会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、ここの銀行で内定をもらって就職を決めたものです。
最終面接について・・・
緊張することはありません!最終は頭取と専務と部長2人対学生10人の集団面接でした。人事の方のお話では、頭取クラスとの顔合わせに近いものが最終であり選考をしてしぼりこもうとする意思はほとんどないそうです。また質問内容についても、控え室にて事前に教えられます(笑 なので、自分の意見をまとめて熱い気持ちを頭取にぶつけることができればいけるのだと思いました!
がんばってくださいね★
大学の就職活動体験記みたいな冊子には一般職と特定総合職の最終面接のことしか書いていなかったので総合職の事はわかりませんでした。お役に立てず、すみません。
僕は総合職ですよ!!!
どうもありがとうです。二次募集だから厳しかったように思えます。まだ終わってません最後までがんばります!!
きんきさんは一般職ですか?
最終は、よっぽどの事がなければ・・大丈夫ですよ。頭取と専務・部長の4人が面接で集団だったや!!
ごめん、筆記の通過連絡は月曜の夕方(当日)で三次面接は20日です。
差支えなければ3次面接日程おしえてもらえますか??
今日も出ることが出来ず、明日とかだと・・・(涙)
昨日の夕方にはかかってきた。
昨夜と今朝非通知でかかってきててここなのかな・・・
連絡きたかたいつきましたか~~?
ありがとうございます☆
SPIなら何とかなりそうです。
記述とか…3年前はともかく、今はムリですねぇf^_^;
明日の朝なんで、まずは頑張っておきますっ(^-^)g"
普通のSPI(マーク式)でしたよ!!国語と算数と、あと性格診断だったと思います☆
私は今度筆記テストなんですが、
ここの一般職のテストってSPIなんですか??
それともマークじゃない筆記ですか?
ついに最終面接というところまで来ました(>_<)
もう最終面接を受けられた方は、いらっしゃるのでしょうか?
もし、いらっしゃったらどういった感じだったのか書き込み、よろしくお願いします!!
三次面接は、1対1でした。志望動機などの話はなく、履歴書を参考にしながら、中学・高校・大学での事や、趣味の話、自己分析をした結果についてなど、本人についての事をざっくばらんに話をすると言った感じでした☆緊張せずに気楽に望めると思います(^-^)♪これから受けられる方、頑張ってくださいね!!
こんばんわ★
私も同じく昨日中には連絡が
来ませんでした。今日も
モニターとにらめっこしていましたが、
まだ…お互いいい結果が舞い込むと
いいですね(^―^)
よっしぃ=ぴゅれです!ごめんなさい(>_<)
返信ありがとうございます☆
連絡、昨日は来ませんでした。今日もまだ来てません。
気長に待ちましょうか☆(^-^)
ちなみにこの掲示板を見ている方で内定をいただいた方はいらっしゃいますか?私は先日内定をいただき、この会社で決めようと思っています。
こんばんわ。
私も10日に一次面接を受けたのですが、
まだ連絡は来ていません。
落ちちゃったのかなあ(>_<)
とりあへず今夜中に来ることを
願いましょう★
10日に1次面接を受けたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか~?
困った…
最終面接の方法にかなり怒りを感じたとあるのですが、最終面接はどのような内容だったのですか?どういったところに怒りを感じたのでしょうか?私はまだ最終を受けていないのでわからないのですが・・。
おそらくね。かなりおかしいことをしなければ通過すると思うよ。最終面接を受けた実感ではそう感じたよ。
話しやすい雰囲気でしたよ。私はかなり緊張してましたが...
面接官の方が、話をしやすいようにしてくれていると感じました。
じゃあ最終の案内がきたら内定間違いなしということでしょうか?
私も同感です。収益以外にもいろいろと。特に最終面接の方法にはかなり怒りを覚えましたよ。
ありごとうごさいます!!では、面接に望んできますね★
参考になりました~。
もう遅いかもしれないけれど…
私の場合、一次は志望動機(なぜ銀行なのか?地銀なのか?アーバンなのか?)を聞かれましたよ。あとは自己PRだったかな?
うろ覚えで申し訳ないです。自己PR・学生時代頑張った事に関しては、話し終わったら、面接官の方がそれについて、少し突っ込んで聞いていくスタイルでした。でも和やかな雰囲気だったので心配する事はないと思います☆私は言葉に詰まったりしましたが笑顔とハキハキ答える事は自信を持って出来たと思います。そんな私も13日に三次面接です。お互い良い結果が出るといいですね!!頑張って下さい。
私も来ません!!もう駄目なんでしょうね・・・私も諦めてます(;_;)連絡来たら書き込みます☆☆
果たして電話はなるでしょうか・・・電話よなれぇ!連絡きた方はいらっしゃいますか?
先輩に確認してもらいました。かなり身だしなみは厳しいらしいです。研修の時に茶色の人は黒にしてこいとか髪の毛切って来いとか研修担当者から毎日のように言われるらしいです。入行案内の茶髪はなんなんでしょか?しこみかなぁ?身だしなみ厳しいほうが好感度は高いですよね。面接がんばろ^^
緊張しなくていいと思うよ。最終は意思確認程度で、落ちる人はめったにいないって聞いたから。
私も一次面接仲間です☆
皆さん進んでおられるのでアセりますが、がんばりましょうね!
土曜日はドキドキです(> <)
私も29日に説明会に参加して、通過の結果待ちです。
メール来ましたか??
GWも明けたことだし、今日連絡くるかなと思ってたんですが着ません…だめだったのかなぁ諦めてます>。<
OGコメントは厳しいとなっていたんですか?それは髪型についてなんでしょうか?男はやっぱり揉み上げ全部カットしないといけないんですかね(><)女の人は茶髪でもいけるみたいですね(^^)
そうでしょう???会社案内では髪も派手な人いましたよね。OGコメントは「厳しい」となっていましたが。。。。
ここは、30代ぐらいで給与はいくらぐらいもらえるのでしょうか?
27日に参加した者です。私は20時くらいでした!
どきどき(><;)