会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました☆
今日、初面接に行ってきました。意外に短時間で終了して驚きました。良い結果来ることを祈って頑張りましょう!
私も明日。。。というかもう今日ですがw
一次面接受けます☆
まだあまり面接に慣れていないので不安ですが
雰囲気は和やかなようですし、お互い頑張りましょうね!
ワタシも21日にテスト受けたのですが、まだ連絡ないです。。。
面接官の方から、ESについての話題を振ってくださるので、あまり覚えてなくても大丈夫でしたよ☆基本的なことでしたし☆がんばってくださいね!!
16日にテストセンターを受けたのですが、
まだ連絡がきません。これは落ちたということでしょうか?
それとも連絡がただ遅いだけなのか・・・不安。
凄く面接の雰囲気は良かったのですが、大失敗してしまいました…!
これから受けるみなさん、じっくり話を聞いて下さるので頑張って下さいね(^^)
選考フローって発表されましたっけ?><
どんな内容だったのか全く知りません…↓
もう受けた方いらっしゃいますか!?
一次面接と似た事を聞かれるというのは本当なんでしょうか!?
聞かれたのは志望動機と最近のニュースについてでした。
面接官の方も雰囲気よくお話してくれましたよ☆
これからの方、がんばってください!!
掲示板見ても周りの友達でも落ちてる人全く見ないんで…
まだ二次終わったばかりなのに・・・。早く連絡来て~~
心配する事ないですよ!ちなみに私は15日に一次面接を受けて、25日までには連絡すると言われてました。結局連絡きたのは28日でしたし・・・。
その場で次の役員面接の案内をしていただき金融ジャーナルの本やビデオをいただきました!!
本店の案内までしていただき本当に感動しました!!
面接で第一志望群と答えてしまった私ですが・・一気に第1志望になりました!!
人事の方の温かさに感謝してます。
もっと金融の勉強をして次に臨みます☆
私の考えが少しでも参考になれば幸いです!
お返事ありがとうございます。そうなんですね。ということは電話で連絡があるということですね。5日前に二次面接を受けてまだ連絡ないので不安でした。。もう少し、気長に待てみることにします!
私も高給よりも全国区での自身の成長に焦点を当てています。(実際の仕事内容は大差ないとも人事の方から伺っていまし自覚もしていますから。)他には地銀の再編が続くかどうかです。関西アーバンさんの健全性・先進性は強力な強みですが、メガと比較するとどうなのかと言う事も頭をよぎります。なかすけさん、本当にご意見ありがとうございます。
私は2次面接が終わって家に帰る前に3次の連絡があり、家に着いてPC見るとテストセンターの案内が来てましたよ。ただ人によりバラツキがあるので(私自身も説明会と1次面接の案内までかなり時間ありましたし)あまり気にしないでいいとおもいますよ☆
私は正直メガの2年後ごとの全国転勤はネックとなっています。なので、地域性を重視します。個人的に高給が幸せだとは考えていないですからね。就職するにあたって優先順位をこれからよく考えられるといいと思います!何が正しいということはないですからね☆
ところで、三次を受けられた方に聞きたいのですが、三次の案内はいつ頃来ましたか?テストセンターの案内は来たのですが、面接の案内は来ないです・・・落ちたのかな??
私は16日にあったんですけど普通の面接でした・・・。
私の場合40代と50代くらいの方がいらっしゃって、役員っぽいオーラがあってかなり委縮してしまったんですけど、自己PRや学業で頑張ったことなど普通の面接でした!!志望度とかも聞かれましたが、資料ももらえなかったんで今月末まで待って連絡来なかったらあきらめようと思います。
みなさん頑張ってください!!
>フロさんへ
レスありがとうございます。何かを得るためには何かを妥協しなければならないような選択です。(←大げさ過ぎ?笑)
私自身が何に重きを置くかで判断するしかないですよね。自分で決めなくてはいけないと分かっているのですが、同じ就活生の方の意見をいただけて嬉しいです。
見ず知らずの私に意見をくれる2人の人間性に魅力を感じました☆ありがとうございます。
そうなんですか!!同じ境遇の方がいらして嬉しいです☆皆さんのおっしゃってる通り、自分らしさを出せるよう、肩の力抜いて頑張ります☆
それにしてもアーバン銀行の方は和やかな方みたいで安心です☆今日、友人も受けたみたいなんですが、優しい人だったと言ってました。
とりあえず関西アーバンから内定もらっちゃえばいいんじゃない?悩むのはそれからでも遅くないと思うけど。辞退なんていつでもできるしなぁ。
私はまだ見ぬ家族に軸足を置くつもりです。
なんとか言う女子大の先生からおこられそうですが家族の支えがないと・・・という思いからです。
おっしゃるとおりですね。
都銀(メガバンク)は正直転勤は避けられませんからね。
その分地銀と比べたら仕事の大きさ、給与は遥かに良いですし、まあメガに行っても一生パっとしない仕事しかできない人もいますし、地銀だと地域に密着することに価値を覚える人には魅力的ですしね。
難しいとこですね。
親切にありがとうございます!!
