会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よく勉強しーやー
学生が営業やってもとれるよ
くちあけてまってるから
年収は総合職や一般職などの平均なので職種でかなり差があります。悪い銀行だったら誰も興味持たないはずではないですか。興味なかったら書き込みもしないだろうし。他の銀行はまだ今年書き込みないところもありますし。あまり書き込みに影響されないように頑張ってください。
成長路線は全否定されたようです。
店舗激減、利息制限による利益への更なる影響は想像を絶するかもしれません。
外資撤退はうまみが無いことの証明です。
はじめまして。
今年3回生の方ですか?( ̄□ ̄;
もう試験受けられてるんですか?
SPIどんなんだったか教えてもらってもいいですか??
「今年辞めたのは2人ですねぇ」
っていってました~。実際はもっとやめてるってことですか??
どんなカンジになるのかちょっと不安です(>_<)
気になります。どういう意味ですか???
ここは不動産がお得意なんですけど
うらをかえせばどういうことかわかりますか
会社も人事の方もすごく良い雰囲気でしたが、
家庭の事情で私は内定辞退しようと思っています。
私のような深刻な状況ではなくても、
今年は景気がよいので辞退する人が多いのかもしれません。
なのでまだ募集を行っているだけなのではないでしょうか。
私はアーバンの人ではないです
私の前の書き込みでそう思われたんですかね?
銀行側な擁護的書き込みではなかったと思いますが・・・
私自身最初に書いた通り、特段良くも悪くも思ってませんし
まだエントリーもどうしようかなぁ・・・
でもとりあえず、チェックはいれとこうか程度なぐらいです。
基本的にここは情報交流の掲示板であって
企業から正式な書き込みがある場だとは思ってなかったので
あえて書きませんでしたが、ちゃんと書いた方がよかったんですかね・・・?
滋賀で3回生してます。
ここってどうなのかな?って気持ちもわかりますが
他の方はどう思うのか、何か情報ありますか的ではなく
怪しい怪しいの繰り返しの発言はどうでしょう・・・?
採用については本当に気になってるのであれば、直接聞ける範囲の質問だと思いますが・・・・
本気で悩んでおられての書き込みであればすみません。
確かに関西アーバン銀行は、2日の不祥事件による業務改善命令等
不信感をもつ点がいくつかあるのは事実ですが
ただ客観的に見ている側としては
それを無駄に煽っている発言にも見えたので。
何それ?詳しく教えて!!
ほんまにちゃんとした銀行なのかな・・・
10月中旬の予定との事なんですが、連絡がありません。。。どなたか連絡まちもしくは連絡きたって方いらっしゃいませんか?
女性は全員制服があるのでしょうか?違うタイプの制服というかスーツを着た方がいたので、女性の責任者かなと思っています。
支店ではみんな同じようですが。
ははは!そうかも知れない!
不毛な書き込みが多いからじゃない??
逆に言えば、そんな連中しか受けてない地銀。。。
私はこの銀行を最近しりました。色々な人に聞けば成長を見込めて将来性がある銀行だと聞きました。知名度はそんなに高くないと思いますが、書き込みがとても多かったのでどういった銀行なのかとても興味があってお伺いしたいなと思いました。よかれば聞かせて下さい!
他の地銀は何が魅力的なんですかー?書き込みが多かったらその会社は魅力的なんですか~??
第二地銀だし、知名度も低いし何か魅力があるのでしょうか?
はい明日13時からです☆
頑張りましょうね!!!!
応援ありがとうございます!!しっかりと頑張ってきます!!
頭取面接を受けるというのは内定したということです。落ちる落ちないという問題ではありませんよ!までも志望動機と大学生活何したかというのは言えるにこしたことはないです!ラスト頑張ってください!!
私も12日頭取です。人数が集まらないといって3週間も待たされました・・・。キャサリンサンも13時からですか??お会いできるの楽しみにしています☆☆
今日は役員面接でしたけど、「次回は頭取面接だけどめったに落ちないから安心して」と言われましたよ!!
関関同立以下の私立はとらないとか。。。
現在募集定員より30名ほど多くとってるそうです。
ちなみに12日頭取面接です!!!!
今日はいかがでしたか?
大学取りまとめの自由応募で受けていたのですが、10人ぐらいうけてほぼ全滅したようです。やっぱり厳しいですねぇ。
連絡ありました!!
自分は10日の10時からでした~。
そして今日連絡来て役員面接は10日の10時40分からでしたよ!
コーチンさんは連絡ありました?