会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
したほうが良いんですかね?
11日に大阪で受けました。2次の連絡来ましたよ☆私の場合、まず毎ナビにメールで通過のお知らせみたいなのがきてて、その後お電話で次の日程の連絡がありました。2週間と言われたならまだ日にちもあるし、待ってみて大丈夫だと思いますよ(*^^)v
どうか宜しくお願いします。
15日に最終面接を受け、総合職の内定を頂いた者です。パクさんは総合職ですか?
人によって多少違いはあるかとは思いますが、私の2次面接は、大学や高校の話などが中心で、金融や銀行、仕事の話よりも人柄を見られていたのかなと思います。役員の方2人と私の1人の面接で、通過の連絡はちょうど1週間後に来ました。
詳しい話の内容はあまり覚えていませんが、自然体で話せる面接官の方ですし、ありのままで過剰に緊張せずに臨んで頂
く事が双方にとって良いかと思います。ちなみに私は少し迷っております。すみません。
ん~断言はできませんが、行員さんいわく「アホなことしなければ大丈夫」との事です。実際私の時は一緒に受けた子はみんな内定もらいましたよ。それはサラブレさんもおっしゃっている通りです。そんな圧迫みたいなものは無いので、普通に話せれば問題ないと思いますよ。
最終面談は落とされるんでしょうか?
最終面談?後、即座に出ます。
意思確認はされません。私のときは一人につき1つずつ履歴書を見て簡単な質問され、それに答えていくというものでした。特に深く詳しいことは聞かれなかったので、面接というよりは面談という感じで、面接終了後、同じ時間に受けた人全員が内定をいただくことができましたよ。
>パクさんへ
アドバイスですか?難しいですね、私のときは志望動機などは聞かれず、履歴書を見ながらの雑談という感じでした。最後にとっておきの自己PRがあればしてくださいと言われました。
失礼な質問ですいません。しかも質問してる私がどこかも答えてなかったですよね。。。
私も関関のどちらかです。内定者で集まるときに会えたらいいですね☆
関関同立の関関のどちらかの学校ですよ。
アーバンに行きたくてたまりません。
あと、最終は意思確認だけなのでしょうか?
サラブレさんなど内定者の方々教えてください。
あの、ものすごく失礼な質問だとは思うんですけど、サラブレさんは大学はどちらですか?具体的には答えられないと思うんで関関同立みたいな感じで教えていただけないでしょうか?気を悪くさせてしまったら本当にすいません。。。
私は18日に最終受けます。意志確認でいいのでしょうか?不安もありますね…
私も昨日内定をいただきましたが、嬉しいですよ。それとあなたは「こんな銀行」なんていってますが、私はとっても良い銀行だと思いますよ。
>たろーさん
吸収合併ですか・・・頑張ってください。
私は男性ですよ。
>tomoさんへ
ありがとうございます。ちなみに昨日は2時間前でした。
>チープさんへ
ちょっとだけ迷ってますが、私はここに決めようかと思っています。
>猪木ワックスさんへ
私の場合は総合職ですが、学生10人くらいとあちらは役員の方2人と頭取の3人で面接でした。聞かれたことは大学での研究内容だけでした。しゃべる時間としては1人1分くらいで、選考というよりは貨顔合わせという感じでした。
あなたのアドバイスには賛成できませね。一生に関わることなんだから安易に決めずに大いに悩むべきだと思いますよ。
熱いですねw
僕は給料面で不安になっていて。親の老後とかもありますし。そのへんってよくわからないもんですから。アーバンの面接官はとてもいい人ばかりでしたんで決めたいんですけど。安心できる材料がほしいんです。。。
そうなんですね、ありがとうございます!
一度問い合わせてみようかと思います。
>ななしさんへ
マイナビ主体ということを知りませんでした…。情報不足ですね。
けど、マイナビで二重登録するよりは一度聞いてみたほうがいいような気がするので、問い合わせてみます。
ありがとうございました!
もう内定でてる方いらっしゃるんですね!私は今からセミナーにいけるかどうかなんて話をしてるのですが、がんばりたいと思います。おめでとうございました☆☆
迷ったら前へ出ろ
そんな悩まず決めちゃえば?
ちなみに僕は決めました。
よろしく伊藤頭取。
「都銀に入って吸収合併」とか言ってるけど、14日だと都銀の総合職はもう90%選考終わってますよ。
都銀か地銀かはそれぞれの人の価値観だと思います。実際、僕の友人でもみずほの内定もらいながら、地元の地銀が第一志望でまだ就活続けてる人いますし。
関西アーバン銀行、僕はステキな銀行だと思いますよ。
頭取面接はどうでしたか?今度最終なのでがんばります。
おめでとう!
毎回1時間半前からスタンバイしてた甲斐あったやん。笑
サラブレさんは女性ですよね?
私も内定いただいたんですが、迷ってますか?私は迷ってます。ちなみに男ですけど。。。
ですよね☆来年の今頃はもう働いてるのにまだ人それぞれ価値観が違うことを知らないなんて…それも吸収合併させるために働くなんて、悲しい目標ですね(><)
>サラブレさん
内定おめでとうございます☆喧嘩売ってくる人もいるけど、こんな人は無視しましょう。怒るだけ時間が損なので!!
ありがとうございます!!頑張ります。ぴぷさんも頑張ってください!!!
あなたの意見に同感です!
なんか3つの文を読んでいて惨めになりました(笑)同じ人ってバレバレやん。人は人やからいいやん。ほんともうちょっと大人になって下さいって思う。情けないですよ~。
そうしようかと思っています。
あーばんさん、関西さん、たろーさん=同一?
はきっと「こんな銀行」に落ちたんですよ。
なぐさめてあげましょうよ(笑)
アーバンいけて嬉しいよ。そんなもん人の勝手でしょ?喧嘩うってるんですか?わけわからん書き込みするじかんあるんやったら就活しーや。
キャー。
おめでとうございます。
私、第一志望なので頑張ります。
素敵な銀行員さんになって下さいね。
サラブレさんはアーバンに決定ですか?
都銀に入ってここのマーケットを奪い、吸収合併に追いやってやります。
それがどうしたんですか??
こんな銀行に行けて嬉しいんですか??笑
私も一般職でエントリーしたのに、総合職などの説明会の案内ばかりで不安に思っていました。
が、先日一般職の説明会の案内が来ましたよ。
予約もできました。
説明会来週に何回かだった気がするので、気になるのであれば、問い合わせた方がよいのでは??
はい、大卒です。
私の友達にも一般職でエントリーした人がいるのですが、案内が来たといっていたので心配になってしまって。
メールはリクナビに来るのですよね?
もうちょっと待っていてもいいのでしょうか・・・