会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日の説明会に参加して、今日通過の連絡きました。
「テストセンターでの適性検査のお願い」と書いてありました。これって、SPIではないんでしょうか?普通の適性検査でしょうか?
どうか受かってて欲しいです。
ありがとうございます☆☆
履歴書は同封して下さいとおっしゃってましたよ!
>ルビーさんへ
ありがとうございます★
どきどきしながら待ってみます。
12日の午前中に参加したものです!
一週間くらいにメールで送ると言っていましたよ。
でも、聞いた感じでは、落ちた人には何も送らない
みたいなこと言って気がします。
その場で提出でしたよ。結構あせりました。
エントリーシートはその場で記入するんでしょうか?
>ポンペイさんへ
?俺が今日書いたエントリーシートは「就職すること」にといてあなたはどう考えていますか?
?関西アーバン銀行に入ってどんな仕事がしたいですか?の2個でした。
わくわくさんは総合職希望ですか?今回の説明会は総合職対象だそうです。一般職でしたら、まだ先みたいですよ。
ちなみにエントリーはリクナビからでメールは24日に案内来た
そのエントリーシートの質問内容ってどんな感じですか?
〒542-8654
大阪市中央区西心斎橋 1-2-4
関西アーバン銀行人事部御中
のはずですよ☆
どちらの学校ですか。
次回なんでしょうか…!?
不安なので毎ナビからもエントリーしておきました。
みなさん、いろいろありがとうございました!
って こんばんわ か?
説明会何回かあるようですよ。
思い切って電話で聞いたらそうおっしゃってました。
とてもソフトな方で好感持てました。
次回は絶対エントリー!
本当に・・・がっかりですよね(>_<)
>ひろかずさんへ
私もリクナビではなく、パソコンのメールの方に来てたのですが、28日に来たんです。去年の11月からエントリーしてるのに・・・。ひろかずさんのところには、24日に来たんですね。
どうやら関西アーバン銀行は、毎ナビを主体としているみたいですね。銀行のHPからエントリーしようとすれば、毎ナビにリンクされるようなので。
僕はりくなびでエントリーしてますがりくなびには
案内来ませんでしたよ。24日にパソコンのメールの方に来てました。今は満席かもしれませんがキャンセルは必ず発生するのでこまめにチェックするべきです。僕の経験ですが毎晩確認することでキャンセル発生から参加できたセミナーはだいぶありました。それに追加日程ができる可能性もありますし落ち込まずに頑張って下さい。
私もですよ・・・しょんぼりです・・。
もう1回あったらいいのに・・。
どうやら、毎ナビからエントリーすべきだったみたいですね・・・。
28日に見たときには、全て満員になっていました。
ガッカリです・・・。
この場合、地域限定総合職は総合職のセミナーの参加したほうがいいんでしょうか。
いよいよ本番ですね。
みんながんばろう。
CPZオンラインにはお世話になっています。
3か月分ですよ。
あのアンケート内容は本音で書いていいんでしょうか?
アンケートだけど名前書く欄がありましたし…
他社の社名(金融関係)とか書いてもいいんですかねぇぇ??
入社時は3ヶ月ですよ。
あとはその人の頑張り次第で評価されます。
少ないとは思いますが、頑張ってくださいね。
ここってボーナス何か月分やろうかぁ。。。
わかる人おらんかなぁ・・・
ですよね★ありがとうございます^~^
ほんと緊張ですね~でもすこし楽しみです。ではまた明日に☆★☆^-^
そうですね^^やっぱり初心の気持ちを持ちながらいつもどおりに行ったほうがいいでしょうね^-^
みんな揃って初対面、緊張しますね^~^
そうなんですか...なんかすごく難しそう(笑)もう今は学校終わったので就職課でゆっくり考えたいと思います★
ありがとうございました★
それと、明日もやっぱり30分前とかについた方が良いんですかね??
私も3時くらいに連絡着ました><
よかった・・・☆
私も15日の13時半ですよ^^
お礼状は今作成してます><
明日就職担当の先生に見てもらって、できたら推薦状出すときに一緒に出しても良かったら出そうかなぁぁって^^
ぷーさんさんも就職担当に行って聞いてみたほうがいいと思いますよ^^
なんか、過去のお礼状の例を見てみたら「拝啓~」とか「ますます
ご清栄・・・」って結構、かしこまった表現を使われていたので難しいかも!?