会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき推薦書提出の連絡来ました。15日の13時30分からですね★皆さんも同じ日ですよね??お礼状はまだ出してないです。。。どのようなことを書いたらいいのだろう...初めての経験なので。
推薦書提出の連絡、今週中とのことですが、だれか連絡きた方いらっしゃいますか??
少し不安なんですけど・・・
あとみなさんお礼状はもう出されましたか??
早いほうがいいですよね^^;
君は馬鹿かね?おおばかかね?そんなんわざわざ聴くな!そんなんも判断できんのかよ?
あと髪の毛って染めてもいけると思いますか?健康診断が8月にあるんですよねぇ?(>_<)ちょっとぐらいは染めたいと思っているんですが...どう思いますか?また、皆さんはどうしますかぁ??教えてください☆★☆
私も内定いただきました☆
長かった就活もやっと終わりです^^
これからみなさん、よろしくお願いしますねっ(^_-)-☆
こんばんわ^^
私も内定いただきました^0^
かんなりうれしいです。すごく緊張してうまく話せなくてすごく不安でした><
本当にうれしいです。これで就職活動終わりです。
BANKさんがんばりましょうね^^
先ほどお電話かかってきて無事内定です☆☆めっちゃ嬉しい☆私はここに決めます★
次が最終なんて信じられないけどがんばりたいです☆ほんとにここに入りたいです!!!がんばりましょう★☆★☆
私も出れなくて掛けなおしましたよー!!(笑)でも普通な感じに対応してくださいました☆フロッピーさんもきっと大丈夫ですよっ^^
>BANKさん
私も同じくらいの時間でした☆9日は同じ本店の、5階で合ってるはずです!!
今回は個人かなぁ??何人くらい採用するのかなぁ…どなたか知ってますか!?すごくドキドキです…++
9日行くみなさん、ほんと頑張りましょうね☆
これって印象悪かったかなかぁぁって掛けた後に後悔しています;;明日の午前に掛かってこなかったらどうしようって不安><
でもここまで来たからには頑張るしかない!!
BANKさん、電話かかってきた皆さんがんばりましょうね^0^
最終面接に進んだ人お互いに頑張りましょう☆★☆
ありがとうございます☆★もうすぐですね...何聞かれるんだろう~緊張(+_+)私は9日とかは言われてないですよ★
何なんですかねぇ(>_<)
なんか9日がなんとかって言ってた気がするんですけど、それは何だったんかなぁ???
やっぱりあと2回くらいありそうですね…嫌だなぁ><
本店はあおぞら銀行って書いてるところの16階ですよ☆
OPAの近くのビルで、BANKさんの言うとおり合ってると思いますよ♪
頑張りましょうね★えっ??もう最終なんですか??そうだったら嬉しいですね☆でも電話の時には何にも言われなかったですよね...??どうなんですかね??でも次は本店ですよね?お偉いさんの面接なのかな...(+_+)ところで質問なんですけど本店ってOPAの横らへんのところですか?「あおぞら銀行」って書いてるところですかね?
あと本店の16階でしたよね?聞いてばかりでごめんなさい(m_m)
最終だったらうれしいけど私は今回の面接入れて2回くらいを予想しているんですけど…^^;
どうなんでしょうね^ー^
確か最終は役員面接だと聞いた覚えがあります。
がんばりましょう^^
がんばりましょうね!
ところで質問なんですけど、5日の面接で最終なんですか?
知ってる人がいてたら、教えてください!!!
私もお電話いただきました。今回は番号通知でしたね☆何人いるんだろう...でもその日しか予定していないと言っていたのでそんなに多くはないはずですよね☆★
こんばんわ^^
私も連絡来ました^0^
絶対落ちたと思っていたのでうれしいです><
私も番号通知でした。
一安心しました^^
今回は非通知じゃなくてちゃんと番号でてました☆
何人くらいなのかなぁ…
ほんま行きたいし受かりたいよぅ;_;
教えていただいてありがとうございます!
ホントかかってきて欲しいですよね!
あ~緊張ッ(> <)
ここが本命だし、ほんま連絡きてほしい!!!
きた方いてたら教えてください、
気になってケータイばっか見てます><
多分今週の中旬頃って言ってはりましたよ☆遅くても今週末までにとのことだったと思います。(>_<)かかってきて欲しいですね☆
面接受けられた方、
通過の知らせはいつごろまでとかいったはりましたか?
