会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな気楽なもんじゃなかったです。。
>ぽんさん
ありがとうございます!
もう説明会の案内のメールはしばらく来ていないので、人事の方に直接問い合わせてみようと思います。
17日にあったんですよね。私は次の懇親会に参加させて頂くことになっています。
よろしければどんな感じだったのか教えてください!
私が説明会に参加したとき横に座っていた方が、予約できなくて飛び入りで来たと言っていましたよ★稀かもしれませんが。。
別の銀行やけど直接人事部に問い合わせて満席だけど出席したいと伝えたら入れてくれましたよ。問い合わせてみてください。
仮にそれが事実でもそんなの承知で受けてるんでしょ?
当たり前のことをいちいち書き込まないで下さい。
私は午前様でも大歓迎です。
本当にそう思います!!激務じゃない会社なんてないと思います!できればあなたのような人と一緒に働きたかったです。
もうむりなんでしょうか??
いろいろ噂とかあるけど、ここは絶対にいい銀行だと思いますよ☆
いい会社で激務じゃないとこなんてないですよ。
みんなが無駄なく忙しく働いてるからいい会社になるんだと思います。
やりたい仕事なら忙しくても楽しいはずだし、激務だから・・・とかそうゆう理由で辞退とかしないでほしいです。
それにただの噂なら本当かどうかもわからないし。
それにここの銀行の人は一緒に働きたいと思える人でした。
今アーバン銀行を受けてる人はとにかく迷わずに進んでください!
私の場合は、頭取面接は企業3:学生10の集団面接でした。
…といっても、面接とは名ばかりで、本当に簡単に志望動機と履歴書を見ながらちょろっと質問って感じで終わりました。あとはほとんど頭取の方からのお話です。とっても感じの良い方なので、何も心配しなくても大丈夫ですよ^^普通にしていれば絶対通ります。私の時は、全員通過でした。(ちなみに私は10人の中でも1番ちゃんと答えられませんでしたが、通過できました!)
私は最初の方の選考だったので、もしかしたら形式などが変わっているかもしれませんが、参考にしてください☆
いちいち書き込む必要はありません。じゃああなたは受けなかったらいいだけじゃないですか??無駄な書き込みはやめていただきたいです。
返信ありがとうございます。
面接ほど張り詰めた感じではないんですね。
少し安心しました。
自分のことを聞かれて答えられるように
自己PRを考えていきますね。
その場でESも書くんですか。
何かノートなどを見て書いてもいいのでしょうか?
頑張ります♪♪
8さんへ
返信ありがとうございます。
3次面接の担当の方だったなんて、ビックリですね。
少し緊張・・・・・・
私もその場で合格と言っていただけるといいのですが・・・・
頑張ります!!
今までの面接は自分のことを話すより聞く側だったので、頭取ではどんな感じで進むのかとても心配です。
集団てことも知らなかったし。。。
人事の人から「今までどおりなら大丈夫」と言われましたがなんとなく不安で。
まさか意思確認だけじゃないですよね?
私も今朝かかってきました!最終は集団だそうで。
もしかしたら一緒かもしれませんね!
そうですか…社員さんいい方ばかりですよね!ホント。
最後まで悩みたいと思います。
教えてくださってありがとうございました★
最終頑張りましょう↑
そういう状況で、次の選考の案内を電話で頂いた方いらっしゃいますか?
今日の朝電話かかってきました。最終面接の案内でした。はい私は社員さんの雰囲気がとてもいいので内定頂いたらここに決めるつもりです。
>よっつんさんへ
はい悲痛知でしたよ
>8さんへ
私は数週間前に同じく面談形式の説明会行きましたが、その場で合格ではなく、後日ESを郵送してテストセンターで筆記と言う流れでした。ちなみに総合職です。
それ以来連絡がありません。。。あぼーん
私も同じように個別の面談受けました。
そしてその場で合格って言われて次の日時決めました。
面接官の方が『本来私は三次面接の担当なんですよ』みたいなこと仰ってたんで、ただただビックリです。
本日ひよりさんのおっしゃる個別セミナー受けてきました。選考に含まれていますが、面接ほど張り詰めたものはありません。会社のことより自分のことを聞かれて普通に答えるだけです。 私はまだこちらの研究をしてないと申し上げたところ、パンフレットなどで丁寧に説明さてくださいました。
最後にその場で合格だったので、次の面接の日程調節とエントリーシート書いて終わりました。
最近、関西アーバン銀行にエントリーしました。
そして先日、電話でセミナーのお知らせを受けました。
そのセミナーの内容は、1対1で相手が会社の説明などをされ、
面接ではなく、あくまでセミナーなのですが、選考に含まれるということです。
時間は30分程度らしいのですが、
逆面接のような感じなのでしょうか?
