会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日一次面接してきました。予約の方法は毎ナビで申し込む形式でしたよ!
一次面接は、予約しないで直接会場に行くんですか?
そうなんですか、とりあえず安心していいんですかねー。返事は7~10日後とか言ってたのが気になりますが・・・
>神に見捨てられし子さん
私は別採用ではなく説明会行ってES書いての手順ですよー
でも筆記試験の案内は1次面接合格者のみに送ると採用担当者がいってましたよ。
結果が早いのは本当に際立ってダメな人のみを落とすためなのではないでしょうか。
ゼミの研究内容について履歴書に書いたんですけど、その研究内容について説明してくださいと言われたときは焦りました。。。
履歴書はしっかり見直したほうが良さそうです。履歴書についての質問が多かったので♪
さっそく筆記試験のメール来ました。早(笑)
集団面接で質問は3点
?志望動機
?周りの人に自分はどう思われているか
?最近の気になるニュースについてコメント
でした。
明日以降の人頑張ってくださいね。
面接お疲れ様です!!早速の返信ありがとうございます!いきなり個人面接なんですね・・緊張してしまいます。オーソドックスな質問が多いと聞いてるのですが、びっくりした質問などありましたか?
たえさんありがとうございます♪
ESいきなり書かされましたね(笑)面接は本当に和やかでした…が、1人はにこにこ話してくださったのですが、もう1人の方は無言で何か書いててしかもにらまれました……
圧迫??とか思いながら気にせず頑張りました!!
面接官2対自分1の個人面接でしたよ☆☆ミん~20分ぐらいでしょうか…あまり覚えてません…
面接お疲れ様です。私も今週面接を受ける予定なんです!集団面接でした?何分ぐらいでした?少しだけ詳細を教えていただくと嬉しいです(><)
面接終了後にES書くので、大丈夫ですよ!
私も同じ状況で、だいちゃんさんよりひと足お先に面接受けてきました。
和やかな雰囲気なので、リラックスして受けれますよ。
頑張ってくださいね!
ここで言ってしまうと不公平が生じますので、詳しくは書きませんが意表をつくものではないです。一般的なESでした。ちなみにESは説明会でもらい、その場で書きました。
どこから手に入れるのですか??
集団ですかね??
ちなみに毎ナビにメールで来ました。
メールやった☆
私は今日メールで一次面接の連絡がありました。
といってもマイPCではなくて毎ナビ宛でしたけど。
私もESの内容には自信がなかったのですが一応通過したみたいです。そのメールで面接日時を予約すればOKです。
私も説明会でエントリーシート書きましたよ。さっき毎ナビに1次面接のお知らせの返信が来て、一安心です★
30日の説明会にいって今日連絡があったので早くて驚きました・・・毎ナビの返事箱にきましたよ。
もし合格していたら1週間以内に連絡がくるということなのでしょうか…。けっこう早い時期から選考行うんですねぇ。
まだこの銀行の説明会はあるはずですし、
キャンセルされる方も必ずいらっしゃいますから、
諦めずにチェックされてみては?^^
就職活動には縁も大切だと思いますよ☆アーバンさんとは縁がなかったと割り切ってこいさんも頑張ってくださいね!
みなさん内定もらえるように頑張ってください!!
わたしも低学歴ですが、さっき予約できました。
私は自慢できる学歴ではないですがちゃんと予約できましたよ!私が予約した1分後に満席になったので純粋に1分で満席になっただけだと思います。そのような会社じゃないと思いますよ。
学校順にメール送ってるんですか?!
そういうトコもあるなんて・・・怖いですね。
私は関関同立より下ですが予約できましたよ!採用はどうかしりませんが…とりあえず学歴問題は書き込みNGですよ。
つまり学歴フィルターです。噂で関関同立未満の学生は一切採用しないと聞いた事があるのですが、噂は本当のようですね。
ここの人事はこんな掲示板までチェックしてんのか?
自分が言いたいのは今の売り手市場の中で、あえてこの会社に入るのはおススメしないってこと。
SMBCの植民地。
それが全てを物語ってる。
一生関西に住みたい。一生かけてSMBCにお仕えしたい。
そんな人以外はダメだろうね。
潰しはききにくいのでホントよく考えて決めてくださいな。
皆さん、もう少し銀行の研究を進めたほうが
良いですよ。
まず、平均給与ですが、他の有力地銀に比べ
低いです。また、合併しているため、確実に、
合理化(リストラ)が進んでます。
さらに、当行は、住友銀行の子会社ですね。
管理職は、住友銀から流れてくるため、出世
にも暗雲が立ち込めてます。
冷静に企業分析を進めてください。
今はほかの企業に目を向けたほうがいいかもしれないぞ
席数少なすぎるんじゃないかとかなり疑問。。。