マークシートに名前とか書くのに必死で
聞き逃してしまったみたいで…
私は25日に筆記試験を受けました。
結果は全員が筆記試験を終えて総合評価を見て、と言っていましたのでもしからしたら今日くらいかな、とも思っていたのですが未だ連絡なしです^^;
だれか連絡来た人いれば教えてください><
よろしくおねがいします^0^
次の選考予定など教えていただけましたか??
2回目に行きました♪
21日の、1回目・2回目のどちらの説明会に出席されましたか?
今日の朝11時過ぎにお電話いただいてたのですがまたまた出れませんでした!!!!(+_+)でも留守電に関西アーバン銀行さんの人事部さんから「またお電話いたします」と入っていたので今日は携帯を離さず持っておきます☆まるこさんもきっとかかってきますよ♪
こんにちは☆私は昨日お電話いただいたんですが、非通知でしたよ^^たぶんアーバンさんだと思います!!お互い頑張りましょうね^^」
私も非通知で22日の4時過ぎくらいにかかったきたのですが、出れなくて待ってたけどかかってきませんでした…
企業からだったら何回かかけてくれるはずだし、アーバンからじゃなかったのかも…(´_`)ショックだぁ~
よく似た時間帯だしもしかして!!と思って書き込んじゃいました。
非通知でしたよ☆
わたしも4時40分ぐらいでした★だからアーバンではないでしょうか?
そんなときってどうしたらいいんでしょうかね。
いい方法が思いつかなくてすいません。。。
また電話かかってくるといいですね♪
お電話は非通知でしたか??今日の4時40分ぐらいに非通知で電話がかかってきてたのですが気づかなくて出れませんでした...それからずっと携帯をずっと持ってたのですがかかってきませんでした↓↓
アーバンさんじゃなかったのかな(;_;)
今さっき、書類選考通過のお電話頂きました。
とても嬉しいです!!
次は28日に適正検査(性格、筆記)、面接があるとの事です。
適正って、SPIとは違うのでしょうか?
私も21日の説明会に行きました☆
今日(22日)に連絡いただき、25日に次の選考に行きます♪
私はESに10:00~5:00が連絡つきやすいって書いたので、早くきたんだと思います。BANKさんも連絡もらえるといいですね☆
この掲示板みてないかもしれんけど、、、
私は一次面接の時に偶然一緒やって、最終面接の時もOPAから一緒にいった者です。偶然会ってしゃべり始めて、一緒に働けるの楽しみにして
ました。
でも実は、違うところで働くことに決めました。本当にここで働くつもりだったけど。。。
だからもう会うことがないかなと思うと悲しくなって、かなり遅くなったけど一言伝えたくて書き込みしました。
もしどこかで見かけたら声かけてなぁ☆☆これからお互い頑張りましょう!!
ESの関西アーバン銀行のイメージがちゃんとかけなかった気がして...一次選考の連絡きた人とかいたら教えてください★今週末と来週の頭が一次選考ということは連絡は早めにくるって事ですよね(>_<)!!!
ほんとサトシさん、ききららさん、みいさん、ありがとうございます☆
21日、ESも書かんなあかんみたいやけど、頑張りますっ(^_^)/
ききららさん、頑張りましょーねっ☆
ありがとうございましたm(__)m
わたし、ESとか書くの遅いので、教えていただいて
助かりました★
早めに行って、しっかりES書いてきます☆
危ないっていうのは、どうゆう風にか教えていただけませんか?
私は4大なのですが、私のときは、ESを書きましたが、筆記や面接などは無く、一時間ほどで終了しました。ただ、ESを書く時間があまり無いように感じたので、早めに行って先に書いておくことをお勧めします☆
肥後橋駅の3番出口出ると、目の前にあったと思います!地図情報の検索サイトで肥後橋って入れると関西さわやか銀行本店っていうのがありますが、そこです。関西銀行と関西さわやか銀行が最近合併したところだから、地図上ではまだ名前が変わってないんだと思いますよ☆
私も調べたんですが、よくわかりませんよね。
肥後橋駅の近くに、関西アーバン銀行の中央営業部があるから、そこのことかなぁ?とか思ってるけど、なんか違うような…
誰か知っている人いらっしゃれば、
私も、書き込みお願いしますm(__)m
四つ橋線の肥後橋の3番出口かな。でたらすぐよ!!!!ここはあぶない!!!
関西アーバン銀行肥後橋ビル12階ホールってどこにあるんですか!?
いろいろ調べたんですが、ほんとによくわかりません…
困っています、お願いします(;_;)
当日は筆記試験か、面接か、何があるのか知っている方いらっしゃいませんか?
教えていただけたらうれしいですm(__)m
帰ってくれるか~