会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
今日成績を持って行きました。
ほんと渡して終わりでした。
一瞬だったけど、なんかやっぱりよさそうな銀行やなあと思いました。
二次面接頑張ろうね。
正直地銀なんでそこまで高望みはしないけど金融で600万はきついでしょ
んなもんないんじゃない?
やっぱ給料は大事でしょ。
30代で1000万は超えないと・・・・。
どなたか宜しくお願い致します。
ここ見てみたんですがDVDは送られてきた資料のなかに
入ってましたよ。
残念ながら、ここの給料はあまりよろしくないみたいですよー。でも、お金よりも大切なものがありますから☆
金融ではかなり少ないと思います。
私、地域限定やけど、役員って言われたでー!!
役員の集団かな??
今日、成績出してきました。
館内で上品な行員さん(エライっぽいおじさん)に
会って少し喋りました。娘さんが、私と同じ学校だ
そうで・・・また面接でお会いしましょうって。
役員なんだー。。。
とにかく、面接が楽しみ~♪
なぜですかね?ほとんど転居を伴う転勤なんてないはずですね。どなたかもう最終受けられた方いらっしゃいますか?
おそらく総合職の方は二次が個別で役員面接で特定総合職の方が集団ではないでしょうか?
そもそも地銀で転勤って無いと思うけど総合職と特定総合職を分けてるのはなぜでしょうね~
うらやましーだろー
役員で集団とか、、緊張するなあ。
二次面接まだまだだけど。。
ええ!?集団なんですか!?><役員面接で集団面接なんですかね・・。
私は役員面接って言われましたよ。人によって違うんでしょうか?!
遅くなってすみません。ありがとうございます!あれから電話で問い合わせしてみたところ、問題ないということが分かりました!電話していいのか迷ったんですが、人事の方もすごく丁寧に答えてくださって、一気に安心しました☆よかった(*^_^*)
誰かDVDもらえなくて通過した人いませんか?
役員面接は、役員:学生=2:1でしたよ。
内容は普通でした。成績表やテストの結果も話題に出ましたよ。
私は今日持って行ったんですけど、
誰もおられなくて行員さんの一人に預けました。
そお言うこともあるかと思うので
封筒は用意して行った方がいいかもです☆
遅くなってほんとにすみません。はい、役員面接とおっしゃってました。何かおわかりでしたら教えていただけないでしょうか?
8日目だからといってまだ希望は少しあったりしますよ。自分は最初の面接の合格通知を11日たってからもらいました。確かに1週間って女の人がおっしゃいますけど遅れることもあるようです。
封筒に入れて持って行ったほうが良いんでしょうか?
役員のあとに最終もあるんですよね?
なんか不思議な感じです。
DVDはもらったりもらわなかったりしているみたいですね~
どんな基準で渡されてるんですかね??
過去ログを見ると、DVDもらった人は合格率高いです。
(私自身DVDをいただき、一週間ほど後にお電話いただきました。)といっても逆もまた真です。
もらってない人でも受かっている人はいます。
しかし10分は短いですね・・。私は20分ほどでした。
みなさん、がんばりましょう!
おそらく二次がみんな役員だと思います。私は今日受けてきました。10分程の雑談でどこを見られてるかは分かりません。
最後にDVDもらいました。これはいいのか、アウトなのかは分かりませんが…
私も先ほど2次連絡をいただきました!!私の次役員面接ッテ言われましたョ☆みんなそうじゃないですか?
他の方も2次が役員面接なのでしょうか?
そうですよね。面接される気持ちで行きましょう。
もし私のほうが持っていくの早ければここに書き込みます。
ちょっと遅くなりそうなんですが・・。
がんばりましょー☆
返信ありがとうございます(^^)私の学校では関西アーバン銀行さんの学内セミナーはなかったので・・・しばらく連絡待ってみます。
そーいえば電話で、次が役員面接だと言われませんでした?
採用パンフレットにそう書いていたので、そうだと思うのですが…。
そうですそうです。私もそれが気がかりです。
人事部の皆さんに印象を見られちゃいますよね。
面接並みに緊張しちゃうなあ。。
頑張って元気ハツラツで持って行きましょうね。
はあ緊張。。
それと、いつもお返事ありがとう☆
毎ナビにメールが届いていました。2月の中旬に郵送して、次の日くらいにESが届いたという内容と「2月中旬から下旬にかけて書類選考をさせていただく予定となっています。次の適性検査に進んでいただく場合は、また、ご連絡を差し上げます」とメールがきました。
2月の下旬から・・・というのは特定総合職とかのことですよねー
その1週間くらいあとに、「あなたは一般職でよろしいでしょうか?」といったメールが届きました。
一般は4月の中旬~下旬にかけて行うので、その旨ご了承くださいと書いてありました。
書き込みを見ても一般で次のステップへの案内がきている方はいらっしゃらないようなので、もう少し待たなければならないのでしょうね。
>みみさん
ESは学内のセミナーに参加したときに配られました。
一般職の説明会は改めて開催・・・というメールがありましたが、その後連絡はないですねえ。
そうですよね。たぶん面接はないですよね。でも人事部に直接持っていくのでなんか雰囲気とか見られそうですね。
がんばりましょうねー。