会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に2次面接受けましたが、まだ連絡無いです・・同じく結果は10日以内って聞きましたし、もう少し信じて待ちましょう!
2月の頭から採用すすんでるからもう無理かも><
あと、私は現在3次終わらして結果待ちなのですが、合格しました!!なんていう言い方で連絡が届いたことはないかなぁと。突然次の予約をさせられるみたいな感じですので、連絡あれば合格ということでしょう^^
あと、2次ー3次の連絡は超はやいのに、1次ー2次と3次ー役員の連絡は一週間以上は大体かかっているようです。。。まぁ絶対的であるかはわかりませんが、あくまでも数人の話からの例です
私も集団でした!人によって違うんかなー・・・
私は個人面接でした。。
友達は集団面接やったらしぃんですけど…;;
まさか筆記で落選なのか…!?
三次も面接の連絡遅いですか?
登録したメールアドレスに連絡きましたよ!
私もきてないです…
ちなみに15日に受けたんですけどね^^;
もうさすがに落ちたかなぁ~~。。。
僕はその日のうちにテストセンターの案内メールが来て、
翌日三次のお知らせの電話が来ました。
テストセンターに行く前です。
>アーバさん
僕は20日に受けましたけど、まだです。
連絡方法も何日以内かも言われてないので
ちょっと気がかりですが、まだ通ったみたいな書き込みは
無いんで遅いかもしれませんね。
私は16日に二次面接を受けたのですがまだきていません。。。テストセンターの結果が悪かったのかなぁ~。。。。
1次面接は集団面接でした??
17日に受けたのですが未だ連絡が来ません。。。
3次はテストの結果で連絡くるのかなーぁ(??)
私も一次面接の時に「次は筆記試験ですが…」って言われてあれ?って思ってたら、次の日に適性検査受検のお願いメールが来ました。。
一次面接の後って二次面接ですよね??
どぅなってるんだろ??しかも一次面接クリアしたのかさえ分からんです↓↓
そうなんですか!!><
もう3次面接うけてしまいました…あ~めっちゃショックです。
しかも連絡もこないから落ちてしまったようです。。。
ありがとうございました!!がんばってくださいね☆
私は19日に二次受けたんですけど、
筆記の案内きてません><
同じ日に受けてきた人いますか?
すぐに筆記の案内くる人とこない人いるの??
それとも落ちたってこと??
よくわかりませーん。。
志望コース転換は2次面接までにおっしゃっていただけたら可能、と伺いました。
一度問い合わせてみたらいかがですか?
二次は個人で1対1ですよ☆何人か面接官がいて、どの人に当たるかは順番とかの兼ね合いで変わってきます。いずれも若い行員さんですし、そこまで難しい質問はされないと思いますよ!リラックスして大丈夫です☆
3次の連絡いつごろ来ましたかぁ??
私は2次終了後、テストの案内が来たのですが…。
1次でだいぶ落としてるんすかね??第一印象勝負なんかな??(^^;)
私は13日に一次面接受けたんですけど同じく疑問を感じています。人数を絞るためとはいえ時間が短すぎて・・てか質問内容自分だけ1つ少なかったから何でだろうって感じでした。もっと自分の中身を伝えたっかたし聞いて貰いたかったですよね。
今年入社の女子総合職はたったの4人です。男子は30人近い。。そういう銀行です。総合職したけりゃ京都銀行行ってください。
ありがとうございます☆
そんな短いんですか!!!ビックリ☆
でも、今日面接なんで頑張ってきますp(*>∀<)q
4人で集団面接で、聞かれた内容は志望動機と入って何をしたいか、周りからどんな人間と思われているかです。すぐ面接終わりました。はやすぎって感じ・・・実質1人5分もないくらい?って感じでした☆
総合職志望ですが、集団面接が性別で分けられていました。来た順番でもなく、職種でもなく、なぜ男5人、女5人と分けられて面接されるのでしょうか?
非常に疑問に思いました。そういう経験されたことある方おられますか?
また、皆さんの意見も伺いたいです。
そのときに筆記の連絡を面接官から言われるよ。それと家に帰ったら筆記の案内がきてるはずですよ☆
ありがとうございます。気長に待ってみます。
私も10日に受けました。まだ結果きてないです(T_T)/
落ちてしまったのでしょうか‥
面接どんな感じでしたか??
過去ログでは20分程と書き込みがあったんですが(・へ・;;)
10日に面接を受けた者です。
昨日の夜に2次面接の案内が届きました。
半ば諦めかけだったので嬉しいです。
非通知でかかってきましたよ!
僕の場合は、人がいいのは分かるけど
PRとか実績が分からない。
今のままじゃ次へ通しにくいから
もうちょっと会社の勉強してきて欲しいって感じで
くれたんで、そんなプラスな感じでも無いですよ。
まあ、プラスに受け取るようにしてますけど。