会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接ということですが、3次面接が最終なのでしょうか?
私は一般職志望なんですけどエントリーして以来総合職のセミナー案内がきたのみでエントリーシートについて全く知りませんでした・・・どこで貰えるのですか?もう遅いですかねぇ(^^;)
だけど、日にちとか時間、指定されていませんよね?
期間指定なだけで、、
だから、面接はないかなあと思っています。
面接は19以降と書いてありました。
第一志望なのでドッキドkッキです。
合格したいよお。
面接どうなんでしょう・・。わざわざ2次の前に持っていかなくても2次面接の時でいいのにと思うのは私だけでしょういか。
だってもうすぐ2次あるはずやし・・。だからなんか面接されるのではと勘ぐってしまいます。いきなりやったら怖いですね><
確か合格者のみですよねっ(>_<)いつ頃までにくるんでしょう(?_?)
また、1週間たって連絡が来なくても大丈夫です!僕も8日目に2次通過の連絡もらいましたから…。
皆、頑張りましょうね☆ここは本当に良い銀行だと思います。内定頂ける様、全力でいきましょう!
僕、間逆
有名な企業落ちて
ここ受かった
性格検査の比重が大きいとかが理由か?
適性検査はイマイチよー分からんが
落とされると悔しいよね
私、成績を持ってくるようにと、毎日ナビに連絡頂きました。
面接はまだですよね?
よっぽどESがクソやったのかな???
2次決定してますよ。4月の13日です。2次で持参の理由はなんですかねぇ。僕は以前のテストセンターでの筆記が全然手応えが無かったのでそれで持参なのかと思うようになってきました。性格検査も焦るあまりにいいかげんになってしまったので。考えすぎですかねぇ。僕らがいくら考えても仕方がないことなのですがやっぱり気になります。
筆記で落ちたの初めてだからショックです…。
ありがとうございます!ちなみにそのメールはパソコンと毎ナビなどのBOXのどちらに届きましたか?やはり来てないようなので、どちらにしても一度問い合わせてみます(;_;)
これってすごいことなのですよね?
そんなことよりオレ合格するのかな、、、
これってすごいことなのですよね?
そんなことよりオレ合格するのかな、、、
2次面接の日程はもう決定してますか???
私も2月の半ばに出したら1週間くらいあとに、受け取りましたとメールをいただきました。
一般の選考開始はまだなのでもう少し待ってくださいと書いてありました。
メールアドレス書き間違えとかもしかしたらあるかもしれませんねー確認されてはどうでしょうか?!
いや、気にしてませんよ。すっごぃやる気な人だなぁって思ってたくらいで、僕も負けないようにがんばるぞって勝手に意気込んでました(笑)それに掲示板ってこう言う宿命抱えこんでいるもんだと思ってますから、書き込む時にはそれなりの覚悟してます。逆に気使わせてすみませんでした。では改めてお互いがんばりましょう!!
結果ってメールですよね?
今日非通知が14時ごろかかってきましたが、とれませんでした。
落ちたよね、これ。ショックや~
筆記で落ちるんですね。。
私も1次面接通過の電話を頂いた際に、次の面接には成績証明を持参するよう言われましたよ。微妙な違いが気になりますね。悪いことでは無いと思うんですがどうなんでしょうね。私も、総合職志望です。
私も一時面接通過はメールで来ています。前に連絡方法を聞いたところ、「基本的には電話でします。」とおっしゃっていたのでちょっと不安。。早く2次の案内来て欲しいですね!
前の書き込みは僕じゃないですよ?子どもっぽいことする奴いるんですね。気にしないでくださいね。
私も内定を取れるように頑張ります。自分のためならつんつんさんを蹴り落としてでも取る覚悟です。頑張るよ!!
ある意味二次に頭取が出てくるなんてすごいところですよね?しかし、この銀行はすっごぃ優しい感じの人ばかりなので、本当に好感持てます。お互い内定いただけるようがんばりましょう!!
サラブレさんありがとうございます!ちょいと期待もてました!
僕もらってないけど受かりましたよ!
やはり!あの方はやはり頭取さんですよね!ずっと話しを聞いてらっしゃっただけですよね?なんか良い人そうでしたよね!受かってることを祈り、ともに頑張りましょう!!
