会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次が終わり、内々定をもらっている方は、総合職の方が多いのでしょうか?それとも特定総合職の方が多いのでしょうか??
アップルティーさんへ
昨日電話してみましたが、もうしばらくお待ちくださいとのことでした。だんだん採用枠が小さくなっていくのでホントに心配です・・・せっかく早い時期に受けたのに(>_<)
ありがとうございます!
志望動機はなかったんでね。
参考にします><
集団面接で、面接官:学生=1:5でした。
質問は2問だけで、私のグループでは自己PRと気になったニュースについてでした。
ありがとうございます!
3次面接は和やかな雰囲気で、始めに「就活する上で心掛 けていること、感想」みたいな感じのことをきかれまし た。後は、ゼミのことや他社状況や、履歴書の中から質問 されました。ゼミの内容は結構つっこんできかれるので、
言いやすいようにまとめておいた方がいいと思います☆
>もえさん
ありがとうございます!
3次で絞ってるのかはわかりませんが…
私の場合は他の方と共に面接の最後に通過を知らされまし た。後日に連絡があるのだろうと思っていたので、正直び っくりです!
質問内容は自己PRとか志望動機なのでしょうか><
おめでとうございます^^
その場で合格ってことは、他の2名もその場で合格されていてたのでしょうか?!
3次でも結構絞る感じですたか?!質問多くてスミマセン(><)
おめでとうございます☆☆
あたしも特定総合です!思い切って電話するつもりです><
よかったらどんな雰囲気でどんなこと聞かれたかおしえてもらえたら嬉しいです。
>nokonokoさんへ
3月はじめに二次面接を受け、次の日に合格の連絡をいただきました。ので二週間ぐらいたちます。
がんばりましょー><
次の日に連絡もらいましたよ。
実質内定だそうで、4次面接は意思確認なのだそうです☆
3次面接は、役員1人・人事部1人・学生3人(うち2人は総合職)で行なわれました。大体40分くらい。
>Uさんへ
思い切ってかけてみてください☆応援しております♪
>nokonokoさんへ
2次は2月中旬に受けました。5日後に合格メールを頂き、
半月程度連絡はこなかったですよ↓(遅っ。笑)
非通知でかかるのをもう少し待つのも手ですし、土日が明ければ電話するのもいいかもしれません☆
がんばってください!
>アップルティーさんへ
二次面接はいつ頃受けられたのでしょうか??
私は合格通知いただいてからもう10日以上経っています・・・さすがに心配で待っているだけではいられなくなりました。。どんどん枠も少なくなりますし↓
人事の方に連絡してみることにします。けど土日はかからないのかな・・金曜のうちにみなさんの意見読めばよかったです。
そのお友達は何日後くらいに来たんですか?今日受けて失敗したもので・・・
私も7~10日以内にと言われました。
総合職の方で内定をもらってる方は連絡が早かったようなので不安ですよね…
一般職だから少し後回し?みたいな感じになっているのかなぁとも思ったり…
連絡きたらいいですね~~~(>_<)☆
友達は人事の方に気に入られてて、説明会に参加してよ。的なメールを直でもらっていました。私にはきません。
もうこの時点であしきりなんですか~??
もしそうだったら、酷い会社ですね。
3つの職種、特に総合職と特定総合職の違いって何ですか??(>_<)
HPとか見ても載ってないし。。。
連絡ないです~(><)
連絡までに7~10日ほしいと言われたんですが、受かる人はやはり次の日までには連絡くるのかな??
一般職の2次面接通過の連絡きた人いますか?
やっぱ待ちきれませんよね~~
昨日も非通知かかってたけど出れなかったので思い切ってかけてみます!!!
ありがとうございました!今面接中かな??
がんばってください♪♪
落ちた人には連絡がないのでしょうか?
とれなかったと言ってたものです。
あれから、待ちきれずに人事部に電話をしました☆
その電話の中で三次面接の日程を決めてもらいました!
思い切ってこちらから連絡入れるのもいいかも
しれません。
ちなみに16日の13時半から面接です☆
悔いのないようがんばりたいと思います。
別の企業のところで答えている方もいますが、採用担当に電話やメールをするべきだと思いますよ。
11月の段階で「金融」志望であり関西アーバン銀行にエントリーしていた人から先に選考が始まっていると聞いたので、現在内々定が出ている方々は一番選考が早い人だと思います。
確かに枠はどんどん狭くなりますが、諦めずにお互い頑張りましょう☆かく言う私も行動が遅かったので来週やっと2次面接です^^;
選考会に参加できません↓もう内内定まで出た方もいらっしゃるということでとても焦ります。こんな状況は私だけでしょうか??
