会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?
どなかた宜しければ一次面接で何を聞かれたか教えて下さい。
もらった君です、20にうけて、25に通過がきました。
内定でたトモダチによると、第一志望群で通してあげるといわれた人は、三月中に偉い人と会えるって行ってたけど…
よくわかんないやー
5回ですが実質4回です。
個人面接で15分程度ですよ☆
二次は個人でしたよ。
何次まであるか分かる方いらっしゃいますか??
受けてから20日ほど空き、落ちたと思っていたのでかなりびっくりしました…
1週間で連絡するって言ってたから落ちたと諦めてました。
にしても選考順序人によってばらばらですね(笑)
私は17日に受けてちょうど1週間後に電話で連絡来ました!3次面接の時に「アーバンのことはもう調べた?」って聞かれて、調べたってこたえたんでもらえなかったのかも知れませんね(^^ゞ
私も昨日やっと面接の連絡が来ました(>_<)
3月6日の説明会に参加してから何の連絡も来ず、諦めかけていたのに…ちなみに一般職です。
一次面接受けられる方、お互いがんばりましょう!
いつ受けていつ連絡来ました?
書類の事とか何か言ってました?
正直、拍子抜けですよね~。私ES出して、20日ぐらいになるので、いくら通知が遅いと知ってても、もう諦めて気持ち切り替えてたのに!
銀行って信用が大事なのに、こんなにいい加減でいいの?と思ってしまいましたが、まぁ通過したのでよしとしましょう(笑)
1次選考のみなさん頑張りましょうね~☆
私は資料もらってないですけど、4次面接の連絡来ましたよ!配ってる人とそうでない人の違いって何かあるんですかね?
先週の月曜に受けてまだ来てません。
まだ三次通過しましたって書き込み無いし、
ひたすら待つしかないですね。
そーっす!DVDとジャーナルです!
3次の後に資料をもらってない人もいるみたいなんですよね。
なのでそーいう意味かと勘違いしたんですが??
あー、わかんないッス!すいません。
で、結果はもう来ましたか?
私は10日に一次面接受けて今日27日に通過の連絡がきました。面接から10日以内に連絡くださるとのことでしたので、諦めていたのですが…だから、まだまだ待つ価値はありますよ!
心配ないです!ここは結果がくるのが早い人(即日とか)と遅い人(10日後)がいるみたいですよ。私も21日に受けてやっと今日結果来ましたもん。普通に落ちてると思ってましたから、忘れてた!!ぐらいでいいと思います。。。
私は一次面接を22日に受けて今日合格の連絡来ました☆
私の時は知らない大学のひとから国公立大学の子までいろんな子がいたから気合とかは関係ないと思うなぁ。。たぶん
たまたまだと思うよ~(^_-)-☆
一次の結果待ちの方は毎日ナビ等を覗かれることを
お勧めします。
>おおさんへ
私も10日以上過ぎてから結果来ましたよ。
とっくの前に期限が過ぎたので、随分前に諦めて気持ち切り替えてたら、いきなりメールが…。
なので、おおさんもまだ諦めるのは早いと思います。
私も志望動機とかESの内容忘れてしまいました。。。
説明会の時、何書いたんだか(〃゜д゜;A
遅めに連絡きた皆さんは、一般職希望なんですかね??
うーん…。一般職希望者だけ、遅いんでしょうか?
みなさんの書き込みを見ていると、ここは通知は結構遅めなのでしょうか・・・
10日以内とおっしゃってたので、まだ一応待つつもりですが、志望度高かっただけにかなり不安で諦め半分で凹んでます。
あと、DVDは三次の最後に配布とか決まってるのですか??
私は2月の学内セミナーの時に人事の方から配られましたよ。
15日にセミナー参加して、結果が10日程度って言ってたので
落ちたかなぁっと思ってましたが安心しました。
ちなみに一般職志望です。
案内には「この面接は一般職向けです」と記載がなかったのですが
大丈夫かなぁ・・?ちょっと心配
ってか今日案内がきて面接日が3月29日、30日、31日、4月1日てって・・
もうちょっと早く連絡を欲しかったなぁ。
でも、今日になって書類通過の連絡をいただきました。
・・・これはどういうことなんでしょうか?
私も一般職を希望しているのですが、今日面接の案内がメールできました。
先ほど毎ナビに履歴書通過のお知らせが来てましたよ!
私もそのようなお電話いただいたのですが一向に連絡が無いのです。通ったと聞いて喜んで多分ショックです。ただ私の場合三月の上旬と聞きました。
資料ってのが気になりますね。
僕は三次の時にDVDと就職ジャーナルいただきましたけど、
合格だからくれたみたいな雰囲気でも無かったですよ。
私もそろそろ通知きてくれて思っているところです!!
待ちくたびれますよね・・・
21日に1次受けました。返事まだです!
土日明けだし、今日はこないかな?
通ってることを信じます><
私は電話でそのようにいわれたので連絡をまっていたのですが一向に連絡がありません・・・。
他にもこのような方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
結局は2次面接次第なんですかねぇ…。
あとコレは友人の話なんですが、3次面接の最後に資料を渡されたらしいです!渡されたら合格の証拠だとか何とか…すいません曖昧な情報で!
説明会に参加しないとESもらえないんで、とりあえずそこからなんですけど、一般ならまだ間に合うかも知れませんよっ!!
一般は遅いって社員の方が言ってたんで・・
>よっすぃさんへ
二次面接って趣味とかバイトのこととか半ば雑談でしたよねぇ。あれで落ちる訳にはいかないのでまだ待ってみます(^^)笑 またあの綺麗な控え室で皆で話したいですね!
お返事ありがとうございます☆
なるほど。10日過ぎたんですが、もう少し待ってみようと思います。
私は学内セミナーでESを配布され、自宅で書いて郵送したのですが、2週間後くらいに1次面接の案内が来ましたよ!
私も15日に2次面接受けて、連絡きてません。もう10日目だしさすがに落ちたんですかねえ?今回は具体的にいつまで連絡するか言ってくれなかったから、本当にいつまで待てばいいかわからないです(--;)