2次選考はいつなんだろうか・・・。4月のスケジュール管理がもはや困難になってきています。。
お返事ありがとうございました☆
よかったぁ~同じ人がいて!!
4月の選考頑張りましょうね~!v(^▽^)v
ちなみにこのサイトはよく見ていたのですが、書き込むのは今回が初めてでした。
本当に返事書き込んでもらえるんだ~って、ちっちゃな感動を味わいました(笑)
ではみなさん、体調に気をつけながら、お互い良い就活になるようにがんばりましょうね♪
結果は2日ぐらいできました!んーそれは私にはなんとも言えないです。。。人事の方に電話してはどうですか?
私も総合職の二次面接待ちです!
一次は3月の中旬に受けたんですが、上旬に受けた友達(男)は少し前に二次面接を受けたらしいです。
ちなみに私も一次面接のときは待合室は女性ばかりでした。
控え室が男女別なだけかなと思ってたのですが・・・。
もしかしたら男女別の選考なのかもしれませんね!
選考の間が空きすぎで不安だったので、同じ境遇の人がいてほっとしました~(^ー^)
ありがとうございました。またまた質問で申し訳ないのですがいつ頃試験結果きましたか?私は特総でテスト同じ時期に受けたんですけど、もしかしたら選考が四月以降になるかもしれないって言われたまま試験結果がきません。落ちたのか、四月以降なのか気になって仕方がありません。やっぱり落ちたのかな。。。
私も全く同じです!けどきっと選考の期間が違うだけで、同じだと思いますよっていうか思いたいです。
もうすぐ四月ですし、お互い頑張りましょうね☆
近畿で総合職として選考を受けているものです。
私は3月の上旬に一次面接を受け合格できたのですが、二次面接は4月の中旬だといわれ、まだ日程すら決まっていません。
ちなみに私は女性です。
一次面接も待合室にいるのは女性ばかりという状況でした。
もう二次面接も終えられたかたもたくさんいらっしゃるようなのですが、男女別々で選考が進んでいるんでしょうかね…??
それともやはり優秀な方が優先なのかなぁ?
だれが同じ境遇の女の子はいませんか??
よかったらお返事くださいな☆(^o^)/~~
僕も気になってDVD見てみましたけど、確かに二次面接していただいたお二方の、聞き手に徹していた人は映像のテープカットしている方と同じに感じます。まさか二次にもう頭取が出てきていたのかも・・・
3月18日です。総合職です☆
すみません、筆記試験受けられたのはいつでしょうか?また総合職ですか?
皆さんどれくらいでテストセンター結果来ました??
毎ナビにメールが来て、後ほど電話で詳細を伝えるとのことでした!!
ちなみに・・
DVDの話をしてますが、私は貰いましたよ☆
勉強してくださいと言われました。
僕もDVD頂きました!連絡来るまでは「お別れのプレゼントなのか…?」と思っていましたが、無事通過していたので貰えた方は通過している可能性は高いのではないでしょうか!もちろん、貰えていない方も、手ごたえがあれば大丈夫だと思います。
また、僕は「1週間以内に合格者のみに連絡します」と言われたのですが、8日後に電話がかかってきました。なので、1週間過ぎても諦めてはダメです!気長に待ってみてください。
以上、参考にならなければスイマセン…。
関西で今日1次面接うけたてきました。もうすでに内定もらった人とかいはるんですか?
1次面接は10分くらいで、はじめに金融業界の志望理由だけ聞かれて、あとは質問してきてください、、、って感じやった。面接官がどこをみてるのかわからなかった。
俺も20日に二次面接受けました。
1週間たっても連絡来ないから諦めていたら、今日毎ナビに合格の連絡来てました。だから、1週間連絡無かったから落ちってわけではなさそうですね。
ちなみにDVDはもらってません。
どうでしょう、すみませんが、僕には分かりません。僕はほんとに志望理由も言わず、趣味の話しで二十分くらい盛り上がり、最後にDVDをもらい終わりました。でも、あまり気にせず待ちましょう!僕もここが第一志望で、ぜひともに受かれるといいですね!では!