会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!面接が始まっているのかと焦っちゃいました。
受かってると思い込みたい・・でも「結果は2月下旬で、合格者のみ連絡します」って言ったはりましたよね・・。すごい微妙です。トマトさんは、一般職でよろしかったでしょうか?のメールに何か返信しました??こうゆう場合どうしたらいいもんかと思いまして・・。
ありがとうございます。私は今日面接を受けてきました。面接官の方の雰囲気はとても良かったです。私は受け答えするたびにメモを取られていました。初めての面接だったので緊張のあまり、全く思っていたことが伝えられませんでした。
それは無いと思うけど(笑)
keiさんの地元はどこですか?
それが気になる・・
過去の書き込み見たら落ちてる人おるのんわかるやろ?ってか説明会、適性試験まで行って面接行かないって暇なんやねぇ。
そうだったらいいですけどね~私も学内セミナーでもらったES書いて郵送しました。でも、同じように一般職に○をつけて郵送して、実際返信なかった人っているんでしょうかね~
その時提出した履歴書ってもう一度書き直させてもらえないのでしょうか?!知ってる方いませんか~?!!
私も一般職なんですが、4月頃から説明会のエントリーが始まるみたいですよ。何も連絡ないと焦りますよね...
もう面接を受けられているのは総合職の方なのでしょうか?
エントリーをして以来メールが何もきません。。
教えてください。
みん就や大学の就職部のデータでは1次は集団とあったのでそのつもりで行ったのですが、行ってみると個人面接だといわれて少し動揺しました。
しかもアピールしたい能力とそれを実証するエピソードを3つくらい用意していたのですが、ガチガチに緊張してしまい結局ひとつのエピソードのことしか話さず、「先ほど述べました○○の時でも・・・」というフレーズを3回ぐらい連発してしまいました。向こうは「こいつはコレしか言うことがない」と思われたに違いありません。たぶん落ちた。期待せずに待ってみようと思います。
どんなこと聞かれるのか心配です。何しろ本格的な面接はこれが初めてなもので…
やっぱり大阪人じゃないと不利なのかな。
25日に受けて、今日毎ナビにメールが来ました★私もかなりできなかったはずなのですが・・。メールはまめにチェックしてみて下さいね。面接、「満員」が増えつつありますので・・。
どうも今日連絡が来るみたいですよ!私はなんとか来ていました。
でも来るのが最後の方だったのか、見てみたら面接の予約がなかなか空いてなくて問答無用で最後の方に予約でした。
最近病み気味さんもきっと来ます!私半分くらいしか合ってなかったはずなんで・・・国語は人間的にどうかと思われるくらいだったので・・・
>たーばんさん
先ほど来ました!やさしいお言葉をありがとうございます!
お互い面接頑張りましょう~!たしか集団面接ですよね?
初面接なので緊張してきました・・・
ありがとうございます。
ですよね!私も返信しません!!
しかし待たされるん長い…。
さすがにもう無理かな。
テストセンターは正解すればするほど問題は難しくなると思うので、難しいってことは出来たんでしょう☆
私は24日に適性検査を受け、通過の連絡はもういただきましたよ~でも諦めないで待つべし!
面接の日程もまだ空いてるから。
私も24日に適性検査を受けたんですがメールはきていません・・・★
かなり諦め気味になってます(T-T)
緊張しすぎてかなり出来わるかったんで自信ないのです・・・
簡単とは言えなかったー;;私の勉強不足かな・・みんなどうでした?
初めまして。
私も一般職希望のものです。
一般職の確認メール返信されましたか?
違う場合は一報くださいとあったので、
私はまだ返信してませんが。。。
私は22日の説明会に参加して、昨日(25日)にES通過の連絡が来ましたよ。
私は直接パソコンのアドレスの方に来ました。
人事の方は説明会の時、毎ナビか直接かどちらかに送ると言ってましたよ!
連絡方法って毎ナビのメールに届くんですかぁ??
内定者のものです。あなたは質問しなかったのですか?
