会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この銀行がどういう歴史をたどってきたのかを
調べたらすぐにわかるよ。
一般職の給与も全部いれてって言うても、他の地銀も短大卒とかいるし、ここだけが低い数字になるのは、おかしいのではないでしょうか?
すいません説明不足でした。
低く見積もるっていうのは一般職の給料なども全部入れて計算しているので、実際他の銀行さんよりも低く数字が出ているということです。
口頭できいただけなので上手く説明ができないんですが偽造とかではないです;;;
ややこしくしてしまってすいませんでした。
はじめてカキコします。私も1次→テストセンター→音沙汰ナシです…まぁ、私の場合全然筆記ができなかったので、落ちてるとは思いますが、奇跡を信じて連絡待ってます(笑)
何日までに連絡がなかったらご縁は…みたいなことも書いてなかったから、いつまで待てばよいのやら…
14日の夕方に3次へと進む連絡が電話でありました!
予想通り連絡は遅かったです。
かすぴさんと同じ状況だったみたいなので、書き込みました。余計なお世話だったら ごめんなさい。
低く見積もっているって言うものいかかがなものかと。それって有価証券報告書なら虚偽記載になるのでは・・・。
私は3週間以上前に一次を受けましたが今日やっと二次の連絡がありました。友人は、私より後に一次を受けてすぐに二次の連絡が来ていたので、私は諦めていたのですが、驚きました!こういうケースもあるので、ここの選考は一概には言えないことだらけのような気がします・・。
次は役員面接に進むことになりました。
みんな選考の進み具合が全然違いますよね。
役員は半分以上住友か系列の人などと事実と異なるデマを流してるあなたは誰ですか?
他の銀行の人ですか?そのような品位のないことをして、自分がみじめではないですか?私はアーバン銀行にいって書類をみせてもらって確認しましたが、役員も部長も支店長も殆ど生え抜きの人です。人事部の人は東証上場基準からみても外部から入っている人が多いなどありえないといってました。給料も昨年までは、中位ですがどんどん上がっています。内定もらって喜んでいる人の心をデマで踏みにじる行為は許せないです。
みなさん選考に進んでる話してるから不安になりますね(><)同じ期間で受けられて、次の選考に進んでおられるかたがいれば無理っことなのかと思いつつ…そのようなはなしをいまのところきいていないので…
私も9日にテストセンターでテストを受けてから連絡がありません・・・。どうなんでしょうね(>_<)
今日の夕方に電話で連絡ありました!今までメールだったんでビックリしました!次は3次で山場だと思うのですが時間は15分だそうです。短いような…とりあえず15分で自分を売り込んできます!
かすぴさんにも吉報が届きますように!就活頑張りましょう☆
私もテストセンター受けてから連絡ないです。
どうなってるんですかねーー。
これは期待して待っていいのか諦めたほうがいいのか・・
私は「就職するということに対する考え」と「アーバンに入行してからやりたい仕事」でしたよ。
ただ説明会によって設問が違うようで、どんたさんと同じかは分かりませんが、参考にして下さい。
OB訪問で先輩言ってましたたけどここはIT化が進んでて一見華やかだけど逆にIT化で業務の人手はこれからどんどん減らされるし役員は半分以上は住友とか系列の人ですよ、、
ちなみに頭取も住友さんです・・ぁぁ悩みまくりだ。
給料は並ですね、ここ数年業績がかなりのびていますが給料には反映されてないんだって。
お答えありがとうございました。やはりとてもステキな対応をされたのですね。
他社でも頑張ってくださいね!私たちはこっちで頑張ります。ありがとうございました!
書き込みありがとうございます!
3週間後だったんですか!?
けっこう時間がかかるんですね。。
じっくり待ってみます>_<
>dekoさん
一緒の状況ですねw。結果が気になるところですが、もう少し待ってみても大丈夫そうですね!
結果が来たらお互い書き込みしましょうね☆
なんかよくわからないけど、大丈夫ですか?
無理しない程度に頑張ってください~☆
私の場合、テストの結果は約3週間後、電話にて番号通知でご連絡いただきましたよ!!しかしその後の2次(部長?)面接の通過連絡は4日後に来ました。
2週間もかかったのですか・・。アーバンはほんと結果が来るまでが長いですね。私もここで働きたいと思ってるので、いい結果がくる事を祈りたいと思います。ただ女で総合職受けてるのでどうなるか分かりませんが、内定いただけるように精一杯頑張ります。
kkkさん役員面接通過してるといいですね!!
