会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あってると思いますよ!
私は説明会から1週間弱で連絡きました。
もう少し待ってみてもいいと思いますよ★
そうだったはずです。
但し 適正試験⇒適性試験です。
念のため・・・
それで合ってると思います。
17日にES提出した人で受かったって人がいないのが不思議です..
どうにももうダメみたいですが..
選考スケジュールは
説明会・ES提出→適正試験→一次試験
であってますか?
グループディスカッションではなく通常の面接だと言っていた気がしますよ!間違ってたらすいません。
17日に適正受けてやっとです・・・。
ほっとしました!
これってやはり、ほとんどの方が受かってるんですかね?
SPIほあんまり関係ないって聞きました
ありがとうございます。僕のところにも今日連絡がきました!
説明会の時に一次面接はGDとおっしゃっていた気がするのですが、うろ覚えです。
だれか覚えてますか??
試験受けてからちょうど一週間、長かった~。。
試験受けてからちょうど一週間、長かった~。。
22日にSPIと適正検査を受けたんですが、結果が毎ナビにやってきました。1次面接の案内きました。
同じく17日に受けました。返事なしです。
もう23日なのでダメだったのかなー..と思ってますが..。
17日に受けて返事来た人がいたら、あきらめもつくんですが..どうなんでしょう?
もうだめなのかな~・・・
私は11日に説明会を受けたんですが16日に次の選考へ進むメールが来ましたョ☆やっぱりだいたい1週間くらいでしたよ!
お返事ありがとうございました。本当に助かりました。
本当に本当にありがとうございました。
(手順1)毎ナビにログインする。
(手順2)スケジュールをクイック
(手順3)そのキャンセルしたい日付をクイックする
(手順4)完了
電話でしかないのでしょうか?
ありがとうございました
結果はきません。。もう駄目なのでしょうか??
私も17日の朝に説明会に出ましたが、連絡はまだありません。
でも人事の方は一週間をメドに連絡しますとおっしゃってましたし、土日もはさみますので気長に待った方がいいんじゃないかなと思います。
この度は弊行の選考にご応募いただき、ありがとうございました。
書類選考の結果、次の筆記試験・適性検査を受検していただくこととなりました。
つきましては、以下の通りテストセンターにて適性検査を受検して
いただきたく、お願いいたします。
なお、選考の結果につきましては、受検後1週間を目途として、次の選考に進まれる方に
はご連絡を差し上げます。
連絡方法は、毎ナビもしくはe-mailにて行います。
また、残念ながらご縁がなかったという方には、ご連絡を差し上げることができませんの
でご了承ください。
適性検査は、ご都合の良い時間・受検地で受検が可能です。受検に
は座席予約が必要になります。
また、既に他社の選考にてテストセンターでの受検を済ませている
場合は、受検結果を送信していただくことも可能です。
下記ホームページをご覧の上、手順に従って受検予約や前回結果
送信手続きを進めてください。
※このメールをなくされますと、テストセンターの受検予約や前回
結果の送信手続きができなくなります。メールは受検が終わるま
で、大切に保管してください。
※また、ご案内している企業別受検IDは今後の選考でも使いますの
で、決して忘れることのないよう、お願いいたします。
※初めてテストセンターで受検する場合は、受検予約前にテストセ
ンターID取得手続きをする必要があります。テストセンターIDは
手続き終了後、メールで届きます。メールをご覧になれる環境で
受検予約手続きを行ってください。
◆あなたの企業別受検IDは・・・・・・です。
◆下記URLから手続きを行ってください。
http://arorua.net/viva/docs/ae_s0012.jsp?a=00aZ4gPcQZw%3D
※URLをクリックしても正しく表示されない場合は、URLをコピーし、
ブラウザのアドレスバーにはりつけてください。
◆受検可能期間
2005年2月16日 0時00分 ~ 2005年2月25日 23時59分
【お問合せ先】
▼採用に関するお問い合わせ:採用担当
▼テストセンターに関するお問合せ:テストセンターヘルプデスク
TEL:0570-081818(受付時間 9:00~18:00/土日祝含む毎日)
※月曜日~土曜日の朝5~8時、日曜日の朝4~8時は、メンテナンスの
ためURLにアクセスできません。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
関西アーバン銀行 人事部
〒542-8654
大阪市中央区西心斎橋1-2-4
06-6281-7550・7557(採用窓口)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
メール管理No:spoR0bR/4io=
16日に説明会受けてもう結果来た人いるんですね。
私は17日に受けたのですが、17日に受けてもう通知が来た人いるんでしょうか?
不安です..
失礼しましたっ 有意義な情報提供できるように
します(汗)
まぁ人によって感じ方はそれぞれってことで。僕がいったときは活気のあるものに感じましたし
確かに…
全員エントリーシート書くのでいっぱいいっぱいで質問はできる
余裕はなかったですよね。あんなに活気のない説明会は初めてだ~
そうです。一般職志望です。まだ先なんですね~。
ES説明会後その場で提出だったみたいですね。一般職の場合もそうなんだろうな。
始めまして。確か一週間後でしたよ。私はテスト20日です。頑張ります。私、メアド書き間違ってたみたいで、わざわざ、人事の方が電話して下さり、すごく丁寧な方でかなり志望度が増しました。ここで働いてアーバンウーマンになりたいです。
1週間をメドニEメールか毎ナビの方に連絡がくるらしいよ。
SPIですよ。
第一志望だったのにショックです・・・。
今日来ましたよ~
12日に参加しました。今日、通過の連絡来てました。