会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日受けましたが、結果いただいた方いらっしゃいますか?
僕のときは10日たってかられんらくがありましたよ。
申し訳ないですけど、返信くれたら嬉しいです。
また所要時間はどれくらいでしょう?
過去ログにDVDもらった人は通過の確立が高いとかいてあったので・・ 私は二次面接今日受けてきました。通過者には2.3日中に連絡くるのではないでしょうか。
何のDVDですか??2次面接の結果ってもう来ましたか??
そうなんですか~。結構期間経ってからやったら、仕方ないすかね。(でもここは「選考を辞退するだけでも嫌味を言われる」と過去ログに載っていたので、内定辞退しようものなら怒られるのは、ある意味当然すかね)
私は5月の上旬に内定もらったんですけど、「がっちゃさん」=「その時一緒やった人」かなぁと思いましたんで、ついつい聞いちゃいました。
わざわざの返信ありがとうございます。
いや4月の中旬にもらった者です。結構時間経ってましたから…
5月9日に内定もらった人ですか?
まぁ当然ですかね><嘘ついちゃってましたし…
そーですか!よかったですねo(^^)o共にがんばりましょうね!
それにしても、一般職の二次面接はどんな形式なんでしょうかね??去年と選考フローが異なるようなので分かりませんね><
転居を伴う転勤があるかないかですよ。一応東京や愛知にも店舗はありますからね。で大阪だけでなく京都や奈良や兵庫など幅広いですから、総合職ならどこでも配属の可能性があるということですよ。
ちなみに特定総合職は女性ばかりです。
週明けまで待っていたかいあって、先ほど一次面接通過の連絡を頂きました☆マーさんの言う通り土日はお休みだったようです!相談にのっていただきありがとうございました★
お互い二次面接頑張りましょうね!!
ありがとうございます。面接で聞けなかったからとても助かりました。
>一休さんへ
一次も二次も内容は雑談形式だと思います。
私はエントリーシートの結果は3日後に来ましたよ。
早く連絡を取りたくて電話にしたんじゃないですかね。
返信ありがとうございます☆土日は人事の方も休みと信じて、週明けまで待ってみます!
また週明けどうなったか報告します!
同感です^^まだまだ先は長いのかなぁ~><
お互いがんばりましょうね☆
>ライスさんへ
わたしは18日に2次面接です!たぶん銀行は土、日はお休みなので、週明けにかかってくるとおもいますよ!
東京と、名古屋の支店は借り上げのマンションで、その他は住宅手当として、3万5千円支給してくださるみたいですよ。
エントリーシートにしても1週間以内に合格者のみに連絡するって言ってて、結果来たの1ヵ月後でしたし。1次面接にしろメールでって言ってて受かった人にはその日に電話でかけてくるし。。。
一次面接通過のみなさんにお聞きしたいのですが、次の面接は、いつなんでしょうか?非通知なので掛けなおすこともできないので、もう電話がかかってこないんじゃないかとても不安です。
7月1日にあると聞きましたけど?
私は黒がなじんだので染める気はないですけど。
でも染めれるのも最後ですもんね^3^
ありがとうございます!個人的にはやっと面接にたどりつけた感があるので、もし何らかの事情で人事の方で面接の回数が減ったのならうれしいのですが…
とりあえず次の面接をがんばろうと思います!!お互いがんばりましょうp(^o^)q
わたしは、「次の選考にお進み頂く事になりました」としか言われてなくて、特に内容は言われなかった気がします…。電車の中でお電話とったので、正確かは微妙なんですが…><
今日昼ごろ非通知で通過連絡受けました。
時間は1時間の間だけど、
1次面接と同じで前半と後半に
分けられるらしいです。
だからなんとなく集団面接かな?
と思いました。
がんばりましょうね☆
二次面接も集団面接なんですかねー??
ありがとうございます。もう少し待っています(><)
私も先日内定を頂き、昨日(11日)電話がかかってきましたよ。
意思確認をされ、私はここに入行する旨をお伝えしました☆来週、入行誓約書を書きに行きます!
総合職を受けた者ですけど、ここは連絡は遅いです。だから気長に待ってみては!?
私もきのう一次受けました。私のときは
女性行員さんには「1週間以内にメール」と言われましたが面接官の方は「2週間以内にメール」だと仰ってました。
ここは連絡が遅いようですから1週間くらいは気長に待ってみる気でいます。
ご丁寧にお返事ありがとうございました。
難しいですね・・・ちょっとわからないです(>_<)
そのエントリーシートを出されたのですか?
ちなみに説明会の時に、エントリーシートを書いて、履歴書と提出→通過者はテストセンターでの受験→通過者は一次面接という流れでした。今年は去年と採用の流れが変わったみたいです。
>ヤスさん 人事ではないので、採用人数などについては詳しいことまでは知りませんが、昨年よりは多く採用したいと聞いた覚えがあります。
>to*i
都銀よりは当然劣ると思います。ですが、みなさんもご存知の通り今年の純益は去年よりも上回る予想ですし、東証上場を達成し、今後さらに飛躍する企業だと思っております。その点でいうならば、あと数年すれば都銀には劣れど、数ある地銀の中では上位くらいの年収がいただけるのかもしれません。(あくまで私の見解ですので、参考程度にお考えください)
>関西人さん
それぞれ支店によって異なることなので、実際にOB、OG訪問などで聞いてみるほうがいいと思いますよ(笑
今日一次面接受けてきました。
私のときは3対1で、時間は20分ほどでした。
あっとゆうまに終わった感じですね。
面接官の方は優しく、雰囲気はとても和やかでしたよ^^
ボーナスは、平均どれぐらい頂けるのでしょうか?
あと、女性でもいろいろな仕事を任せてもらい、キャリアアップできる風土はありますか?
質問ばかりですみません。
差し支えのない程度で結構ですので、よろしくお願いします。