全体的な給料はいざしれず、初任給は銀行一律17万4千ですよ・・・問題はどれだけ「伸び」があるか、役職に就けるか、ですね。
私も8日に適正審査を受けて以来連絡がありません><
ここはペースが遅いのでまだ希望は持っていますが不安です。
つらすぎる…
私は、8日に適正検査をうけてから何も連絡がないのですが、あかねさんはいつ適性検査と面接を受けられましたか???
今日役員面接を受けられたかたで連絡あった人いますか?
私は3次面接を20日に受けて通過の連絡は2週間以上たってから着ました。
kkkさんは総合職ですか?三次通過の連絡ってどれくらいできましたか??
僕も今日役員面接受けてきて、現在結果待ち中です
電話が待ち遠しい…
今日受けて合格だったら夜にでも電話しますといわれたんですけど心配です。
先ほど、辞退の電話をしました。
正直に他企業の名前を出してあやまりました。
特に、文句を言われる事も無く爽やかに了解をいただけました。
本当に、いい方ばかりでここに就職するか迷ったのですが
結果的には規模がここより小さい違うところに行く事にしました。
選考が残ってる方、頑張って下さい。ありがとうございました。
私は辞退する気はありませんが、そのときの対応を一応聞いてみたいなと思っています。その対応で会社の姿勢が感じられると思っています。
おられましたら、ぜひお願いします、教えてください。
僕もはんこをもってくるようにゆわれました…しかし第一志望ではないのに、内定を頂いたときには「第一志望です」とはっきりいってしまって…でもまだ就活続けてる。。
どうしよう…
丁寧に教えていただいて参考になりました☆ありがとうございます。地方銀行は確かにこれから戦いの時代になっていくのではないかと思います。景気がよくなってきているので、ここ数年は確実につぶれないとは思いますが。。だからこそ、その銀行の独自性、魅力というものが大切になってくるんですね。OBさんの評価は、私の大学のも見てみます☆
説明会お疲れ様です☆
私はES提出したら「合格者のみ1週間から10日で連絡します」って言われたのですが、実際連絡来たのは20日ぐらい過ぎてからでした。すっかり落ちたと思ってたのでびっくりしましたよ。ちなみに、選考もセミナーでいってたのと全然違うます!1次は集団のはずなのに、個人だったし、次は2次のはずなのに、筆記受けましたし。正直、私は1次に通ったのかなんなのかよくわかっていません。
なので、ES通過連絡はあまり心配せず待ってたほうが、いいと思います☆過去のカキコ見ても、期限どおりにきた人はほとんどいないみたいでしたし。
このページの書き込むスペースの上に会社データってありますよね?そこをクリックすれば会社データが見れますよ^^
平均年齢40歳
平均年収596万
受付業務の女性が多いから相対的に安くなるということもあるかもしれませんが、
40歳で600万はたしかに安いかもしれませんね・・・
ここで絶対働く!・・と決めていたのですが、凄く今揺らいでます(涙)
理由の一つは知名度が低いこと(私は地方出身の地方大学なので親戚、両親があまり認めてくれません・・)
そしてやはり出世が難しいこと(MSの実質子会社で役職に就くのは相当実績あげないと無理かも・・)
やはり仕事をやるからには上を目指したいので、業務は大変魅力的ですが、金銭的な面でも考えてきてしまって今、別の企業に心揺らいでます;;
そして周りもそっちの企業をなぜ選ばないのか不思議がっています(周りは関係ないですが、でも本当に毎日言われ続けてると自信がドンドンなくなってくる・・orz)
役職につけてこそ年収は段違いになってきますが、なれないと意味がないので。
ちなみに心揺らいでる企業は諸手当も考えずに単純に初任給だけでアーバンより6万以上高いです;;
もうちょっと給料あげてくれ~~アーバン!そっちいきたいからホント(泣)
過去ログではみなさんES通過なさったようなのですが・・。しかも面接5回は多いですね・・選考進んでいらっしゃる方、是非頑張ってください!
子会社に左遷される事もあります。アーバン銀行でずっと働ける保証はありません。
三井住友銀行の実質子会社という事です。やはり上は結局は三井住友の銀行の方から来るらしいので、役員などを目指すのは厳しいかもしれないとの事です。
第二地方銀行という事です。メガバンクが倒産、合併されてきた中で、次の銀行再編はきっと地方銀行なはずです。そこでは第二地方銀行はやはり、吸収される側なはずです。
OBの入社報告の感想が悪いと言うことです。これが何よりきつかった。
こんなとこです。あくまで私の意見ですので、参考程度に流してください。
日を指定され判子を押して書類提出と言われました。
第一志望と散々言ってきたので、断りにくい。
悩む時間もあまりもらえそうにないです。
私も具体的に悪いイメージを感じられた点を教えていただきたいと思います。私自身は人事部の方も、会う人すべてが親切だったので、良いイメージしか持っていないのですが‥