会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます☆
私も一般職希望ですけど、まだ何もきてませんよー☆
きっと総合職より始まるのがだいぶ遅いのではないのでしょうか?
一緒に、気長に待ちましょう~(^∪^)
4月に入ってって言ってましたよ
短大の人も採用するので授業のこと考えてるからだそうです
二次面接どんなのでしょう??
一次面接の時、控室では総合職の人も一緒だったのですが。
ここにきて選考のフロー違うのでしょうか??
特定総合職は一次面接⇒二次面接⇒最終面接ってかんじですかね?
わかる人おねがいします!!!
2次面接のとき部屋までご案内してくれた女性の社員の方が1週間とおっしゃっていましたよ。間違ってたらごめんなさい。僕も火曜で1週間になります。お互い連絡がくるといいですね。
1週間ですか!!!次の火曜日でちょうど1週間になるのですが、1週間たっても連絡なかったらやばいですか・・・??
私は一般志望なんですけど、説明会は後日お知らせします、
といわれて以来、音沙汰なしなんですけど(*_*)
どうなってるんかなあ・・・??
ありがとうございます!!待ってみます^-^
私の場合は4、5日だったと思います。けっこう早いなと思った記憶があります。
そうですよね。あせってもうあきらめてしまうところでした。1週間たつまであきらめずに待ってみます!ありがとうございます。
二人の役員様と、学生一人の面談です。
時間は20~30分でした。人によっては違うかも。
行くかどうかは、他行との兼ね合いもありますので。
でも優良地方銀行との認識はしております。
皆様も頑張って、気長に待ちましょう。
これからまた頑張りましょう!ここで落ち込んで先に進めなくなるのが一番駄目ですからね。っていってもかなり落ち込んでますけどね・・・
同じく僕も連絡がありません…。
結構志望度高かったのですが…
正直僕はダメダメでした
その結果で他2社は全て落ちましたが
ここは受かっていました
どーかは分からないけど
私は一次面接案内の通知は
テスト結果を送ってから
1週間程で送られてきました
まだ諦めずに待ってみては?
待っている間はイヤなものですけど
それはしょーがないし
すごいですね!最終面接ぜひがんばってください。ところでもひかん侍さんは内定をいただいたら関西アーバン銀行に行かれるのですか。
おいらも今日2次面接受けてきました。かなりいい人でした。結果はどれくらいでくるのだろう?
ありがとうございます。
特総で受けたんですが、まだ合格通知が来てないんです。もう送ってるんですね~、今回はあきらめるしかないですね。志望度高かったのでショックです…私の分まで頑張って下さいね。
おめでとうございます。もひかん侍さんはいつ2次面接を受けられたのですか?よろしければ教えて下さい。僕はまだ連絡をいただいていないのでもう落ちたと思ってあきらめます。
もひかん侍・・・素敵な名前だ!(笑)
お、面接って3回なんかぁ、頑張ってください!!
また書き込みお願いします☆
私は次に1次受けます☆
もし、特総で受けられたのなら、日程の連絡は私もまだです。
もうしばらくお待ちくださいのメールが今日来ました。
予定では4月の中旬までに次の面接を行うそうですよ。
ありがとうございます。まいにちドキドキして電話を待っています。ぴぷさんも頑張ってください!
僕のときはちょうど1週間でしたよ!
ありがとうございます!!
金融の面接初めてなので、緊張しますが、頑張りたいと思います★
私も特総なんで気長に待ってるところです★
たぶんまた説明会があると思うんですが。。。
あるとしたらだいぶ先の4月終わりか5月の初めだと思います。去年のんなんで参考になるかわかりませんがm(_ _)m
私は学内セミナーに出席した時にエントリーシートをいただきました。
友達は説明会でもらったそうです。
結構ふつうでしたよ。「ウチのイメージは」とか、履歴書のゼミのところを見て、「へー。銀行の財務分析。どう難しいやろ」とか。あと筆記試験の結果をみて「キミ、筆記いいよ~。勉強とかは好きなん?高校生の時から勉強ちゃんとしてた?どんな高校生やった?」なんてことも聞かれた。
最後に「これだけ言っておきたい!!みたいな自己PRを言ってください」といわれて終わった。
お疲れ様でした。合格しているといいですね。
ホント第一志望はドキドキですよね。
私も第一志望なのです。
ですが、まだ二次面接の連絡がありません。
首を長くして待っています。
サラブレさんの合格を祈っています。
ありがとうございます!!私は総合職志望なんですけど、なんかここまで来ないとほんとに通ってたのか不安で・・・でももう少し待つことにします、ありがとうございます!!
ありがとうございます!!私は総合職志望なんですけど、なんかここまで来ないとほんとに通ってたのか不安で・・・でももう少し待つことにします、ありがとうございます!!
私もおんなじですよ!!8日以来全く連絡ありません。まだの人もいるみたいですし、私はもう少し待ってみようかと思っているのですが。。
14日に1次通過の連絡頂きましたが同じく二次の案内がきません。
私は特定総合職なんで、総合職の方が先なのかな~と気長に待ってみるつもりです!!
私も今待ってますよー。そのうち来ると思います。たぶん1次通過者ってすごく多いと思うので・・。
私は一般職希望なんですが、説明会行ってないんでESもらってないです。もうみんなES提出し始めているんでしょうか・・?
具体的な質問は、どんなことでしたか?
落ちたのでしょうか?
1次面接は個人で、5~15分程度。ありきたりな質問ばかりでしたよ☆志望動機と大学時代頑張ったこと、短所を聞かれました。落ち着いて頑張ってください。
説明会では、一般職は今ES出しても書類選考した結果は4月中旬以降にメールで案内がくるって言ってましたよ☆
たぶん、今選考しているのは総合職・特定総合職対象ですよ。
私も一般職で受ける予定です。一緒にがんばりましょう!
役員面接と言うことで緊張しまくったけど、結構話しやすい方で、聞かれたことにはそれなりに答えたつもりなのですが、時間がスゴイ短かった。15分くらい。それが心配…。まぁ、期待せずに待ってみようと思います。これから2次の人がんばってください。