会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます。
面接のとき、余り成績や残り単位のこと聞かれませんでした。
直接持参するのはそこらへんの確認のためかも知れませんね。。
ともかくここまで来たらがんばりましょ!
私はここで決めるつもりですがサレブレさんは?
私は特定総合職ですが、先日1次面接合格のメールと二次面接もう少し待ってくださいメール(4月の中旬だったかな?)がきました。
ただ、成績表を先に持ってきてくださいというメールが、今日きました。
電話で4月○日○時に来てくださいという風に時間指定があったので、やはり選考ではないでしょうか?成績表の提出だけなら郵送でも大丈夫ですし。私自身もしっかりと電話で聞かなかったのでわかりませんが。間違ってたらごめんなさい。面接じゃないほうがいいんで、フロさんの言ってることが正しければ嬉しいのですが。
通過おめでとうございます。
僕も16日に受けたんですけど、連絡来ないです…。
志望度は高かったのですが残念です。
サラブレさん、がんばって内定GETしてください。
最終面接に進めるのに必要だから成績通知を持ってくるように言われました。
面接じゃないと思いますが、ちがいますかね?
最終面接に進めるのに必要だから成績通知を持ってくるように言われました。
面接じゃないと思いますが、ちがいますかね?
いいえ。私は16日に2次面接を受け、今日の朝連絡がきたので、連絡まで9日間ありました。だから落ちたものだと思っていましたよ。なので1週間過ぎてもまだ可能性はあると思います。
サラブレさんは何日くらいで二次合格来ましたか?やはり一週間以内ですか?
私は17日に受けましたよー。
僕も面接めっちゃ短かったです。猪木ワックスさんの書き込み見てちょっと希望がもてました。
私も18日までに受けるようにとのことで受けたのですが音沙汰なしです。だめだったのかなぁ?
いつごろ二次面接をお受けになられたんですか?私はまだ返事がない、、
書き込みありがとうございます。
残念ながら、僕は連絡来ませんでしたが、ふんぎりがつきました!頑張ってください(^^)
さきほど合格のメールをいただきました。
面接の時間を間違えて2時間も遅刻したのでてっきり落ちたとばかり思っていましたが^^;
落ちたということでしょうか?
そうなんですね!おめでとうございます☆私はやっぱり連絡来ません。志望度高かったから凹むけど、他で頑張ります!りもさん、他に選考進んでいる方、私の分まで頑張って下さいね☆☆
おめでとうございます。僕は今日受けてきました。ところで面接の時間は何分ぐらいでしたか?僕はめっちゃ終わるの早くてあせりまくってます。
昨日1次面接通貨連絡きました。でも日程がまだ決まっていません。人事の方もかなりお忙しいのでしょう…。
私も同じくです。1週間以上たつし半分ダメかなと思いつつ期待しちゃいますよね!他の方たちは通過の連絡来ましたか??
私も同じくです。1週間以上たつし半分ダメかなと思いつつ期待しちゃいますよね!他の方たちは通過の連絡来ましたか??
2次面接に受かったんですかー?
私は明日二次面接受けるものですけど私もその二つだけでしたよ☆
1次から1週間くらいで案内の電話がありました。
日程は22から26の間で都合のいい日を聞いてくれました。
最近携帯が鳴る度ドキッとします。ほんま嫌ですね、この待っている時間・・。最後まであきらめずにいきましょう!!あと30時間ぐらいそわそわしますねー!!
もう落ちたのかな?でも通知は2週間以内っておっしゃっていたし、まだちょっと期待してしまいます。
不安でしょうがなくって精神衛生上よろしくないです…。
ホント連絡来ないですよね…。通過した人の書き込みも少ないですし。
まぁ明日まで気長に待ちましょう!共にギリギリになって連絡来るといいですね☆
連絡きて良かったですね!私は三流大学なのであきらめていたのですがメールきただけでうれしかったですw
筆記で落ちるのは分かってますが精一杯頑張りたいと思います。互いに頑張りましょう!
僕も17日に受けてまだ連絡きていません・・・。僕もDVDもらってませんし・・・。やっぱり受かった人にはもひかん侍さんのようにすぐ連絡がくるんでしょうね。
今日で面接から1週間たっちゃったんですけど!!!結果きましたか!?私、まだ来てないのですが。。。特定総合職だからとか関係ありますか??。。。。関係ないですよね。。。
私も特定総合職希望なんですけど、通過の連絡は以前にありましたが、2次面接の日程の案内ってまだきてませんよねぇ??選考フローはよくわからないです・・・
返信ありがとうございます!
もうだめかと思ってたら、今日お昼すぎ頃メールきました。
筆記、がんばりましょうね☆
私は14日に総合職の説明会を受けて、今日筆記の案内が来ましたよ。結構時間が経ってたので、ひやひやしました。
僕も17日に受けてまだ結果連絡来ません。先の書き込みにあった、もひかん侍さんのことを考えると落ちたんかなあと考える毎日です。suneoさんがもらったDVDは合否には関係ないんじゃないでしょうか?関係あるとしても、合格者に対して企業研究させる目的でのことだと思います。ちなみに私はそんなDVDもらってもないですし郵送されてもいません!なんでやねん!!!あきらめ気分です・・・
一般職の説明会まだですよね??いつごろからはじまるのかな。知らないうちにはじまってそうで不安ですよね。
私は16日に総合職の説明会に行ってきましたが、次に筆記を受けてくださいとメールがきましたよ。筆記は7日後通過者のみ面接連絡するとの事でした。
個人的にはまあまあ出来たと思うんですけど、面接の最後にDVD頂けたのがとても恐いです…。
ありがとうございました。落ちたくないよ。
返事遅くなってすみません。
私は学校で説明会があってそこで聞いたので、普通の説明会とは違うかもですが、3月22日必着でESと履歴書を送るように言われました。ESは説明会のときもらったので、行ってなかったのでしたら電話で問い合わせてみてはどうでしょうか??
先日1次面接受けましたが、志望動機も自己PRもなかったんですけど。ゼミの話となんでこの大学にいったん?と質問ぐらいだったんですけど。みんなそんな感じなん?
こんなんで落とされたらビックリやわ!!!こわー。