会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21日に2次面接受けました。私も連絡がありません。その後連絡ありましたか?また誰か連絡あった方いませんか?ちなみに私はDVDもらえませんでした。
もう押しにいきましたよ!
ご親切に有難うございました。せっかくみなさんに親切にしていただいたし、面接にいけるようがんばります。
私は22に受けました。ずっと携帯肌身離さず持っているのですが、かかってきません。。。面接は世間話と成績のことだけだったので、多分成績悪かったからあかんのかも、、でも期待して待っています!!
えぇ~そぉなんですか。。。悲しいさんも信じられないくらいのことで衝撃とショックを受けたことと思います。本当悔やまれますよね。彼女が三田の方だと知り、私の大学の三田に住む友人に聞いてみると、クラスメイトでした。私は伊丹に住んでいる者なのですが、中学生時代や高校生時代の友人が入院しているというのをニュースや新聞で知りました。神様のいたずらは予測できないですからね。
私はその事故にあった京都女子大学の女性の方と某尼崎にある信用金庫の最終面接で一緒でした。本当にニュースを見たときは驚きました。その日は一緒に最寄の駅まで帰ってきました。本当に私がかかわった時間は一時間程度でしたが、いまどき珍しいくらい真面目でいい人でした・・そんなひとが死んでしまうなんて本当に人生は儚いと思いました。本当に天国で幸せになってください・・・
連絡来た方いらっしゃいます?
自分で、あれじゃ落ちただろうな…とは思うのですが、
少しだけ希望を持って待っています(>_<)
そうですよねぇ。。。この事故で就職活動中の方が亡くなっているというのをニュースで見ました。私が見た方は京都女子の方らしいのですが…彼女は金融業界を中心に受けていたと聞いたので、どこかセミナーや選考でお会いしてたのかも。。。と思うと本当に胸が痛みます。今、生きてることに感謝しなきゃダメですね(>△<)
書き込みを見てますと、自分とちがうことを書いてる人もいるので気になったのですが。
>よりさんへ
筆記とはテストセンターでの受検のことですか?
就職活動中に被害にあった人もいるかも知れません。
将来を決める活動中に事故にあったと思ったら、なんかやり切れません・・・
ここの掲示板の趣旨とはズレますが、書かせていただきました。
ちなみに私は明日の10時からの説明会に参加します!って一つ疑問なんですが、明日って説明会だけで筆記試験なんてありましたっけ?
一応毎ナビの採用の流れも見てみましたが、筆記は数回の面接の後になってますし…。
本店の心斎橋ですよ!持ち物は履歴書です。私も明日参加します。
KKDR「級」って微妙な表現ですね~(笑)
セミナーや筆記試験は心斎橋の本店でおこなわれますか??
最近自宅のパソコンの調子が悪く、受信メールがすべて消えてしまったんです(+o+)明日一般職のセミナーと筆記試験ですが、持ち物や場所が分かりません。。。助けて下さい。
KKDRでってわざわざ書かなくても…(笑)KKDRでも内容によっては落ちるんじゃないですか?
KKDR級って…勝手に急つけるなよ!!
関関同立にいるからって調子乗んな!!
そこ行ったからってどこでも受かるわけじゃねーよ。
まずESで落ちることは無いと思ってたのにショックやわ!!
一応KKDR級なのに・・・
ありがとうございます。これで安心できました。
二次募集の最終はその辺に固まってあるのかな~?
私も三次選考は5月9日か10日だと言われましたよー。
時間等はまた連絡するとのことでした。
電話で「次回は5月9日に予定しています」と言われたのですが皆さんもそれくらいなのでしょうか?
集団だったのですか?私は個人でしたよ。二人の面接官がいて一人とだけ喋ってもう一人は全く喋りませんでした。この違いはなんなんでしょうか?
連絡きてほしい~~~~!!!!
お返事ありがとうございます!アーバンに限っては最終は意思確認程度なのかなあ…と少し油断してました(^^;)また連絡するという風にお電話をいただきましたし、待ちつつきをぬかないでがんばります!
そーなんだぁ(>_<)私は2月に総合職対象セミナーに参加して一般職で提出したのですが、結果がこないので落ちたみたいですね・・・。
通過したみなさん頑張って下さい!!
私も何を見てるんだかさっぱりわからなかったですよ。。四人の集団で30分だったし、学生じゃなくて面接官の方がほとんどしゃべっていました。時間切れのため、私は発言回数一番少なかったですし、ほとんど聞き役で、手ごたえはあまりなかったのですが・・・。チャオさんにも連絡くること祈ってます★
テストセンターって初めてです☆★
私は次が最終なんですが、2次通過の電話を頂いたときに、最終ではほぼ大丈夫なので承諾書を書いてもらいますって言われましたよ・・。
来てる人っていますか?
私は22日の説明会でエントリーシートを提出して、
通過のメールをいただきましたよ☆
その承諾書には法的な拘束力は全く無いので、10月1日正式な内定が出るまでは断れますよ。ただ承諾書にサインしてから断るのはとても失礼なことですが。
お返事ありがとうございます!!私も今日連絡きましたー☆最終も頑張りましょーね!!
こんにちは。私も21日に一般職の説明会に参加した者です。テストセンター受験のお知らせが今日の18時頃に来ていました。
21日に一般職の説明会に出席して、
テストセンター受検のお知らせメール届きました!
いまだに書類で落ちるので嬉しいです。
ひとつお尋ねしたいんですが入行承諾書にサインすると取り消すことって出来ないんですか?
昨日二次面接受けて今最終のお電話をいただきましたよ!
ほんとですか(゜_゜)?!!もうエントリーシートの結果が
きているということですか?!
一般的にですよ。去年から最終に残す人数が多い企業が増えてますからね。
始まりましたよ、ね?
お返事ありがとうございます!半分は落ちるというのは一般的なお話ですか?それともアーバン銀行でのお話なのでしょうか?よろしければ教えてください(^^;)
私もその日2次面接でした!もしかして同じグループやったりして・・
もう連絡きましたか??