会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は人事部の方が大変だったらしく、連絡遅れてごめんね~とおっしゃっていました。
皆さんの書き込みでここは色々と厳しいみたいですが、私はここで働くことに決めました☆
ですので、同期になる方、よろしくお願いします♪
ひょっとするとその先輩のお話が間違っているのかもしれませんが私には判断しかねます。その方以外の方のお話を聞いてたら別のもっと良い印象を受けたのかもしれません・・でもI銀行と迷っていたので判断材料として建て前ばかりのきれいごとばかりじゃなくて社員の方の本音を聞けてよかったかなとも思います。
不快な印象を受けた方はすいません、これは一つの意見として受け止めてください。きっと私自身が知らない良いところもいっぱいあるでしょうし・・
16時から18時までに電話をするとのことでしたがまだかかってきません!!!!
今日受けてもう電話あった人いますかー???
まさか頭取で落ちたとか・・・
だったらめちゃショックです(>_<)
頭取で落ちた人っていないって噂なのにね・・
そういう曖昧な書き方をされるとただ不安を煽ってるだけに思えます。
書き込みをするならきちんと書き込んで頂きたいです。
詳しく聞きたいです。内定を辞退するんだったら早い方がいいと思いますよ。私も次頭取面接なんですが、仕事の内容がいまいちつかめずこの銀行に行こうか迷っています。
ありがとうございます!!
いつもどおりの私で頑張ってきます☆
私もその内容めっちゃ気になります…
どのようなものだったんですか??
そのぶっちゃけられた内容が。
OB訪問が理由で今頃辞退ってちょっと、ていうかかなりまずいんでしょうか??ぶっちゃけてくれるのはいいけど自分が持ってるイメージとのギャップに自分がついていける自信がありません。気まずくてどうすればいいか分からないんですけど・・
志望動機を簡単にと、あとは履歴書を見ながら1人1人に質問(これもかなり簡単に)でした☆全然気負わなくても大丈夫ですよ^^ほとんど頭取の方が話してらっしゃいました。ちなみに私も特定総合職です☆ここに入ることになりましたら、これからよろしくお願いしますね^^
DVDと雑誌も頂いて本社見学もさせてもらいました☆
面接というより雑談みたいな感じで楽しかったです♪
次役員面接なんですけど、これは集団なんでしょーか??
役員面接受けた人、よろしければどんな感じだったか教えてくださいm(__)m初めての最終なんで不安です。。
最終面接は、即日返事いただきましたよ★
私の先輩も社員ですが、同期が人数少ない分ものすごく仲が良くて仕事も楽しいと言っています!!私もここに決めようかというところです。
ご返事ありがとうございます!
掲示板を見ているとあまり良い噂がないので気になってしまって。
テストセンター以降の選考フローの連絡に差があるのは過去ログから分るのですが、知りたいのでおねがいします(><)!
手応えがなかったです...その場で通過した人とかいるんですかね?
もうさっぱりで・・涙
以前にも質問がしたのですが、一次面接がおわったその場で「この面接通過された方は、次回個人面接です」と言われたのに、テストを受けて落ちてしまうこともあるのでしょうか?
テストは当然受かるものだと前提で、お話なさったのならショックなのですが・・笑
どなたか私の同じ境遇の方はいらっしゃいませんか?
私は役員面接で落ちましたよ。
ですから、役員でも落としているはずです。
ここで落とされることはあるのでしょうか?
どこの銀行でも最初は5頃に終わりますよ。
一個上の先輩が言ってましたが、今はばっちり定時で帰れるらしいです。
だって仕事できないんだもん。
だから仕事なくてできなくて帰れるらしいです。
覚えてきたらそうは銀行は無理でしょう。
私もさっき電話もらいました。。。
ってどんだけ経ってるねん!!
って思い辞退。
だって20日以上って…
まぁ電話の雰囲気はとてもいい人でしたが…
何か知っていることがありましたら、書き込みお願いします!私ももうすぐ社員さんの方と会う予定なので、また書き込みさせていただきます!
