会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接は集団でしたよ!!5人で10分ぐらいの短いものでした!
テストセンターは各地の試験場で行われるパソコンを使ったSPI試験ですよ。
ちゃっきーさんは1次面接は集団面接でしたか???
エントリーしてるのにそんな連絡ないし
HP見ても情報ないんですけど…
セミナーの連絡は何度かあるのですが
志望度が高くないのでセミナーには出ていません
セミナーに出ないと選考始まらないんですか?
よかった・・。テストセンター受けたの初めてで全然出来なかったと思ったのに。
選考早いですねぇ~。
テストセンターってなんですか?(><;)
電話で案内がきました。
日経ナビ経由だったかな?
テストセンターはぎりぎりで受けます。
アーバンは筆記かなり重視らしいです。
成績でばっさり切られるかも・・・
SPI対策全然してないので不安です・・・
私服で大丈夫ですよ!
その時もスーツなのでしょうか??
テストセンターの予約をしましたが、もうほとんど埋まってしまってて結局最終日の夜にしました。
私は21日です!同じくSPIに全く自信がないので、
最終日に予約しました(^^;
どんな問題が出るのかドキドキですね~!!
>あいあいさん
私の予想ですが、21日まで受験期間があるので、
全員が受験した後(21日以降)に、結果が来るんじゃない
かと思います!
毎ナビじゃなくて、直でメールきましたよー☆
時間は同じくらいです。内容は履歴書を見て質問という感じでした。その後、ESを書いて帰りました。面接官は副部長と部長の2人でした。
集団面接と個人面接があるんですね。
私はどっちだろう?
これが初面接なのでかなり緊張しています。
皆さんはどんな準備をしていかれましたか??
やっぱり企業研究とかしっかりしていった方がいいんですか?
志望動機と学生時代に取り組んだこと、最後に質問。1時間待って、20分ぐらいで終わりました。
個人面接はどうでしたか?
落ちたか・・・。
連絡って毎ナビに来るんでしょうか??
連絡来たんですかぁ!!やっぱり受かった人は翌日連絡が来るのかな。落ちたかな・・(><)
2月8日に集団面接受けましたが、連絡ないっすわぁ。
今日まで連休やし、くるとしたら明日っぽいと予想してます。
ここは大学名を気にするという噂を聞いたことがあります。ほんとか嘘かわからないですけど。
私はリクナビから11月中旬にエントリーして、それから数日後に人事部からエントリーのお礼?メッセージがきて、それっきりだったので、みなさんの書き込み(説明会とか面接)を見て焦っています!みなさん毎ナビからエントリーされたんですね~。。なんで私のところにはメールこないんだろう……
いまさら人事部に問い合わせしても遅すぎるような気がして気がひけます……
仲間がいて安心です。。。
確かに次はテストです。20日に受けます。たえさんはいつテストですか?僕はSPIがあまり得意では・・・心配です。
私も個人面接でした。
選考までに人事の方と個人面談したことがある人は、
会社説明会なしで、個人面接からのスタートみたいです。
これが、別枠なのかは分かりませんが・・
去年の書き込みを見たところ
会社説明会→一次(集団)→2次→試験→3次→役員
みたいなので、みんなより面接の回数が1回少ないのかも。
次テストセンターでの試験ですよね?
頑張りましょう!
予約したきり何の連絡もないのでちゃんと予約できたのか心配です・・・。
面接の内容はどんなものでしたか?
エントリーシートの記入でセミナーは終了するんでしょうか?
それとも、面接とかがあるんでしょうか?
エントリーシートは、どういったものだったんですか?
(書く量とか内容)
関西アーバン銀行が初めてなのでぜひ、教えてください!!
おいおいそれって一次ですか??すいません教えてください。。
俺は1対学生5の集団面接やってんけど、もしかしてESの出来とか、学歴とかで面接内容も違うんかな。
私も集団面接でしたよ。30代くらいの方一人でした。個人面接の方は別枠の採用なのでしょうか??気になります・・
集団面接ですか???私は個人面接でしたよ!本社2階の会議室ですよね?副部長と部長の2人ですよね?
なんで違いがあるの???
本社ビルで説明会ありましたよーエントリーしてたら毎ナビのほうにメールきてるはずなんですけど・・・きてませんか?ちなみに私は集団面接でした。
11月にはエントリーしていたのに、そんな案内来ていません!どこでセミナーあったんですか?
来てないですよね・・前の掲示板見てると次の日には連絡来たって書いてあったからちょっと不安になってしまって・・個人面接とかも書いてあったし・・期待して待ちましょう!
いやぁ来てないねぇ!
なんか前の書き込み見てたら、個人面接みたいやし、人によって違うのか??
昨日受けましたがまだ来てません。一週間以内ですよね。
でも落ちたかなーー。
どなたか連絡来た人いますかぁ?
個別セミナーですよー、毎ナビから予約して行きました。
説明会とはどんなものですか?個別セミナーですか?