会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接も聞かれることはあまりかわりませんでしたよ!!
最後に質問や言い残したことを言う機会があると思うので、思いをぶつけてください!!
内定は、面接を受けた日の夕方に電話がありましたよ!
頑張ってください!!
これから選考受けられる方、内定いただいている方、私の分まで頑張って下さい(涙)
本当にいい銀行だとおもいます!
ベストをつくしてください応援してます。
えらそうと言われればそうだったかも。。。
ただ一次からいきなり最終とかはなさそうだし…
どちらにしても進めたのだからプラス思考で考えましょう☆
第一志望なので、絶対受かりたいです><
一般職の最終受けられた方、
一次や二次面接と同じような感じでしたか??
その場で内定の返事をいただいたりしましたか?
教えてください☆
あくまで私の先輩から聞いた話ですが、10時以降の退社→飲みに行く→夜中帰宅→7時過ぎ出社らしいです。しかも残業代がほとんど出ず、それが平均年収の低さに出ているそうです。
業績がいいということは、その反面行員の負担が多くなっているということかもしれませんね。
総合職を断ったら面接官の反応が良くなかったんですよね。案の定連絡がないので駄目だったと思います。あまりにも職種を変えられても困りますし、ぽんさんは特定職のまま選考が進むといいですね!
やっくんさんの下に書き込んでいる者ですが、全く同じ状況です!
面接官の人けっこう偉い人っぽくなかったですか??
だから僕は次にちょっと期待してます★
支店見学をする場合、人事をとうしてアポイントをとっておくのが常識です。わたしは5ヵ所いきましたが、どこもよかったですよ。
短大じゃなくって、関関同立がほとんどらしいですよ!
関西私大が好きみたいです!OB訪問で聞きましたよ。
そうでしたか、分かりました。人事を通すって・・ただ接客業だし私はこれから客になるかもしれないのに支店によっては全然相手にされないどころか感じ悪かったんですけど↓
他の銀行の方が支店訪に対する対応がよくこの銀行に決めかけていただけにショックです。
よろしければどこの支店か教えていただけませんか?
同じような方いますか?
今日は面談後初の面接でした。
同じ部屋のある人はこれの次が最終と言ってました。
またある人はここに来ることが初めてだと言ってました。
ちなみに面接官は貫禄のある方で、次の案内もしてもらえましたので素直にうれしかったです。
でも次はなぜか10日以上も先です。
キープされてるのか、次が重要な面接なのか。。。
後者であってほしい。
他にも同じような状況の人いますかね?
返信ありがとうございます!!
過去の書き込み見直しても同じ方ちらほらいらっしゃるみたいですね。。そしてビックリ総合職へですか(゜゜;)最初の希望からガラリと変わっちゃいますよね。。
ところでまめさんは結局、特定総合職で内定頂いたんでしょうか?そしてもし頂いたならここに心を決めたのでしょうか??質問攻めですいませんお願いします!
支店訪問ですが、私の場合はいくつかの支店を訪問した中で大阪市内の支店でお話を聞く機会を頂けました。しかし、その時はアポをとらずに伺ったにも関わらず運がよかっただけだと思っています。他の支店に電話した時も人事を通して下さいと言われたこともありますし、どうしてもお話を聞きたいのであれば人事部に問い合わせてはどうでしょうか?
一般職もその時に決めるのかなぁ・・・?
今日、1回目の個人面接やったけど、そんなことなかった…
あぁ、落ちたんやろな…
私も同じです。そして役員面接では総合職への転換を勧められ、さすがに断りました。
一般職は短大生の採用が比較的多いのではないでしょうか。どうしても入行したいのであれば、再び転換を勧められても断らないほうがいいです。ただよく考えてから決められた方が良いかと思います。
確か16時15分に集合ですよ!私のメモによると…^^
まあでもそこで「はい」と言えるかどうかで合否が変わってくると思います。私も「はい」と言いましたよ。
ところで、私は一般職希望で今まで受けてきたのですが、今日特定総合職を強く薦められました。一般職しか考えてなかったんですが、仕事内容を詳しく聞いて興味を持てたので、結局変更することになりました。そしてその場で次の面接の日程を告げられました。次は役員面接だそうです。
特定総合職足りてないんですかね?同じような方いらっしゃいますか??
テストセンターのですよね?
なんか書き込み見てたら、受かってたらその場で日程決めてるんですね・・・
落ちたのかな?ショック(>_<)
先ほど私も懇親会の連絡をいただきました。17日ということなんですが、時間は何時からなんでしょうか?寝起きの電話だったので自信がありません。申し訳ないんですが、知っている方おられましたら教えてください;;
みなさん支店訪問されましたか??