落ちたと思いつつもわずかな希望を抱いて待ってみます。ありがとうございました☆
面接お疲れ様です☆そうなんですか~!!じゃああんまり気負いせずに肩の力を抜いて頑張ろうと思います!!ご報告ありがとうございます(≧ω≦)!!
>いちころさんへ
アドバイスありがとうございます!!本当に緊張しますが、なるべくリラックスできるように頑張ります!!本当にお互い頑張りましょうね☆☆
面接お疲れ様です☆そうなんですか~!!じゃああんまり気負いせずに肩の力を抜いて頑張ろうと思います!!ご報告ありがとうございます(≧ω≦)!!
>いちころさんへ
アドバイスありがとうございます!!本当に緊張しますが、なるべくリラックスできるように頑張ります!!本当にお互い頑張りましょうね☆☆
めちゃ緊張しましたが、自分の考えをしっかり伝えることと笑顔を意識してがんばりました。
面接官の方がとてもいい方で、和やかな雰囲気でしたよ♪
nanaさんもがんばってください!!
頑張ってくださいね☆私も明後日受けます!初面接って本当に緊張すると思いますが周りも緊張してるはずだし、肩の力抜いて行ったら大丈夫だと思いますよ(^0^)なんか偉そうなこと言ってすみません(><)上手くいくといいですね☆お互い頑張りましょう♪
私も今日がはじめての面接でした!!
でも、人事の方がとても和やかな雰囲気で話していただけたので、
落ち着いて話せば大丈夫だと思いますよ☆
ちなみに、5対1の集団面接でした!
がんばってください(^o^)丿
悩む理由は1つは2年周期の全国転勤の有無、もう1つはメガから年10人は関西アーバンさんに流れている事実。今は良くても所帯をもつとどうかという点です。どちらにも善し悪しがあり悩んでいます。同姓の男性のみなさんはどうお考えでしょうか?
よろしかったらレスお願いします。
せめて希望をもたせてから落として欲しかった。。。
今の時期は、皆さん面接慣れをし出した時期だと思うので怖いです…
初面接は全く喋れないかもですが頑張ります。同じ状況の方、いらしたら頑張りましょうね!!
私は19日に2次受けてまだテストセンター
きてません><
落ちてると思いつつ、ここは連絡が遅いのでちょっと希望を持ってしまいます・・笑
俺も24日の午後から二次面接受けたけど、試験の連絡もないです。みんな当日にテストセンターのメールが来てるみたいで少し不安です。。日程調整してることを祈ります☆
私も19日に受けたのですが(地域限定職です)とうとう10日たっても返事きませんでした。
でもまだ望みを捨てずに待ちたいですが・・・(>д<)自信はない
私は15日に3次面接を受け、連絡が来ないので絶対落ちた…とかなりへこんでいましたが、今日非通知で連絡がありました。ですから…私の場合は面接から13日後に連絡きたことになります☆のぶさんは20日に受けたみたいなので、まだまだ望みはあると思いますよ!!諦めずに、気長に待ってみてください(^^)
面接に行くたびにひかれていく(・∇<)
真摯に話を聞いてもらって嬉しかったし☆
でも10日後過ぎても連絡あった人もいるみたいですね(笑
諦めたらいぃのか待ってたらいぃのか…?(;_;)
誰か19日に1次面接受けた人で連絡きた人いますか???
ありがとうございます。今日連絡来ましたよ~
同じくです~~!! ちなみに私は17日に二次で筆記の通知もその日に送信しました。まだ連絡ないです><。。
不安ですよね。。3月いっぱいまでは望み持っときましょぉ・・・!!!
次の日程いつにしようか・・・って話だけだった。
僕は17日に面接受けて今日連絡来ました。
正直落ちたと思って、完全に忘れてたのですが非通知で連絡来ました。ですので、まだまだわかりませんよ。
気長に待つのがイチバンだと思います。
私も一般職志望ですが一般向けとか何も但し書きなかったですよ☆
あと誰か1次受けた方どんな感じだったか教えてほしいです…
志望動機とか聞かれるんですかね??