会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接ですよ。若い行員さんとほぼ雑談といった感じでしたよ。
内定承諾書を書きに行きます。証明書はなくてもOKらしいです。
内定承諾書書きますよ☆
明日行く方いますか~?同じ時期の選考を受けることになるのでよろしくお願いします(^O^)ノ
ここの役員以降の面接はほぼ落ちない・・・はずです。実際私が受けた時は向こう側が一方的に話しかけてきただけですから大丈夫です。多分人間と学力や性格はテストセンターまでの試験により決定すると思われます。それ以降は意思決意みたいな感じの面接のはずです。ただ志望動機とかは聞かれるはずなので、その辺りは用意しておきましょう。ただ聞かれるだけですが、明らかに不適切な態度をとるべきではないので、その辺りはしっかりと答えた方がいいと思います。ちなみに私は役員面接で志望動機と卒論、また学生生活を自分の観点から点数つけて見てと言われました。面接頑張ってください。
私も総合職で次回役員面接です☆
私は今度役員面接を受けるんですが、役員でも結構落ちたりするのかなぁ??精一杯頑張るつもりですがほんとに不安なので誰か役員で絞られるとか知ってる人いたら書き込みお願いします(>_<)
一般職の掲示板を見ていたので、アバンさんのお返事に気がつきませんでした!
ありがとうございます!
私がふと言ったことに対して面接官や受験者の方も笑っていただけて、雰囲気は良かったです。
丁寧に返答していただきありがとうございました!
同じ時期に受けた方で進んでる方がいれば教えてください。
集団面接でした。面接官の方がとても穏やかな方だったので、話しやすかったです。
ちなみに次は個人面接とのこと。
いい結果がいただければいいのですが・・。
何聞かれたかな~~~
学校で学んだこととか、趣味とか、、でした。
自分が発言したことから、会話につなげてくださり、
笑いがいっぱいの面接でしたよ~。
きっと雰囲気を良くして、コミュニケーションができていれば、
いけるんじゃないでしょうか(>_<)(>_<)
こんなことしか言えなくてごめんなさい!!
“副”頭取ですか。。。
私も7日に2次を受け、その後テストセンターの結果を送信したっきり連絡なしです(^^;
少しなえますよね。。。もう少し待ちましょ!!
ありがとうございます!
ちなみにどんなことを聞かれましたか?
何か気をつけておくことなどあれば、アドバイスいただきたいです!
返信ありがとうございます。すごく緊張していたのですが安心しました。いつもの自分で頑張ろうと思います。
返信ありがとうございます。
これだけ返事が遅いと気持ちがなえてきました。。。
役員面接は3対3でしたよ。
役員の風格はあるおじ様ばかりでしたが、
すごく穏やかで、話しやすかったです!!
だから大丈夫ですよ!!
役員が最終で、私はその日の夜にお電話で内内定いただくことができました!!
笑顔で話せば大丈夫だと思います!!
役員面接どんな感じでしたか?よかったら教えてください。
部長面接のように穏やかな雰囲気であればいいのですが…
これが最終面接なんですよね?
お返事ありがとうございます☆くうさんはどうして落ちたと思われるんですか??(><)
私は、3月31日に二次を受けて、4月8日くらいにテスト
センターの結果を送信し、14日に三次の案内を頂き
ました。
なので、まだまだ大丈夫だと思いますよ!!!
本当に遅いですね・・・ちょっとビックリしてます^^;
こんにちは☆はい、部長面接だと思いますよ!そしてその次は最終の役員面接のはずだとおもいます!今日役員面接を受けましたが、落ちた気がします。。第一希望なので、めっっちゃ落ち込みます。。ミルフィーユさんがんばってください!!
もう連絡きた人いますか??
こんにちわ☆8日にテストセンターでテスト受けて、今日次の面接の電話いただいたものです!次の面接はもう部長面接なんですかね??(><)教えてください~♪
あ~穏やかであったらいいなぁ。
皆さん、頑張りましょう!!
>みいこさん
私は一次は5人で集団で、聞かれたのは2問ぐらいでした。
でも友人は個人でしたし、ほんとに人それぞれです~。
2次の方が穏やかでした。
特定職は外回り営業ありますよ(><)
残業代は1割か2割程度でしょう。
まあ、銀行はどこでもたいへんですね。支店長にならなければ給料は余りいいとはいえないですね。
上の方の人はMSから来られた方が確かに多いです。
しかし、今の副頭取は関銀からの生え抜きですし、がんばれば大丈夫ですよ!
お返事ありがとうございます★
ほんと役員が最終だったらいいですよね笑^^
ここは面接官の方がとても優しくて、いい雰囲気だと感じました。私も穏やかな雑談でした♪
お互い次もがんばりましょーね。
7日らへんに2次受けて、3次の連絡もう来た方いますか??
アーバンは連絡が忘れたころに来るから諦めてよいのかどうか・・・。
1次面接はみなさん個人でしたか?ひとそれぞれだとお聞きしたのですが、よかったら教えてください。
あと、1次面接はどんな雰囲気でしたか?
私も今度役員面接です☆ 実質最終というか、頭取面接はあったにしても意思確認だと思うんですけどね・・♪ 確かに雑談みたいで楽でした!! 次も頑張りましょうね。
わかんないです~!!
でも、部長面接したときに、面接2回目だと思うけど、
実質3次みたいなこと言ってたので、
あっても役員→頭取じゃないかなぁ??
なんか選考最初言ってたことと違うし、不透明ですよね~
役員が最終だったらこの上なく嬉しいですけど笑
役員面接も部長面接みたいな雰囲気なら楽なのに...
めちゃめちゃ穏やかな雑談でしたよね??笑
私はテストセンターは8日に受けました☆
非通知で13日の昼間にご連絡いただきました!!
いつテスト受けられましたか??電話で部長面接の連絡もらえたんですか??
どなたか、特総の仕事内容がどのようなものなのか、知ってらっしゃる方いらっしゃいますか??教えていただきたいです!!
私も次が役員面接なんですが、役員面接が最終ではないんですよねえ?一般職でも頭取面接とかあるのかな・・?
そうなんですか♪”ありがとうございます!!
頑張ってきます☆★☆
昨日部長面接を受け、その場で合格をいただきました。個人面接で、志望動機などもなにも聞かれずに雑談10分くらいでした。そして来週役員面接をうけます。とても温かい感じのかたでした。いーさんがんばってください!
ちなみに一般職で、1次面接→テスト→部長面接・・・
というところです。
また、その部長面接受けられた方、個人面接でしたか??
そーなんですか?驚きですが、まだまだ期待できるようなので待ちます(><)教えてくださってありがとうございます!
部長以上のひとは、親会社の三井住友銀行から出行してきた
人がかなり居ます。支店長は、生え抜きのひとがほとんどです。
要は、自分自身の能力を高めておけば、問題ないと思います。
これからは、どんな企業に入社してもそれが大切です。
がんばってください。