私は3店舗支店訪問したんですけどどの店舗に行っても相手にしてもらえないんですけど・・どの店舗に行けばお話しを聞けたりするんでしょうか?
一応昼時や閉店前といった時間は避けてるんですけど。
他の銀行はお話聞けたのに・・
そうなんですか・・・電話。。。
実は最終の1つ前の面接で「内定だしたら就職活動やめますか?」と聞かれ、「はい」といいました。しかし本当は迷っています。
最終はどのような感じで面接進められるのでしょうか~~??
ありがとうございます。気負いせず普通に行きたいと思います。あと内定もらった後時間もらえるんですかね??
正直まだ受けたいところもあるので。。
私は特定総合職で役員面接は昨日受けましたよ☆
私は内定者懇親会(?)の連絡をいただきました。いまのとこそれくらいだと思いますよ^^
第1志望だったので悔しいです。何とかもう一度チャンスが欲しいです。。
役員面接は、いつ受けられたんですか?総合職のかたですか??
なぜ落ちたって分るんですか??!!すぐに連絡来るんですか?!
私は頭取面接を受けて内定いただきました。
なごやかに、志望動機と趣味のことをきかれただけで、ほ とんど頭取が融資が日本の地銀の中でもトップクラスの伸 びで収益も17年度は予想をはるかに超え50億円ものび たこと。 店舗を101ヵ店中65ヵ店もきれいにしたこ と。都市型リテールバンクにふさわしいユニークな施策を これからも行うこと、給料は17年度からあげているが、 ここ2~3年で地銀トップ、特に成績の良い人は都銀トッ プなみにすることなど話されていました。心配は要りませ んよ。
電話しようと思ってた矢先、今日の夕方にアーバン銀行から
電話がかかってきました!!
運命かと思いました(笑)
アドバイス、ありがとうございました♪
次回、2次面接頑張ります!!!!
うまく自分を出せなかったのが失敗の原因なのかなと思います。ほんとに第1志望だったので悔しい・・・
ありがとうございます(^^)
3次でその場で私も日程を指定してくれました!
12日まで待ってもらってる事を伝えたら日程が空いていないか確認して下さいましたが,やはり無理でした。
人数多いから集団になるかもと言われましたよ。
内定待ちの所は断ろうと思うんですが,役員面接でも落ちますよね~(T-T)切ない・・・
そして当日に次の最終面接の連絡を頂いたんですが、最終の頭取との面接はどんな感じか教えてもらえませんか??
役員面接の時に次は、会ってもらう程度と言われたんですが・・。電話では「最後まで気を抜かないでくださいね!」って言われました。
しかも「~を志望してるみたいですが、そこの内定は出ましたか?」と聞かれ、素直に「はい」と言ってしまいました。。
もうダメかなぁ;;2次面接通過の連絡は何日くらいでありましたか?
自分から連絡するのをオススメします☆
待ってたら、後に回されるし、もやもや感が我慢できない(笑)
電話したからといって、評価は下がらないと思いますよ(>_<)
もらった方、書き込みお願いします。
私はまだもらっていません。
私は三次面接のときその場で次の日にちを言われましたよ。
都合が合わなかったんです。そしたら、
「次回の面接時の時に再度連絡します」と言われました。
こういうときって、素直に連絡を待ってた方が良いんですかね?
それとも、自ら「面接してください」ってお願いするべきですかね?
志望度が高いので、放置されたくないんです。
私の知り合いが第1志望と言わず2人役員面接で落ちました。また1人は以前書き込みがあった人と同じように面接後別室で頭取面接の前にOB訪問する?って言われたのに連絡なかったそうです。
もちろん人によりけりですよ、ただ今の時期は採用枠あまり残ってないので言ったまでです。
私と同じような状況で、最近通過の連絡が来たりした方いらっしゃいますか?
1ヶ月も経ってしまったので、もう無理なのかなぁと思いつつ、この会社は選考がゆっくりなようなので、もうちょっと待ってみようかなぁとも思ってます。
了解しました!
私ももうちょっと待ってみます~。
ここに行きたいのですが、他行の内定の返事締め切りが11日と言われてまして、非常に焦っています。アーバンの選考が残っている事は伝えた上で返事を待ってもらったので、承諾してしまったら断りにくいし、相手にも申し訳なくて・・・
かと言って、残っているのは本命のココだけなので、内定を断って役員面接の結果が遅かったりしたらアトがありません。。。
勝手だとは思いますが教えていただけないでしょうか(;;)お願いします。