会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期だと受けてる人多くないし一緒になるかもしれませんね!SPIがんばってきてくださいね。
DVDと金融なんたらっていう雑誌もらいましたよー!!!まだ見てないですが。。。
夕方にSPIの案内きました。受けにいかなくちゃ!
役員面接は集団なんですかね!だとしたら一緒になるかもですね☆副頭取らしいです!!
それはよかったです!いつまでに連絡って言われなかったんで今日連絡自分でしてみたら次の選考に進んでもらおうとおもうけど集団でやるから人が集まるまでまてとのことでした!今週中にもかかってくるらしいですね。
キャサリンさんはDVDと雑誌もらいましたか?
結果は合格と面談の最後に言われました。次は役員面接、その次は頭取面接だそうですが、頭取では落ちないので、役員頑張れよとのお言葉うけました。
次回選考の通知は近いうちに電話で。。。。だそうです。
ちなみに内定者150名中、関関同立90名、関西圏国公立60名だそうですよ!!!
何日までに連絡するっていってました?
自分はホームページしかみてなかったんですが金融ジャーナルって雑誌に載ってるんでもしあればそれを参考にすればいいんではないでしょうか?あとは過去の書き込みもある程度は参考になるかもしれないです。
ありがとうございます!!結構下調べいりそうですねぇ・・・。1人だし考えてる時間なさそうだし(><)
ホームページ、リクルートサイトの他に情報のあるサイトとかありますか?
ありがとうございます!エントリーシートはアーバン銀行を志望するポイント、イメージ〔マスコミや支店訪問などを通じて〕、今までで一番がんばったこととその成果についてです!あと面接でもうちについてどんなことしってる?ってことは聞かれたんで調べといたほうがいいです!
ほかに聞きたいことがあればお答えしますよ!
お疲れ様です☆なごやかで良かったですねぇ!!では次はテストセンター頑張ってください♪
ちなみにエントリーシートの内容はどんな感じでしたか??
(内定1こもないのでチョット焦ってます、スイマセン。。。)
まだです。テストセンターの案内は来てました!
タイガースさんはいかかですか?
次の面接の案内ってきましたか?
2対1の面接?面談?みたいな感じめっちゃなごやかな感じでした!
エントリーシートかいてくださいゆわれてあせりましたが…
よろしくお願いします☆頑張ってきてください(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
>ハルキさん3、4日後だったかな?すいませんちょっと忘れてしましましたが、エントリーして確実に1週間以内に連絡がきましたよ♡
私は公務員試験を受けていた関係で本日エントリーしたのですが、採用過程に乗せてもらえるのかがすごく不安だったので…。
自分にもかかってきました!
明日いくんでおわったら報告しますね!
同じ進み方をした方何人かおられるようですが、筆記試験?SPIなどは受けました??受けたとしたらどの段階でしょうか?
学校求人でも落ちることがあるのでしょうか・・・・
私も学校求人で受けました。人事の方がとってもいい感じで、しかも立地条件すっごくいいですよね!!
明日2次面接を受けてくるのですが、やっぱいこれって全員が受かるわけじゃないのでしょうか?
私もまだ来ていません。
今日くらいに来そうですよね?
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡来た方はいらっしゃいますか?
やっぱそうですよねぇ。
合格者は来週の頭には連絡来そうですよね☆。
はぁー。
あたしも学校求人でした!テストセンターでSPIを受けてその結果の合格者のみ来週(火曜か水曜)までに連絡します!っておっしゃっていましたよ。
面接は後1・2回程度。早く決めたいので次回の選考までの期間も早くする!と言われました☆
学校求人で、内定が出たら断れないとの事なので、あたしは今の段階で辞退しますが、お二人とも頑張って下さいね☆
私も不安なんですよ・・・
そうですかぁ~!じゃああんまり関係なさそうですね。
あんまり自信ないし不安です。。
普通に落ちることもあるようです・・・
私も第一志望なので一緒に頑張りましょう!!
初めまして!
おんなじですね!学校求人・個人面接☆
きっとSPIの結果見てでしょうね!!
学校求人だと有利だったりするんですかね?
そうあってほしいですが・・・
第一志望なので不安です。
結果は来週、合格の場合のみ電話だと言われました。
SPIの結果を見てってことですかね。
私も学校求人です。
私も8日に一次面接でした!
個人面接で、雑談のような感じでした。
結果は来週っておっしゃっていましたか?私はそうでした。
まいちんさんは学校求人ですか?私は学校求人で応募しました。
あたしも今日9時から1次面接を受けてきました☆★
志望動機などは聞かれず、雑談のような感じの面接でした(^^)
今日一次面接受けられた方いらっしゃいますか~?
個人面接でした☆
ドキドキです
正直私もなやんでいます(><)
懇親会にはいきますと返事をしたのですが、この会社の人事の方はとてもいいかたなので申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
ありがとうございます。よく考えます。
>関アバさん
えーっと、だいたい5月中旬に、電話でしましたよ。
内定承諾書にサインしてました。印鑑も捺してました。
でも、やっぱりこれはかなり企業の方にも御迷惑になってしまうので、やらない方が絶対良いと思います><。
…とやってる本人がゆうのもなんですけど。。^^;
辞退はいつ頃どのようにしてされたのですか?
ありがとうございます。六月半ばまで待つことは厳しいとおっしゃっていました。まあでも来週くらいまでならいけるそうですが。内定承諾書にサインして断ったのですか?それはいつ頃の話でしょうか?
期間は分からないです^^;すみません。。。
でも、あんま拘束はされないみたいなことは聞きましたよ!
私は内定承諾書にサインしたのにもかかわらず辞退してしまいました。本当にここの人事の方は親切で好きだったので、心が痛かったですが…。断る時、嫌味を言われることもなかったです。
だからあばんさんも、待ってもらいたいのであれば、正直に言ってみてはどうでしょうか??ここの人事の方はきっと理解してくれると思いますよ^^
内定承諾待ってもらってるのはいつくらいまでに返事しなければいけないとかわかりますか?できれば教えていただきたいのですが。
私は利用していませんが、友達はOB訪問もしてましたし、内定承諾も待ってもらってましたよ!^^
そうですか~、一度翌日に電話があったようなのですが、とれなくて。たぶん。関西アーバン銀行か分からないですけど。かけ直してくれたらいいけど・・・
お答えありがとうございました。
私はほとんど当日か次の日でしたよ。
4月下旬に説明会に参加してから、割とスムーズに進んだ会社であったと思います。最初の一度だけ非通知で電話がかかってきましたが、それ以降は全部番号通知されていました。選考の山場は個人面接だと思います。私の場合は二次が個人だったのですが、その時はその場で次の選考の日程を決めていただき、三次は飛ばされていて最後の集団での役員面接でした。が、そこにいた人は全員内定をいただけていたので、ほぼ個人面接で絞られると考えていいと思います。