会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たえさんは返事もらいましたか?
一般職は3回らしいです。
説明会で言ってました!
まったく心配いりません。私たちの組は常に笑いの起こる会話でした。内容もこれまでと変わらず、いったい何を見ているのかわかりませんでした。
私は総合職ですよ。一般職のことは分かりませんが、3次で最後だったので、
一回少ないとおっしゃっていたなら、2次が山場なのではないでしょうか?頑張ってください!
>もえさん
3次はグループで約30分くらいでしたよ。困る質問等はありませんでした。ありのままの自分を出して、リラックスして頑張って下さい☆
三次面接通過おめでとうございます。時間や雰囲気や内容を可能な限りでよいので教えてもらいたいです!!
3次面接受けましたよ。役員1人と人事部長1人:学生3人です。ちなみに、これで面接は終わりです。4月に頭取面接で意思確認をするだけです。つまり、これで連絡を受ければ内々定というわけです。私は次の日に通過の連絡を頂きました。
一般職って何回面接があるんでしょうか。
明日の2次がかなり重要なんじゃないかと思い、私も緊張しています。
結果が来た方はいますか?
大体どのくらいの日にちで来るものなんでしょうか?
個人ですかね?
今から緊張してます…。
私も明日、一般職の2次面接です。
個人かなぁと思っていたんですが…どうなんでしょう。
学校求人ですかぁ~。本当にそれだと良いのですが、ここの掲示板見てるかぎり選考進まれている方いるので内心焦ります。早く一般職の説明会始まって欲しいです><ここの一般職の説明会って例年いつ頃始まっているのでしょうか?わかる方教えてください。
返信ありがとうございます。未だに連絡が来てないので心配ですが・・もう少し待ってみたいと思います。
ちなみに私は3次連絡待ちです><
非通知何度か取れなかったんですが心配・・・
私も一般職希望で、今来る説明会の連絡は総合職ばかりです。 今一般職で面接に進まれている方は、学校求人で受けてらっしゃる人ではないでしょうか??そうじゃなければ焦ります><笑…
三次面接は、個人面接でしたか?!
何分くらいだったのでしょうか・・
もしよければ教えていただけないでしょうか。
たえさんは、総合職・特定総合職希望の方でしょうか?
私は一般職なんですが、一般職は総合職の方よりも面接の回数が1回少ないとセミナーで聞きました。
総合職の方が3次面接が山場ということは、一般職は最終の1回前にあたる二次面接が山場になるんでしょうか。
どなたか、ご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
個人面接とは1:1ですか?
また、どういった内容を聞かれるのでしょうか?
人事の方によると3次は8日から始まっているそうですよ。
4次は意思確認で3次が山場みたいです!これからの皆さん頑張ってくださいね☆
二次受けたのは2月の21日でした!!
で通過のメールはすぐに来てそのメールに次回(三次)は3月半ばだと書いてありました。
でその三次の連絡を昨日もらいました。
何人かの友人も昨日かかってきたと言っていました♪
僕より後に2次を受けた友達も13、14に面接と言われたらしいのでおそらくそのどちらかになるのかと…
時間は一方的に言われ、変更とか頼める雰囲気ではなかったです笑
あたし今日も昼ぐらいに非通知電話あったんですが、
とれなくて…
もしかかってこなければ、自分から人事部に連絡
入れようかと思ってるんですが。
Uさんはどうされるんですか?
昨日のお昼に非通知があったのですが、アーバンだったのかもしれないです。。
非通知ってどの企業かわからないので、めっちゃ気になりますねぇ・・(><)
てかあたしも昨日の19時前に非通知あったけど取れなかった‥‥
いつ二次面接受けられました??
三次試験の面接時間って何分ぐらいなのですか??
三次の日程の連絡が来ず、不安になってるのでよかったら教えてください!!
もう落とすつもりがないってことじゃない??
プラス解釈で行こう(^o^)/
です!そういえば20時過ぎに非通知で連絡はいってたん
ですが…
これってまたかけてくれるんでしょうか!?
不安…
私は一般職希望ですが、今度2次面接です。
3次の案内の電話、非通知でしたよ!!
日程は13、14で時間は強制的に指定されます。
ちなみに3次やのにG面らしい・・・
グループ、筆記、個人、ときてまたグループ・・・
凄く楽しかった。
いかにも面接!という雰囲気では無かった。
時間は15分~20分くらいで、かなり短く感じます。
ちなみに、早く着いた順に面接をしますから、早く着けば早めに終われます。
頑張ってください!!
でもここ見てる限り人によってかなり違うみたいだし焦らず待ってみたらどうでしょう??
僕明日だから。
私も6日に受けたんですがまだ結果が来ません。
10日までに来なかったら落ちてると思ってもう少し待ちたいと思います。
正直不安だ。
どんなこと聞かれた??
良ければ教えてくれないか?
もう通過連絡来た方はおられますか?
いつ頃連絡来るのか不安です・・・
私のときは合格通知と共に日程も選べましたが、2月22日くらいから3月9日くらいまでの中から選べましたよ♪午前中から17時後半まで20分刻みであったのでかなり融通利きました。がんばってください!!
>elysionさんへ
私が見た限りでは、日程はいくつか用意されていました。
本日二次面接を受けて、通過の連絡をいただきましたが、
その後の日程はまだ未定のようですね。
不安です。
結構やってますよね。。
気長に待ちましょう!!
前の説明会から結構開きましたね。
今回でもう6回目ですから次で最終とかじゃないですよね…
ありがとうございます。本当に不安ですが1週間を目安に待ってみたいと思いますw
もう行く気なくなってきました・・・
見た時間が今さっきだったっていうのもありますが・・
満席です。。
次っていつになるんでしょうね。。
わたしのことろにもマイナビ経由で来てました☆
一安心です(^^)