会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございます!!
しっかり考えて行きたいと思います。頑張ります!!
お役に立てるか分かりませんが、私が受けた時は(1)どのような方針で活動されているか?(2)金融業界に就職することをどのように考えているか?(3)どういった仕事をしたいか?だったです。説明会に早くいけば始まるまでに書けますし、時間に追われる事はないと思います。頑張ってください。
ESの内容は確か、関西アーバン銀行、金融業を志望する理由等だったと思います。はっきりと覚えていなくて申し訳ないんですが、参考にして頑張ってください☆
その時ESを書かされるって聞いたのですが、
ESを書くのは初めてちゃんとかけるかすごく不安です。
4大で、アーバン銀行を受けた方、どんな内容のことを
書かされましたか?
今週中って言ってたので今日中のような気がします。
6月の2日に筆記試験を受けてきたんですが、連絡っていつまででしたっけ?金融の筆記落ちたことがないんで落ちたとは思いたくないんですけど、やっぱ落ちたんかなぁ?
どんな質問されましたか?どうか合格されました方、参考に教えていただけないでしょうか。後、これが初めての書き込みなのでよろしくお願いします。
筆記試験は二次面接を通過してからでした☆普通のSPIと適性テストでした!お互い内定をいただけるように頑張りましょう(^^)/
返信ありがとうございます★ES苦手なので頑張りたいと思います。。。もう一つ...筆記はその日にありましたか??
いっぱい聞いてごめんなさい(’.’)
説明会当日にESの記入がありましたよ!!結構、量があったので早めに行って記入することをお勧めします(^^)
私は短大生で21日に説明会に行くことになりました。その日に筆記試験やESの記入などはあるのですかねぇ??(>-<)
知ってるかたおられましたら書き込みお願い致します☆★☆
ありがとうございます!頑張ります。
ぴんく=るるるるるです!!
私は特定総合職のほうです!!
情報ありがとうございます!!筆記の日バイトだったから急遽シフト変更してもらいました。だから絶対頑張らなきゃ!!
私も筆記、特に言語が苦手なんですがみなさん同じように苦手の方多いみたいですね。
筆記で落ちるのはほんと嫌ですよね~(><)言語の問題は難しいんでしょうか・・・?
私も最後の悪あがきの勉強します!
志望度高い割には次行くとかいうんやな。まぁ筆記は落ちないよ。たぶん。俺なんてかなり頭悪いけど通ったから。多分性格適性は見られてるよ。筆記の次の面接で銀行に向いてるかとかいうのが性格検査に出てるとか出てないとか言われたしさ。本気で俺は頭悪いけど最終いけたし気にする必要ないと思う。それより体調整えて遅刻しないで行くべきやな。
筆記を受けた方に質問なのですが、所要時間は2時間とありますが、延びることはありませんか?実は次に他社の選考が入っていてかなり心配しています。。
るるるるるさんは一般職ですか?
私は一般職ですがどうしてもあきらめられないので・・・
今日の夜まで待ってみます☆
私おちました。
受かっ方々、がんばってくださいね~!
私は以前筆記を受けましたが、典型的なSPIでしたよ☆
非言語・言語・性格です。約2時間程度でした。
とっても嬉しいです!私も二次面接後悔のないよう頑張りたいです!!
二次面接、後悔のないようにしたいですねー。
みなさんマイナビ見たらきてるかもですよー!
よい結果くること祈っておきましょう☆☆
>あくびさんへ
>ラスカルさんへ
私は25日に受けたんですが、今日の夜か明日の朝には結果通知するとおっしゃってましたよ!
たぶん、みなさん一緒だと思います。
良い結果くるといいですね☆
私も24日に面接受けて未だきていません!
あくびさんはもう来たのかな??
お互いにくるといいですよね~(>_<)
即日と近日聞き間違えてたんですかね。
わざわざご返信ありがとうございました☆
がんばりましょうね!!
近日連絡とおっしゃってたのでまだ時間がかかるんじゃないでしょうか?
即日連絡ということだったので、当日連絡ということですよね?
志望度が高いだけに不安です。。
私は21日の夜にメールで連絡来ましたよ!!ちなみに明日面接です。
マジで!?人多すぎやな~~。まぁ二次募集やしそんなに多くはなさそうやけども。ありがとうね!!
いえありがとうございます