自分の事を棚に上げて人のことを悪く言うのは止めましょう。
>トラジ&ハイジさんへ
SPIはあしきりなのでほとんどは落ちないので、さほど心配は要らないと思います。
去年は夏ぐらいまで募集していたのでSPIやESで切られることはほとんどないでしょう。
私も21日に参加して今日連絡いただきましたよ☆
私は21日に説明会に行きました。
書き込みを見てて、望み薄いかなと思ってたんですが、ついさっき連絡がきましたよ。
次の日に連絡来たんですかぁ↓だとするともう厳しいですね・・・。。だいたい3000人が説明会に来て2000人がSPIを受けれるらしいのに(あくまで噂です)。21日以降の説明会で連絡もらった方いたら教えてください!!
そーですよねぇ。僕の時もそんな感じでした。おかげで僕は質問5コくらいできましたけど!
無理があると思うが。
私は17日に受けました。17日はビデオ見て、その後人事の方一人で質問を一人ずつ受けるという形だったのですが、11日に受けた友達はビデオの後に社員さん5人が1人ずつに分かれて10人程度の学生となごやかに話したそうです。
17日にはそういうのなかったですよね?
1週間と言ってらっしゃたので気長に待ってみようと思います。
私は次の日に連絡来ましたけどね~
あ、行ったのは21日じゃないですが。
それにしてもセミナーの懇談会はひどかった。
何がひどかったって、学生が質問しない!
いくらES書かなきゃっていっても、アレはひどいわぁ。
学生の「やる気」が感じられない。
ESでいっぱいいっぱいな人ばっかりで、、、
社員さんに申し訳ないやん。
それに質問無いの?????って感じでした。
社員さんがびっくりしてましたよ・・
せっかく参加するなら聞きたい事もあるだろうに。
ごめんなさい。
社員さんに疑問をぶつけた方もいっぱいいらっしゃると思いますけど、私の時はこんなんでした。
私も今日「一般職でいいですか」と来ました。みなさんメールは返されましたか?エントリート、無効なんですかねぇ…
御返信ありがとうございます。
私達17日メンバーは質疑応答の時間にESを書くというやり方でした。私は終了時間ぎりぎりに提出しましたので残念ながら質問する余裕はありませんでした。他の皆さんも、同じような状態だったと記憶しています。
この掲示板を見る限りでは17日に出席されて合格された方はまだいらっしゃらないようなもで、一週間を過ぎましたがもう少し様子を見ようかと思います。
そうなんですか~、GDじゃないんですね。。。
すっごく不安です。
あるがとうございました~☆
私は15日の説明会に行きました。確か通知メールがきたのが4、5日後でした。ちなみに明日ウェブ試験を受けに行きます。説明会のとき、最後に少人数に分かれて質疑応答しましたよね?私のグループは質問する人が多くてかなり時間をとったため、ESを書く時間が残り10分しかありませんでした・・。皆さんいっぱい書いてたみたいなのに、少ししか書けなかったので絶対落ちたー!と思っていたらメールが届きました。2社ほどESで落とされてるので嬉しかったです♪もう少し待ったら来るのでは・・?受かってるといいですね!
ところで、ウェブ試験を受けた方おられますか?受けた友達が難しかったと言っていたのですが・・。明日に迫っているので不安です・・。
私も一般職でエントリーシートだしたんですけど、
今日毎日ナビの方に、『一般職希望ですよね?一般職は4月下旬に
説明会を行います』ってメールがきましたよ。
この場合、書いたエントリーシートは無効なんですかね・・・(@_@)
私も一般職でES提出しました。さきほどメールがきたのですが「一般職でまちがいないですか?」という内容だけでした。選考も一般職は4月中旬からみたいなので総合職の方より連絡が遅いようです。気長に待とうと思ってます。
お互いがんばりましょうね(o^v^o)
一般職でエントリーと提出しましたが、何も返事がありません。。。。時期とか総合職と異なるんでしょうかね?!どうでしょう。。。