会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなりすいません。
おそらく、この銀行は「愛嬌」が重要だと感じました。
だから5分で面接をして合格出すのではないでしょうか?
私の持論ですが、金融の知識は教育できるが、愛嬌は教育できないですよね?サービス業なのでそういうものを重視していると、二次面接の会話からくみ取りました。
本日、形式的な最終面接の日程の連絡を頂きましたが、日にちがあわず、再来週に延ばしてもらえるようにしてもらいました。他企業を受けると言うことで、申し訳ない気持ちを理解してくださり、とても紳士的な対応でした。第一志望ではないのですが、すごく行きたくなってしまいました。(単純・・・)とりあえず、人事の方の対応は大事だなぁと痛感しました。
非通知でかかってきますが、この銀行は、19時以降にかかってくることが私に関しては多いです。
「残業ご苦労様」、ですね。
僕も27日にテストセンターの結果を送信したのですが、まだきてません。少し不安ですよね…。
1次です。友達は一日後に来てたので落ちたかなぁ。
でも、まだ返事がきてません。
どなたか27日に結果を送られてお返事頂いた方いらっしゃいますか??
あたしも27日に面接受けました!
ジャムさんは何次やったんですか?
ですよね~とりあえず行った方がいいですね♪
僕が3次通過した時には、次は入る意志が固まったら最終しますって言われたんで若干心配だったもんで…
ありがとうございます!!
落とされる事はないけど頑張りましょ(`・ω・´)
かなり内定者多めに出すみたいですよ。
確か三日後くらいにマイナビ経由でメールが来ました!
今日同じような電話いただきました。私もまだまだ迷っているので正直どうしようかと思っています。でも行きたいところなので素直に言うつもりです。
僕は昨日3次面接受けて、夜に合格の連絡いただきました!
面接の後に人事の人と話す時に質問したら、4次受けたからって入社せなあかんことはないみたいですよ!
誓約書とか書かすことはしないって言ってました。
皆さん一気に連絡来たみたいですね☆☆
私も、その言葉言いかけましたよ。笑
三次面接頑張りましょー♪♪
私も本日電話がありました!!ずっと不安だったので「お待ちしてました」とか言っちゃいました笑☆私のときは番号通知してました。
僕もさっき来ましたよ。4月の頭でした。少しだけ安心しました。
私も23日説明会参加して、ES出して26日にメールで一次面接の連絡きまして、27日に面接受けてきましたよ!
そのときなんか変な雑誌もらって
会社案内されたんですけど皆さんはどんなかんじでした??
>トニーさんへ
ありがとうございます。あまり期待せずにもう少し待ってみます。参考になりました。。
私も来ました!4月頭です☆
ほっとしましたが、いよいよかと思うと緊張してきました。笑
>もえさんへ
非通知の電話で3次面接の連絡来ましたよ☆
とりあえずほっとしました。
私も23日に説明会行ってきました。
26日には一次面接の案内来てましたよ。でもまだ1週間も経ってないし、待ってみる価値あるのでは??
私も23日にES出しましたが、まだ来てませんよ★
1~
2週間ぐらいとおしゃってたので、もう少し待ってみましょうo(*≧д≦)o
確かに連絡来ないと落ち着きませんよね!
特に、合格者のみとか...
私の友達も1週間後に来たみたいなので、まだ期待できますよ♪
まったく一緒の状況ですね☆
連絡きたらお互い書き込みましょ。んで、がんばろなぁ^^
そうですか、じゃ店舗見学したかどうかはあんまり関係ないのでしょうか・・・
ちなみにエナメルさんは、2次面接受けてからどの位の
期間で通過連絡来ました??
そうだね、いつか来るから気長に待ちましょう。一緒に三次面接受けれたらいいですね。連絡着たらお互いまた書き込みましょう。
って事になるんですかね??
ほかの選考もまだまだあるし意志決定するの無理なんですが…
同じ様な方いません??
僕も二次を通過したというメールをいただいて二日経ちますが、それ以降まだ連絡がきていませんよ~
テストセンターの話かな・・・?
お返事ありがとうございます、4、5日で通知が来ましたか!
そういう方も居るのでしたら、気長に(?)待ってみたいと思います。
まだ一次で志望動機と自己PR位しかしていないので、
テストセンターで落ちるのは悔しすぎるっ!
先程、お電話頂きました。
ちなみに面接受けた時間帯は、午前あたりです。
私も8日に合格の通知着て、三次の日程まだです!
お互い頑張りましょうね!!
俺も8日に合格連絡着たけどまだやよ☆
順番に呼んでるみたいやし、おそらく連絡はまだまだ先やと思われます。
あまり心配せず待っていていいと思います!!
昨日の昼過ぎ、テストセンターの結果を送信したのですが、
連絡が来なくて心配です(T_T)
テストセンターで通った方は、
即日で結果が来たりしているようなのですが、
テストセンターから2、3日以上経ってから合格連絡きたよって
いう方いらっしゃったら教えて下さい(T_T)
なるほど!!丁寧にありがとうございます!さすが内定出てる方は違いますね☆
私もそうなれるよう16時から頑張ってきます!!
人によって遅い早いあるかもですし、説明会に行った時間帯によっても変わるかもですもんね!!他の企業サンでも本当にぎりぎりに連絡来るとこもあるし気長に待ったらイイと思います♪♪
お互い頑張りましょうね☆保し
五分で二次面接終わった&店舗見学とかなかったですよ!
お返事ありがとうございます☆
不安ですよねー^^;待つしかないですね(><)
役員の方と人事部長の2人と学生3人の形式です。内容は趣味を深く聞かれたり、本当に雑談と言う感じでした。役員の方が言うには人事が選んだ学生の最終確認ということで落とすつもりはないのでは…、最後に「3人とも合格だよ」と言われました。
その後人事の人に違う部屋に連れてかれて今後の予定を説明してもらいました。4月の10日過ぎに頭取に会って、そのときに正式に内定を出すという感じです。
緊張するでしょうけど、最後まで気を抜かず頑張ってください!
そうなんですか~(-∀-;)
私まだ来てません。まだ、1週間もたっていないので、
待ってみます。
でも、通過してると、どこの企業も連絡早いので、
来るの遅いとかなり不安になります(-∀-)
私は1週間ほど前に2次面接を受けました。
支店訪問も雑誌もいただけなかったですが、
次の日の朝にはマイナビを通じて通過のメールをいただきましたよ☆
私も23日の説明会に参加して本日書類選考通過の連絡が来ましたよ♪1~2週間後って言ってたので意外と早くてびっくりです☆☆
貰えなかったし、本店見学もさせてもらえませんでした。
書き込み見てると2次通過されてる方々はみんな
雑誌貰って店舗見学もしてるみたいだし、これはもう落ちちゃったということなんでしょうか・・・(>_<)
どなたか雑誌も店舗見学も無かったけど2次通過された方
いらっしゃいますか??
2週間ほど前に3次面接を受けました。
私のときは面接官2対学生3で、時間は30分弱でした。
ほとんど雑談のような感じで和やかでしたよ。
通過の連絡は即日にありました。これは人によって違うかもしれませんが。
がんばってください!!