきてたわ><早すぎてびっくり><うちは27日に筆記試験の予約したよ!!また会えるといいねーー!!!
あと面接が2回らしいです。
筆記→役員→最終
この最終は意思確認なのか、選考なのかはわかりません。
御社の応募条件としまして、年齢制限はありますか???
大学院の関係で、今年27歳になります。
現在就職活動中です。。
お返事ありがとうございます☆なるほど!面接官が違うから同じことでもいいんですね。安心しました☆
お返事ありがとうございます☆一次と同じ内容のうえ、気さくな方々ってことでとても安心しました!一緒に頑張りましょうね!
17日の昼に一般職の一次受けました。
昨日、毎ナビに二次面接案内が来てました☆
今日受けた二次の通過連絡をいただいたのですが、
「成績証明書等、発行がまだのときは御一報ください」
と書いてありますが、これは当日口頭でいいんでしょうか?
それとも事前にメールか電話した方がいいんでしょうか?
わぁぁぁ!!すごい!ばっちり発見したよ☆
面接官優しくてよかったぁ★10分ほんとにあっという間でした。私は上手く答えられなかった質問もあったりして次にここの選考で会えるかは謎やけど、またどっかで会えそうな気が・・・☆★楽しみにしてます。
一次と二次で面接官が違うので、同じでも良いと思いますよ。
改善などあれば、変えるにこしたことはないと思いますが・・。
コメントありがとうございました。
そうですか~じゃあ筆記は参考程度なのかな(?)
とにかく頑張ってきます!
今日二次受けてきました。一次とだいたい同じ内容を話しましたよ。なかなか重々しい役員の方お二人と面接しました。でも、話やすく、気さくな方々でしたよ☆頑張ってくださいネ!
むずかしかったですか(>_<)?
とっても不安です。よろしければコメントお願いします。。
やっぱSPIなんですか?筆記通った方、やはり筆記の手応えとか感じましたか?あぁ・・・筆記で落ちるのってつらいなぁ~。勉強してるんだけどな~。
2次は、和やかやけど、部屋は豪華でしたね。
ところで
>すでに筆記を受けられた方
時間通りに終わりましたか?
早く帰れるとかできませんかね・
>けんさん
いつ筆記試験受けましたか?
今毎ナビに筆記試験の案内がきてましたよー!
ここは連絡翌日なのかな、、ってことは、、落ちたのかあ……(T-T)
いきたかったのに……………
筆記は、時間通りに終わりますか?
少し早く終わること可能ですかね。
すいません、教えてください。
2次面接は、私も終始なごやかでしたよ。
毎ナビの予約画面は、
1日前には、もうつながらなくなるので
直接電話するしかないと思います!!
私も通過の連絡来ました。
専務ででくるんですか!?
かなり緊張しますね・・・・
私も17日に2次面接受けてきました!
何回も毎ナビのメールみてますが、まだ無いようです。
明日かなぁと思いながらプラス思考で待ってます。
でももし誰かメール着たら教えてください!
非通知でかかってくるんですかね?一回目で取れましたか?今日11時頃非通知で、かかってきたんですけどとれず。。。またかかってくると思ってたんですけどかかってこず。。。
次は、専務との面接ですねー。人事の方に聞きましたら、次を通過して最終だとのことです。がんばりましょう!
電話で連絡きたのでしょうか?メールですか?
たぶん落ちただろうな・・・。
土日挟んでるから今日くらいには連絡来るかなと首を長くしてまってます!
おー!!頑張ろう!!筆記受けたけどあんまし出来なかったけど、、、ちなみに筆記合格の連絡きたかたいますか??
私の場合は翌日に来ましたよ!毎ナビの方に。
私の時は次の日の夜に来ましたよ☆
私は、16日に受けて、翌日の17日に来ましたよ。