会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、本当ですか?
ということはやはり小顔さんですねw
まだまだを信じたいですがもうこんな時間ですからね・・・
そして遅くなりましたがおめでとうございます!
なんか今からまだまだかけなあかんって言ってはったからまだ分からないとは思いますよ!!
私は先週の8日に3次面接を受けたのですが
まだ、連絡がきてません(--)
書き込みをみてると、返事は即日に頂いてるみたいなんで
もぅ、落ちたと思った方がいいのでしょうか。
16時からってことは僕と一緒ですねぇ・・・まだ連絡ないです。やっぱ落ちたのかな・・・
他選考の事も考慮してくれ、次は入社の意思が固まったときに頭取に会うって流れみたいです。
ありがとうございます、火曜日にテストセンター登録の案内
メールが届きました。
落ちてるもんだと思ってたのでびっくりデス
一次は登録のメルアドに直接来ていたし
筆記は毎日ナビを通じて来ていました。
もう落ちたと思っている方も確認してみるといいと思います。
ご回答ありがとうございます。
私は先ほども申し上げました通り、津支店のみ自宅より通勤可能ですので、配属先が津支店のみとなると選考に不利になるのかと不安に感じております。
一般職はセミナーの日程もまだ決まってないようですし、学内説明会・合同説明会等ももちろんございませんので、お聞きする機会が無く、困っていました。
eriさんのご意見、参考にさせていただきます。
引き続き、他の方でおわかりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答宜しくお願い致します。
私は特定総合なので一般職の方にも当てはまるかはわかりませんが、先日の面接で面接官の方が「新入行員の3分の1が心斎橋の本店で勤務するよ。」とおっしゃっていましたよ。なので残りの3分の2の方は支店配属なのではないでしょうか。ちなみに本店か支店かは通勤可能かということとその学生の適性をみて考えるともおっしゃっていましたよ。
関西圏以外の支店にも、現地の一般職の人が配属されるのでしょうか。
それとも、総合職の方のみの配属となるのでしょうか。
もしくは、新入行員は、最初は大阪府内に配属、なんてあるのでしょうか。
ある地方銀行では、最初は、全員、本店のある県内の店舗に配属になるとのことでしたので…。
このような件について、お話を聞かれたことがある方、噂でも良いので聞かれたことがある方、教えてください。
二、三日でメールできますよ。
2次面接お疲れ様でした☆
掲示板を見ていたら、次の日に連絡がきている方もいるようで、不安になってきました。
あきさんは通過連絡きましたか??
返事は面接受けたその日に頂きました。
神に見捨てられし子さんも頂いてますよね?
早い内々定で、嬉しいですよね!
これからの励みになりました☆
その日のうちに合格の通知が来ました。
1次面接は2月28日に受けました。
就職ジャーナルという本を頂き、本店見学さしていただきましたか??
僕もそうでしたが、そういった方々は次の日には連絡きてるみたいですよ=
返信ありがとうございます。
未だ連絡来ずです‥やっぱり無理だったんでしょうか↓↓
何か進展ありましたらまた教えてくださぁい(><)
私も同じです。。
たぶんテストの結果見て、二次呼ぶ人決めるんじゃないかなぁって、勝手に思ってます(^^;)
がんばりましょー!!!
私ももう少し辛抱強く待ってみて、あまりに遅かったら連絡も考えてみます!
お返事ありがとうございます(_ _)
もう2週間もたちますし、やはりご縁がなかったのでしょうね。。
気持ちを切り替えてまた頑張ろうと思います!!
ありがとうございました◎
「合格です。」みたいな言葉が一言もなかったんですけど、、、これが普通なんですか??
筆記6日に受けましたが、来てないです・・・
これはもう落ちたのでしょうかね・・・
総合職の説明会ですが、受かっていれば7~10日で返事致しますとおっしゃられていましたよ○
返事は待ちつつ気持ちを切り替えるというのも必要かもしれないですね~
これはダメだったということでしょうか↓
同じような境遇の方いらっしゃいませんか??(;_;)
私も同じように26日に二次面接を受けて雑誌をもらい、店の中を案内してもらいました。次の日通過の連絡が来たままいまだに連絡がありません。もう少し待ってみて連絡なかったらこちらから連絡するつもりです。
私も6日にSPI受けたのですが‥結果きましたか?
ありがとうございます!!気長に、強気で待ってみます♪
合格者のみの連絡だとおっしゃってました。
SPIは合格して2次に進んだのに、またSPIの結果を考慮されるということなんですか??
俺は2月26日に2次受けて通過したけど、まだ連絡きてないから気にするな!逆手をとって、待ってる間に他のがどんどん進んで迷ってると言ってやるつもりです!!
案内くるのは総合職のだけで、一般職の方はもう少しお待ち下さいってきているのですが……
基本一般って4月中旬からですよね??
三次の連絡来ましたか??私は8日に二次面接を受けて雑誌をもらい本店見学をさせてもらいました。その日に通過連絡が毎ナビに届いたのですが、次回の連絡が今だ来ず不安です。。
☆☆
こんばんは。幻花さくうです。
メールどうも有り難う御座います。
残念ながらまだ私も来ていません。
関西アーバン銀行の内定早く欲しいです。
mayuさん、お互いに3次までに進めると
良いですね☆連絡来たらメール下さい。
幻花 さくう
一次の結果連絡きましたか??
私も9日に一次受けたのですが、まだ連絡がありません。
掲示板見てると、どうやら合格者にだけ返事きてるみたいですね・・・
私は、6日に受けたのですが、連絡きてないです・・・
遅くなってすみません!
あたしはあれから非通知もかかってきていません。。。
やはり問い合わせとかした方がいいんでしょうか???
番号通知だったらかけ直すのに‥ってかんじです><
ありがとうございます!!
三次面接頑張ってきます☆☆
とても和やかな雰囲気なので、素の自分を出せば大丈夫です!きっと緊張なんてしないですよ!
頑張ってください!!
>銀行☆さんへ
毎ナビで連絡のあった説明会は一般職の方も参加していいのではないでしょうか?実際エントリーシートに一般職を選択する欄がありました。
友達は本店での同じ説明会に参加して選考に進んでいます。
私は総合職ですが、一次の集団面接では一般職の方もいらっしゃいましたよ。
間違っていたらすみません。。
ありがとうございます!!
お疲れ様でした!!そしておめでとうございます♪
私はまだ連絡待ちなのですが^^;
二次はすごく雰囲気がよかったので三次もあまり緊張しないようにがんばろうと思います。
では、やはり明日の2次面接が山場なんでしょうか!!
意気込みすぎて、失敗しないようにお互い頑張りましょうね☆
後で考えたら14時の間違いじゃないかと不安になってきました・・・