会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます!頭取面接で落とされる人がいないと聞いて安心しました。でも、最後まで気を引き締めていた方がいいですね。
役員面接は何対何で所要時間どれぐらいですか?
意思確認のみの人とかいるって聞いたので。
役員面接いけました。でもトモダチはいけなかったっていってるひともおました。
私は29日に1次面接を受けて4日に通過の連絡を頂きました。でも連絡期間は10日間くらい見ていてくださいと言われたのでもう少し待ってみてもいいのではないでしょうか。
過去に頭取面接で落とされた人はいないみたいですよ。
私は役員面接後に内々定を約束されました。
頭取面接で正式に決定します。
もう落ちたんでしょか・・・。
ESに沿った質問がされるのでしょうか?
ありがとうございます>_<
テストセンターの案内もまだ来ていません・・・
1週間から10日までって言ってましたし、まだかろうじて日あるし、待ってみることにします。
全然うまくしゃべれなかったから自信ないんですm(__)m
私は頭取面接の案内を頂いたのですが、まだ内々定は頂いていません。頭取面接は受けられたのですか?
私は4月1日に一般職の面接を受けました。
昨日結果が来ましたよ☆
けど、1週間から10日待ってくださいっておっしゃっていましたし、友達はけっこーギリギリにきたって言ってましたよ!!
私も31日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡来てません・・・連絡来た人いるのかな??
あたしも31日に一次面接受けました!!でも、結果より先にテストセンターの連絡がメールで昨日着ました。これが一次合格と言う意味かどうかは定かではありませんが、結果は一週間~10日後くらいを目安に報告するとおっしゃってましたので、あと少しお待ちになってはどうでしょうか。
テストセンターの案内きませんでしたか?
二次面接の案内はその後かもしれません。
役員面接終了直後に内々定頂きましたよ!
辞退される方いたら、予約キャンセルしていただけませんか??
満席で申し込みできないんです。涙
勝手なお願いしてしまい、申し訳ございません。。
まだ返事がきません・・・
皆さんどれくらいで返事がきましたか?
終えられた方、どんな質問されましたか?
三次面接通過の連絡をいただきました。
諦めてただけに、嬉しいです。
説明会で多少順番が前後することがあるっておしゃっていましたので次は普通に二次だと思いますよ。頑張りましょう!
たぶんそういうことだと思います☆
一般職の選考、かなり遅くからはじまったみたいですし、
ひょっとしたら急いで選考しているのかも・・・(笑)
がんばりましょう!!
昨日3次面接の連絡をいただきました。
ほんとに、諦めかけていたので嬉しかったです☆
20日位たっても、まだ望みはあるので諦めないで下さい。
で、どなたか3次面接の内容ってご存知ですか??
私も一次面接の後、適性検査の連絡を受けました!!
ってことは、一次と二次を同時にしたってことで、もし通過できたら次は三次ってことですかね??!
選考の進み方が違う人もいるんですかぁ。。私も次はテストセンターです。とりあえず選考頑張るのみって感じですかねww
そうなんですか!そしたら通過したと思っていいんですね!
ありがとうございます>_<
がんばりましょう~♪
私もなんです!!どういう意味なんでしょうかねぇ・・
私も30日に1次(グループ面接)を受けました。
で、今日テストセンターの案内メールが届きました。
私が1月に参加したセミナーでは確かに、
1次→2次→適正検査→3次→役員→頭取
と書いていますが、ちっちゃく「1次と2次は同時にやるかも」と書いてあったので、たぶん2次まで通過したということだと思います☆
みんながんばりましょうね!!
ありがとうございます!
個人面接の前にテストってことは、ちょっとやばめなんですかねぇ;_;
テストセンター受けなおすべきかな。。
私も31日に1次受けて、今日同じメールが来ました!
ちなみに周りの友達は、1次(G面)・2次(個人)・テストセンター・3次という流れです。
テストと総合評価ということなのかなぁ。。。
31日に1次面接を受けたのですが、これは1次は通過したということでしょうか。。
メールには通過・合格といった言葉はなかったんですが。。
友達は集団やったって言ってたので集団かと思いきや、個人面接でした。
しかも20分とかなり長めで質問も5つくらいされましたよ☆なんか人によって全然内容違うのが不思議です…
とりあえずこれから1次の人がんばってください☆
今からプレッシャーかかりまくっています^^;
やっぱ落ちたんですかねぇ~↓↓
いつまで待ってたらイィのか分からんくて泣きそぅです(×_×;)
同じような境遇の方いらっしゃいますか?!ちなみに一般職です。
お疲れ様です☆それは二次面接ですよね☆?違っていたらすいません。。私も1日に二次受けました!
もう結果もらいましたか?テストセンターのお知らせという感じでくるのでしょうか??
30日にテストセンター送ったんですけど、まだ結果来てません。
また忘れたころに連絡くるんだろ~なと楽観的に考えてますww(・∀・)
私は1日に受けてきましたが、連絡は通過者のみだそうです(><)
私は面接が終わったときに、一週間をめどに毎ナビか電話で通知しますと言われたのですが、それって落ちた人にもするんですかねぇ?
ご存知の方、どうぞ書き込みお願いします<(_ _)>
同じ時間帯で僕は三次受けてるのに二次の人もいましたよ!ESも友達は説明会から持ち帰って郵送したら落とされたのに、学内セミナーでES配って郵送OKみたいですし。。。よくわかりませんね(笑)三次も次の日程の話がしたいと言われて、スケジュールの話で終わりました。結果はくるのかな?