何を準備して行けばいいのか分かりません。
受けられた方がいらっしゃったら教えて下さい。
また、このセミナーは選考に含まれるということですが、
これに受かった後に、
筆記試験、適性検査、面接3回があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
かなり落としたんでしょうか…
最近、関西アーバン銀行にエントリーしました。
そして先日、電話でセミナーのお知らせを受けました。
そのセミナーの内容は、1対1で相手が会社の説明などをされ、
面接ではなく、あくまでセミナーなのですが、選考に含まれるということです。
時間は30分程度らしいのですが、
逆面接のような感じなのでしょうか?
何を準備して行けばいいのか分かりません。
受けられた方がいらっしゃったら教えて下さい。
また、このセミナーは選考に含まれるということですが、
これに受かった後に、
筆記試験、適性検査、面接3回があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
私も昨日最終面接受けて、今日の10時と11時に非通知でかかってきてたんですけど、その時はとれなくて、以降何の音沙汰もなく今に至ります・・・。
皆さん非通知でかかってきましたか!?
あたしもかかってきません。。
そして正直他社と迷っています…。
二次でも役員面接でも特に深い質問はされず通ったので
受かったとしても、なんかねぇ…。て感じで↓
まさるさんは受かったらここに決めるんですか??
ボクも昨日と今日留守電に入っていましたがまだかけ直してきてくれません。かかってきました?
朝10時頃にかかってきました。
出れなかったので留守電におりかえしかけ直しますと入ってましたが…。
あばんさん同様三井住友からは離れてほしいです。子会社?なら出世にも大きく影響するらしいですよ。上司に突然親会社から来た人がなったりと・・・
会社の平均って総合職でかなりあがっていると思うんです…
返信ありがとうございますッ◇◆◇とても参考になりました☆
たしかに業績が上がってるし、少し期待できそうですね☆実力主義ですか。そうなるとやはり残業も強いられるのでしょうね・・・。
1年目のボーナスは前年と変わらないかもしれないですが,今年は伸び率がよかったのでメガのミズホくらいのボーナスにすると言っていました。
面接で給料がほかに比べたら伸び率もよくないと言われましたし,基本的に,できる人にはそれなりの給料を・・・という実力主義に近い感じだと言われましたよ。
三次面接を受けて、その日に役員面接の日程を告げられなかった方で連絡来た人いますか?できれば何日後に連絡が来たかも教えていただきたいです。
16時15分ですねwありがとうございます。17日なんで明後日ですね。同期になる人たちに会えるって事ですごく楽しみにしています。時間的には立食になるのかな?17日に懇親会の皆様どうぞよろしくお願いします。
16時15分ですねwありがとうございます。17日なんで明後日ですね。同期になる人たちに会えるって事ですごく楽しみにしています。時間的には立食になるのかな?17日に懇親会の皆様どうぞよろしくお願いします。
ここはお給料が安いとみなさん言われていますが、ボーナスもちゃんと2回出るし、他の銀行と変わらない気がするんですが・・・。実際にOBさんなどから聞いて知っている方教えていただけませんか??お願いします!!!!
私、4月27日にテストセンター受けたんですけど、5日ぐらいで面接の
お知らせ(電話)来ましたよー。
もう1ヶ月近く経ちますからね・・・・
面接官の人も優しかったし、いいなぁって思っているので気になります。
もう選考終わっているんでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです><
そうなんですか!!
一次や二次はすごい和やかな感じで自分の想いをいえたので、
最終も同じように頑張りたいと思います。
ほんとありがとうございます^^
私は11日に最終面接を受けて6時半くらいにお電話いただいたのですが出ることが出来ず、今日(12日)の朝に改めてお電話いただきました☆
そうだったんですか。反応が良くなかったのは何だか失礼ですよね。。総合職を薦められても同じく私もお断りしようと思います。さすがに一般→総合職は…。それで駄目だったら他にご縁がある会社があるということですしね★
貴重なご意見ありがとうございました!!