会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込んでもいいのですが、反感を買う恐れがありますので、ご自身で調べて下さい。
グーグルで「第二地銀とは」や「相互銀行とは」で検索をかける。また、おじいちゃん世代に聞いてみる、3月前半の日経新聞に地銀・信金についての特集があるので図書館で閲覧して下さい。
お返事ありがとうございます☆そうですね、今は人事の方もお休みですもんね!!お互い良い返事がくるといいですね☆
こんにちは。私も27日にテストセンター受けたのですが、
まだ結果が来ていません。1週間程度で返事があると書いてありましたが、今はGWに入っていますし、もう少し待ってみましょう(>_<)
ありがとうございます。
>さわやか3組さんへ
第一と第二地銀の大きな違いって何でしょうか?有利不利はあるんですか?
昨今、第二地銀について様々な意見がありますが、○○さんのお考えを伺えますでしょうか?
もっそ睨まれたけどね。第二‥はタブーなのかも
採用は全部で100人くらいらしいですよ。
GWは人事の人も休んでるみたいですからあきらめること無いですよ!ここは元から連絡はぎりぎりですから~
そうです。悩みましたが、他行に行こうと思います。でもアーバンの将来性も大きな魅力でしたが・・・。
やっぱゴールデンウィークに入ると連絡は頂けないんですね。。。無理か・・第一やったのでショックです・・・
去年ここを受けたものです。
初めは第一志望だったので胸をはって第一志望といっていたのですが、内定後他社と迷い辞退させていただきたい旨を伝えたところ「時間あげるから、もう一度考え直しなさい。」と言って一方的に電話をきられました。。熱い。。。
はい。1週間以内というより、1週間後ぐらいといった言い方でしたが、今からゴールデンウイークに入りますし、21日に受けた私はダメですね。。。非常に残念です。
ですよね(>_<)1週間やったら今日までか…。
でもばッキーさんの書き込みを見て、もう少し
待ってみようかと思います。
ありがとうございます!ちょっと元気が出ました。もうちょっと気持ちにゆとりを持って待ってみます!!
私は一般職希望で、26日に説明会に参加したものですが、その場で書いたESで、確か、志望企業か他社状況のようなものを書く欄があったと思うのですが、それは「志望企業」でしたか?「他社状況」でしたか?私はてっきり「他社状況」と思って、他社を記入したのですが「志望企業」だったら(しかも志望度順に記入、だったら)どうしよう・・・
(T_T)。でもどこまで選考が進んでいるかを書く欄があった気もするのです。が、また別の企業のESかもしれません。。。
えぇ、総合職の話で自分の場合は一次は10日後に、二次は7日後に連絡ありましたよ。だから悲観することもなく!!
ほんまですか?!それは二次面接とかでもですか??今回遅くてほんまに不安なんです・・・
違う地銀へいくのですか?
それは心配ご無用!ここは連絡遅いですから!1週間以内といわれて10日後にかかってきた人もいたらしいですよ。
とりあえず1週間以内といわれたら7日は気長に待ちましょう!
1週間やった気が・・正直いっぱいいっぱいであんまり覚えてないんです。すいません。。。
昨日の午後に説明会&ES記入して先ほどメールで書類通過とテストセンターでの受験案内をいただきました!
私は別室であった質問会に参加しました。別室に移るのは特に理由なかったんじゃないですかね?ES記入に専念したい人に配慮したアーバン独自のやり方なだけではないでしょうか?
私の友人は事故を起こした電車に乗っていました。奇跡的に無傷で事なきを得たのですが、「一歩間違えたらどうなっていたのか分からない」と言っていました。平穏な生活に感謝しなくてはならないですね。
悩みます。
便秘です。
説明会の次はテストセンターじゃないですか??
他社の最終に落ち私もへこみんです。
やっぱりですか!実は詳しい内容言うと特定されるから言えませんが、私は内定頂いて電話かかってきた時に「待って下さい」って言ったらアンケートと違う!(私の場合電話でしたが…)といわれて軽く怒られました…
まぁ辞退は考えていませんが、他社を受けたい気持ちがありまして5月上旬まで先延ばしいてもらってますが…
まぁ5月にハンコを押すことになるでしょう!
その後は…!?
俺、辞退しました。アンケートの記載と違うと怒られましたが。
あと、気になったのですが、セミナー中に質問のある人だけ別室に移るってのはどうなんやろう?質疑応答って、普通は質問したい人にマイク持っていって、全員に対して答えるか、もしくは個別に質問したい人はセミナー後にしばらくここにいますのでご自由に質問を・・みたいな感じがだと思うのですが。。。。
書き込みお願いします。
私は21に受けました。未だに来ないですけど、、、1週間以内でしたっけ??
お互いかかかって来るといいですね~(>_<)
期限て2週間でしたっけ??
>たくやまさんへ
私も相変わらず連絡ないです…。わたしのグループ(5人)
は全員DVDもらってないんですが…。
なんなんでしょうね。