会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます!!TTさんの持っている悪いイメージよければ教えて頂けませんか。
いろんな情報があってどれを信用してよいのか・・・。
私も内定もらっていますが、アーバンは第一希望ではないです。全てにおいて、あまり良いイメージが持てないです。ですが、内定もらってる人は結構ここで働きたいと思ってる人多いですよ。
通知遅すぎですよね☆
私は正直面接を受けたことすら忘れてましたから・・・。
私も追いかけてやろうと思います!!
お互い頑張りましょうね♪
私も給料面で悩んでいる一人です。
アーバン銀行で働くと決めておられる方はいますか?
俺も28日に一次面接受けて、昨日二次の通知が来ました。
いやー、遅すぎ!!ここまで放置されたのはアーバンさんが初ですよ。補欠的な扱いなんすかね。
むかつくので・・・俺はまだ追いかけてやります(笑)
10日以内にご連絡が無かったら・・・ということだったのでびっくりしました!!!
私も毎回とれません。。
さっきも追加日程来てましたが、また満席でした。
やっぱり、大学順かもしれませんね。。
ありがとうございます☆私も来てました☆頑張りましょうね。
私は3次面接を受けた数時間後に役員面接を受けました。
また3次の時点で最終面接の日程を決められました。結果的には辞退しましたが・・
返信ありがとうございます!
実際、銀行が儲けすぎているという批判を回避するために低く見積もっていると頭取もおっしゃていました(すいません今日知った事実です;;)
しかし部長になれるかなれないかで給料はガクンと人によってかわってくるようです(ひぃぃ
あとは実績給の部分が強くなってくるらしいです。加給金・・?かなり実力主義のにおいがプンプンします(笑)
人によって違うとは思うのですが、参考までに教えていただけたらと思います。
その場でいただきました。
メガとうちと両方内定でたらどっちに行くか?
とか、4次の役員の後でも志望度聞かれましたが
最終でも第一志望です!と言ってなくても
内定もらってる人いましたよ。
最終は全員その場で合格と言われましたから。
諦めていたのですごい嬉しいです!!
よーし頑張るぞ☆
でも、ここは私立大だったたら、ある程度のところにいったら出世は止まるって聞きましたよ。国立大の人しか上に行けないとか、三井住友銀行から人が降りてきて、役職につくとか…
でも、国立大の人が有利なのは、銀行だったらしょうがないんだと思いますが…内定もらった人は、めでたいけど悩みますね。
最良の選択ができたらいいですね!
RRさんはここが第一志望で、もう就活もやめると決めていらっしゃいますか??
内定はその場でいただいたのですか?
やはり、第一志望と言ったんですか?
前の書き込みに、大学のよい順にメールがくると書かれていましたが、本当だったらショックです。
また説明会の案内が来ると思うので、それで最初から満席だったらそうなんでしょうね。。
企業3:学生8。
全員合格でした。
私(特定総合職)も6日に二次面接受けましたが、本日メールでテストセンターの案内きました!!お役に立てれば★
僕は内定をもらう際、「就活をやめないと内定はだせない」みたいな雰囲気だったので、第一志望ではなかったのですが、「就活をやめます」と言いました。しかしまだ続けています。。。なんの電話だったのか気になります。もし、懇親会などをする、といった内容でしたら、就活を続けている身としてはどうすればよいのか分かりません。
お願いします。
一般職の方も含んでいるようですよ。
私もまったく同じ状況ですよ。気長に待つつもりです。
尼崎信用金庫とどっちが高いんだろう。
お金がすべてとはいいませんが、業績からしても低すぎるのでは・・?
ここはけっこー連絡期間がまちまちというか適当です。
私も3次選考あと、役員面接まで2週間以上音沙汰ありませんでしたから。
ですので、あきらめるのではなく、気長に待つべきだと思います。
それでも関西アーバンに入りたいと思うなら、ですが。
私はいかにも補欠合格的な扱いに苛立ちを感じ辞退しました。
私は1日に2次面接を受け、4日に適性検査の連絡があり以前に受けたテストセンターの結果をすぐに送りました。それから連絡待ちの状態なのですが、皆さんはどれくらいで連絡がありましたか?1日の面接から数えると今日で10日目です。残念な結果であったと思うべきですか?希望をもっていていいのでしょうか?
正直な意見を聞かせて下さい。
まじっすかー。ありがとうございますー
SPI受験後、どのくらいの日にちで次の面接のお電話いただきましたか??
私は8日の土曜日に受けたんですけど((((=・ω・)ノ
内定を頂いたのですが、内定を頂いて以来何にも連絡ないし、口約束だけなので不安です。
そうなんですか!私は、次に進んでもらう場合はなるべく早く連絡します。としか言われませんでした(>_<)ダメだったのかなぁ・・・
お互い早く連絡来るといいですねー☆
私も同じく、今日の夕方に、部長面談の連絡をいただきました。人事部長さんということは、何次面接になるのでしょうね?2次なのかな??頑張りましょうね(^^)
まぁ所詮SMBC傘下ですからね。
出向社員が役職を占めるのは当然の話でしょう
僕のところも一瞬で満席になりますよ!ちなみに毎ナビです。まえからおかしいな~と思ってたんですが、どうやら学歴で選んでるみたいですね。SMBCグループだからしょうがないか。大○証券SMBCもメール到着10分後に予約しようとしましたが、満席でした。普通に考えてありえません。ちなみに僕の大学の偏差値は低いです。
住宅手当は35,000円でます。
東京・名古屋支店は借り上げのマンションのようです。
>あゆさんへ
総合職の場合、部長面接は3次と思います。
ただ、人によってバラバラ。
私は10日前に受けました。
適性検査の連絡というのは受けた人全員にくるものなのか、それとも面接を通過した人にくるのかが分からないですね。
3:3の集団でした。
雑談のみで、志望動機とか自己PRは聞かれず。
その後別室で就活状況と志望度を聞かれ
その場で頭取面接の日程案内されました。
役員面接で選考してるような雰囲気は無かったです。
部長面接は何次面接ですか??
役員で気に入られて、OKかなーって感じがしますね!!
僕も3次面接はそんな感じでしたよ。
その場で役員面接の案内をされて、日程が決まり次第連絡すると言われています。
が…その連絡一向に来ないのでちょと心配…
だれか同じような人いませんか?