会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「会場の場所はHPで確認して下さい」と言われてHP内を
探してるのですが見つかりません。誰か知りませんか?
わたしは22日に受けましたが連絡きてません。手ごたえもあんまりだったしDVDももらってないし落ちたかな、、
私も20日に2次を受け連絡ありません...役員の方々が和やかな雰囲気で話を聞いてくださり、かなり志望度が高まっていたのですが(>_<)
何方か20日に2次を受けて連絡の来た方いらっしゃいますか?
まあ向こうも落とす学生にも愛想よくするでしょ、縁がなかったとおもって次がんば
ありがとうございます!!
31日まで気長に待ってみます!
参考になるかわかりませんが。
一週間過ぎてから連絡来た方がおられるみたいなので、僅かな期待を胸に待ってみます。
同じような日程で同じ状況の方いますか?
ぼくも、二次受けた後、DVDもらいました・・・なにこれ?って感じです
たぶん毎ナビかリクナビかの違いと思います。私の場合は最初リクナビでエントリーした時何の連絡もなく、毎ナビで再エントリーしたら直ぐに案内が来ました。
最終面接の方はその旨を伝えられるんですねー。私は「最終面接」とは言われてないので気長に頑張ります。頑張ってください☆。
面接官は二人でしたよ~
最初圧迫面接か?!と思うぐらいに存在感がありました。
リラックスしてがんばってください♪
返信ありがとうございます。成績証明書を持っていく日にkkkさんは最終面接をうけるということですか?それとも成績証明書を持っていった日に最終面接の日時をきめるということですか?何回も質問してすいません。
kkkkさんは面接いつ受けられたのですか?
そうなんですか!私だけじゃなくてひとまず安心しましたが、私には本当に何の連絡もないんです…。でも、もう少し待ってみる事にします★お互い頑張りましょうね!!
二次は面接官何人でした?
日にち指定されましたよー。最終面接のご案内ともいってました。その日に成績証明書を持参してくださいって言われました。
成績証明書を持参する日時は指定されましたか?それと最終面接の日時はもう決まっているのですか?
最後に、ウチについて詳しい?って聞かれたけど正直に
自信ないですって答えてしまった。落ちたかな・・・
ESってありましたっけ??選考は4月からと聞きました。私はエントリーは12月ころにして、ESの案内すらありません。どうしたらいいのか・・・
私も11月かそれより前だと思いますが、エントリーしたのですが何の案内もないです。みなさんがテストセンターで受験したって3月の初めに聞いて。。。この違いって何なんだろう?!って思ってました。エントリーした時点でご縁がなかったのかな??とも思ったり(苦笑)でも3月中旬にメールが来て4月下旬だったかな?!それくらいからご案内致しますって来たので、そのメールを信じています。
私も同じ状況です。一般職は4月からだったと思いますよ。ESの結果も4月に来るのか、それとも返信メールが来たから通ったのか・・。よくわからないですけど気長に待てばいいと思います★
僕も二次面接通過して、最終にきてくださいとのお電話頂きましたが、選考が早いのでもう一度とかではなかったです。成績証明書は持参してくれとの事でしたが…。僕のも最終ではなく、同じのなのでしょうか…??
僕の場合は電話があって4月○日○時に成績証明持参で来てくださいといわれたんですけど、他にそういう人います?ちなみに僕は総合職で現在は2次面接を通過したという段階です。
2日から8日の間に持ってきてくださいというメールでした。次2次の特総の方全員にきてるのか不安になってきました。もしかして筆記が悪すぎたからかなぁと思ったり・・。
わたしはずいぶん前にESを送って、受け取りました、とメールをいただきましたが、私は一般職で出したので、もう少し待ってくださいとのことでした。
一般職希望で選考始まっておられる方いらっしゃいますか?
>タカシさんへ
「お受けになられる」という日本語は間違いですよ。
「お受けになる」です。
若い方なら気づかないかもしれませんが、年配の方でしたら、?って思われるかも?!
でも正しい言葉遣いって難しいですよね!
成績証明書を持っていく日時は指定されているのですか?
私は手ごたえなしでしたが1週間後にきましたよ!まだだまだ残りの日あるんやし諦めないで待ってみては??
一般職志望の方、頑張りましょう~(^_^)♪♪
かなり関係ない情報をごめんなさい><
そうですかぁ~><
筆記の手ごたえはまったくなかったんです。。
でもお互いもう少し待ってみましょう!
先々週の金曜日に筆記合格の電話をいただき、二次面接をやるという話に。こちらから関西に行きたい旨を伝えたら、東京でやると。
先週の金曜日に再び電話があり、人事の役員を派遣する日取りを調整しているとのこと。
この板でわかったことですが、関東と関西では選考手順が微妙に異なっているみたいですね。
私もそのメールきました。でもどうして持参なんですかね?
面接の時に持って行くようにすればいいのに・・。
まさかいきなり面接されないですよね・・?ちょっと不安。
私の場合は、テストセンターで受けた翌日に面接の通知きました。
多分遅いとキツイかもしれません。でも断言はできませんが。私はソッコーきました。そしてソッコー一次面接落ちた気がします。連絡こない・・・。志望動機があやふやになっててんぱったので自分に明らかに非がありましたが・・・。
東京の選考分って何か動きありますか?
2次面接があると伺ったんですけどね…
18日にテストセンター受けたんですけど、まだ望みありますかね??
私も内定をもらえればここに決めるつもりです。お互いがんばりましょう!