会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか??
じゃあ、あまり気にしないで待ってようと思います。
ありがと~♪
私も同じ事が気になります。
私の場合は一次の結果待ちで筆記の案内が来ました。
二次に行けるのかそわそわしてます;
ほんとですか??私はもらってないです…
だめだったのかも…
電話って非通知ですか
ここの会社は面接の案内くるのが結構遅い気がするので気長に待ってみてください☆
おとつい2次面受けて今日筆記試験の案内のメールがきたんですが、これは一応次のステップに進めたということなんでしょうか?それとも面接と筆記両方の評価で判断するといったものなのでしょうか?
そうですか^^私は落ちたと思ったので、安心しました。
お互い受かってるといいですね!!
メール来ない!!!!!
みなさん面接進んでて、うらやましいです。
ありがとうございました。
今日3次受けてきましたけど、後2回だそうです。
もっと会社の事を勉強して欲しいと
就職ジャーナルの金融ビジネスと
セミナーDVDをもらいました。
皆貰ってるんですかね?
そうなんですか?!ダメだったのかな・・・(>_<)
やっぱり電話でした??
終了したんですか。まだエントリーを受け付けていたのでもしかしたらと思っていたんですが。。
仕方ないですね。どうもありがとうございました。
私はまだ連絡きてないです。
同じ境遇の方がいて安心しました。
大学の合説に来てくれたので、常に満席状態の説明会はパスさせてもらいました。
銀行の一般職ってどこ見てるんでしょーかね?顔ってゆうのはほんまなんかな?
残念ながらいちおう3月14日にて説明会は終了したとのことです。。。
>たじーさん
今年はES>1次>2次>テスト>3次>役員>頭取
だったと思いますが。。。
頭取は意思確認的意味合いで、即日内定との話を学内の内定者の話に出ておりましたが、役員はどうか不明><
まぁ少なからずやはり3次が鍵となるんでしょうねー;;
3次で終わりじゃない感じですか?
私は16日に二次面接受けて、テストもまだ受けてないのに次の日に連絡きましたよ。3次は20日って言われました。
18日に面接受けましたが、まだ返事きてません・・・
ともこさんは来たんですか?
やっぱすぐ来ないとダメなんですかね・・・。
テストセンター受けて何日ぐらいに三次面接の連絡きましたか?
私も説明会に行きたいのにまだ行けてないです・・どうしたらいいのでしょうか??
どなたかご存知の方いませんでしょうか。
説明会行った時に聞いたプロセスは
説明会→書類選考→一次→二次→適性検査→3次面接
となってますね。
ここの内定者日記や、僕の学校で貰った
就活報告書を見ても3~4回で終わりのようです。
その場で内定が貰えるかは別としても、
やはり三次の出来でほぼ決まると僕は思ってます。
私も10日に大阪で面接受けましたが結果きてません。。。
インターネットで情報があふれてる反面本当の情報だけでなく嘘の情報も溢れてるということ。
気になる情報があっても今やるべきことをやるしかないんやから頭のなかに置いておく程度にして、自分の道を進んだほうがいいよ。
1次の時は10日近くかかったんですけど…また、それ位かかるのかな?胃が痛くなりそう(>_<)
3次面接→役員面接→頭取面接
って選考プロセスでしたっけ??
一般職の面接は本当に始まっていますよ。
早い人でおそらく一次面接→テストセンター→二次面接あたりではないでしょうか。
私自身すでに選考は進んでおります。
もしかしたら学歴ごとに前後して選考しているのかもしれませんが。
>けんけんさん
とももさん、それは本当ですか?二月から面接がはじまっているというのは!!とももさんはもう一般職を受けられて選考が進まれているのでしょうか?
・・・何故人事の方は
けんけんさんには、まだ始まっていないとおっしゃったのでしょうか?!
こういうのよく分からなくて不安ですね、、、
どなたか連絡をもらわれた方はいらっしゃいますか??
私もずっと満席で…(;_;)たまたまメール来た瞬間にパソコン開いてて、見たんですけど満席でした。うちの大学はみんな取れてません。人事に直接電話しましたが掛け合ってもらえませんでした。
多分学歴フィルターがあるのだと思われます(>_<)
適性検査案内メールが届き、
今日面接通過と3次面接の案内の電話が来ました。
ちなみに適性検査はまだ受けに行ってません。
どうやら、3次と筆記のトータルで決めるか
筆記はあんまり関係ないかどちらかのようですね。
今日勇気を出して(笑)人事の方に問い合わせてみました。
一般職の面接はまだ始まっていないので、日程が決まり次第お知らせしますとのことでした。とりあえず一安心♪
面接緊張しますが頑張りましょうね☆
私の場合、テストセンター結果を送る前に二次通過の電話があり、
三次面接の予約をさせられました^^;
ということから考えると、三次面接+テストセンターかなで次の選考をするのかも・・・?
ただ僕を先に選考が進んでいる友人は、二次面接>合格通知(テストセンター案内通知)>テスト合格>三次面接日時の電話
とスケジュールどおりに選考が進んだそうです。。。
よくわかんないぞアーバン銀行><
そうですかぁ…ありがとうございます!!
掲示板を見てるとどうやらみなさんにもメールがいってるみたいなので、面接+適性検査で2次選考じゃないでしょうか?
8日に参加した方にもう連絡が来てらっしゃるようなので落ちたってことなのかなぁ…><
すっごいショックです…
併願はできないと思いますよ^^
2月の1週目ぐらいからですね。
前のほうで出てましたが、一次面接のあとすぐ筆記試験の案内が来るのが一般職です。
ES出した時期にもよるとは思いますが、あまりに連絡がないようだったら聞いてみるのもよいかも。
二次受けた人は全員テストセンターの案内来るんですか?
落とされないか不安・・
結果は一週間~10日でメールで通過者のみお知らせと
言われたんですが、帰ってメール見ると
テストセンター受験案内とあるだけで、
「通過しました。」とか合格とか、
そんな単語は一切ありません。
二次を無事通過出来たのか、それともテストも受けた
結果を含めた上で二次選考が完了し、選考されるんでしょうか?
結局、スーツで行きました。