僕は2月には二次終わってましたが友達は3月に二次受けて今週三次受けてましたよ♪
そのうち連絡くるのでは??
初めまして。
私も9日に1次受けたんですが結果がまだきません。
私の友達は連絡来たようなんですが。。
落ちてしまったんでしょうか。。。
結果連絡来ましたか?
あたしの友達はテスト受けてくださいとメール来たようなんですが...。私には連絡がきてません。
やっぱり落ちてしまったのでしょうか?...
>カポエラさんへ
総合職は3月末に三次面接を行うのですかねぇ。連絡早く来て欲しいです。ゆっくり待つことにしましょう☆ 頑張ろう!
今日非通知で夕方に着信があったのですが、出られませんでした(;;)もしかしてそれだったのかもしれないです。またかかってきますよねぇ(><)
てっきり登録メールアドレスに来るもんだと思ってたんで油断してました。
早めの日程でキャンセル出るの待ちですわー↓
私は面接とかとても緊張してしまうので不安です。。。
受けられた方、アドバイスいただけると嬉しいです!!!
早く面接受けたいのですが・・・^^;
集団面接の中、志望動機と自己PRが聞かれると耳にしたのですが本当でしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします。
本日非通知で連絡がありました。日程は三月末です。二次が二月末だったので一ヶ月空くことになります・・
tossyさんももうすぐ連絡があるのではないでしょうか?
集団面接の中、志望動機と自己PRが聞かれると耳にしたのですが本当でしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします。
来てません(><)ガッツさんはどうですか??
今度説明会に参加する者です。
アーバンの秋からやってる(選考とは関係ない)面談に参加された方に質問です。
面談の際に、履歴書を提出したと思いますが、
説明会でもまた提出しなければなりませんか?
ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。
それ以降は望み薄かと
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
そうなんですか。
ルークさんは何日に2次面接を受けられたんですか?
私も7~10日以内に合格の場合、連絡を下さるとのことでした。
一般職は2次を通過したら、後は最終なので、実質この選考の結果で決まるんでしょうか。
内々定をもらってらっしゃる方々は、翌日までには連絡があったようなので、とても不安です…
そうですよね。ありがとうございます。お聞きできて良かったです。
むちゃくちゃですね(-_-;)
縁がなかった場合は連絡なしとはいわれなかったんですよ~たぶん面接ぐだぐだで考えはったんやと思います。面接の最後に「もう一回SPIの結果と踏まえて考えさせてもらってから返事していいかな?」っていわれまして。不採用とわかってて、そういう断り方をされたのかもと今では思いますけど、不合格なら連絡しないと言ってほしかった・・聞かなかった私が悪いのもありますけど。
僕もまだ3次の連絡待ちです。今日で1週間経ちましたが、焦らず待っています。
二次合格通知のメールをもらってから一週間以上たつんですけど・・・
もう三次面接をうけられてる方は、総合職ですか?特定総合ですか?
後、いつ頃二次面接を受けたのか教えて頂きたいです。
質問ばかりでごめんなさい(><)
二次合格通知のメールをもらってから一週間以上たつんですけど・・・
もう三次面接をうけられてる方は、総合職ですか?特定総合ですか?
後、いつ頃二次面接を受けたのか教えて頂きたいです。
質問ばかりでごめんなさい(><)
みなさん、内々定のご連絡は即日・もしくは翌日にいただいているようですね。
みなさん総合職の方でしょうか??
私は12日に、一般職の2次面接を受けました。
どなたか、一般職の方で、2次通過の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
連絡来ましたか??
本をいただき、社員の方に本店見学をさせてもらいました。そして、次の日に二次通過のメールをいただきました。三次面接の案内は二次通過してからどれくらいの期間で連絡してもらえるのでしょうか?
私もそうでしたよ~。
電話で、「もう当行の選考に関しては安心してください。」といわれましたし。もう面接ありませんし。
あとは思い残しがないように就活するのみですね。
はい。津支店の方に聞いたのでソースは確かだと思います。
一回問い合わせてみたらどうでしょう?
私も今日3次面接を受け、2時間後に電話で合格ですという連絡を頂きました。あまりにはやくてびっくりでした。
これは実質内々定と受け取ってもいいのでしょうか?最終で落とされるということはあるんでしょうか??だれか知っている方いらっしゃれば教えてください。