私の先輩が総合職で今年入行したんですが同期も仲が良くて、仕事も最初は5時で終わるみたいです☆
全体的にのんびりしてるみたいですよ!!
最終面接=役員面接でした。
連絡期限が3日間しかなくて、結局内定の連絡はその日に頂きましたよ!!
私の場合は、
1次→10日後に連絡→2次→翌日にテストセンター受検のお知らせ(メールで)→テストセンター受検→2日後に連絡→3次→13日後に連絡→役員→頭取
というかたちでした。私の場合は選考始まるのが早かったので、多少面接の回数なんかも違ってくると思います。ちなみに3次面接一緒やった子で、通過の連絡が16日後の子もいました。連絡は本当に遅いと思うので、少し待ってみてはどうかと思います。
面接はどれも本当に和やかでした!!基本的なことしか聞いてこないので、落ち着いていけば大丈夫だと思います。あと、役員面接の1つ前の面接が1番重要だと思います。ここを通過すれば、あとはよっぽどのことがないかぎり大丈夫だと思います。
頑張ってください!
私は今日3次面接を受けて、その場で雑誌とDVDを渡され、役員面接の日にちの約束をしましたよ★
最終面接の後の連絡も遅いものなのでしょうか?
連絡期限まで数日残っているのですが、不安でたまりません
(涙)
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
お返事ありがとうございます☆
あたしは
テストセンター→二次面接
で、二次はもう受けて今結果待ちなので流れがちょっと違うのかな??確か合格なら二週間以内(一週間以内かも…)に返事しますって言ってたと思うのでもうちょっとだけ待ってみます。。。
JAYさん面接がんばってくださいね!
最終面接ということは、頭取面接ですか?私も28日に頭取面接ですので、ご一緒かもしれませんね。
ところで、きむきむさんは何時からですか?私は2時半と言われたと思うんですが、あまりよく聞こえなくて少し自信がないんです・・・。
総合職ですよ。偶然面接官と家が近かったので、そのことに関する話とか、一番聞かれたのは就職活動についてですね。
今何社選考が残っていて、何日に面接があるのか詳しく聞かれました。本当に最初から和やかだったんで緊張しないでいいと思いますよ。頑張ってください。
よかったですね!私hは28日に最終面接なので、お互い内定がもらえるように頑張りましょう!
ありがとうございます!自分は・・・
二次面接14日 → 適性検査受験のメール受信17日(即日受験済データ送信) → 三次面接電話予約24日(最初26日と言われたが28日に変更してもらう)
ってな流れでした。二次までの期間が一番長かった!二週間以上かかりました。その後はすぐにテストセンターのデータを送ったのが功を奏したのかな~
ココはとにかく諦めないことが肝心ですね☆
ありがとうございます☆★
そっかぁまだ道のりは長いですね(>_<)がんばらないと~!
私もこの銀行で働こうと思っています!しかし、OBの方や知り合いがいないので、ぜひこの銀行について知っていることがあればよろしくお願いします。
総合職ですか??一般職ですか??
私は総合職の3次面接をひかえています。みなさんの書き込みを見ると雑談のようだったとのことですが、どのようなものでしたか??よろしくおねがいします><
次は2次面接で、その後が役員面接(最終)です。面接は合計3回ですよ!
もう連絡きたんですね、次もがんばってください☆
私にも連絡くるようもう少し祈ってみます!!!
おめでとうございます!!!
あたしも二次面接受けてからずっと次の連絡待っててちょっとあきらめ気味だったんですけど、JAYさんはどれぐらいで連絡来ましたか??よかったら教えてください☆
私は21日に二次面接受けてその日にメールで連絡がきました。でも面接のときに10日から15日以内に連絡しますということを言われていたので、まだ待ってみてもよいのではないでしょうか。人によって連絡のスピードが全然違うようですし。。