会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!確かに1週間以内と言ってたような・・・w
タイムリミットは30日で気長に待ってみつことにします★
ここ見てるとついつい周りの人が気になってしまって・・・
おーおめでとうございます!
明日3次なんですが、どんな感じでしたか??
過去ログを見てください☆みなさん三次の連絡は時間がかかってるみたいです…私もその一人で、八日に受けて通過連絡は即日でしたがその後の連絡は来ていません(><)通過連絡は来たので切られることはないと信じてます。気長に待つしかないみたいですが不安ですね…(^^;
私も23日に面接だったのですが、まだ来てません。
土日をはさんだので来るなら今日かな?と思っていたのですが・・・
選考に1週間程度かかるとも言っておられたので、
一応あまり期待はせずに待っておきます(^^;)
みなさん、2次面接の通過連絡は翌日には来ているようなので・・・
こんだけ待たせて三次で切られるとかないですよね・・・苦
今日マイナビ経由で二次を通過したとメールがきました。
五分足らずの面接で通過というのも何を基準としているのかが謎になるばかりです。笑
説明会に参加したおくみです。
23日にいかれた方で、書類選考の連絡
来た方いらっしゃいますか?
1週間か2週間以内でしたよね。
合格者のみなので、ホンマ気になって
仕方ないです。
私も特定です。20日にテストセンター合格通知がきましたが、それ以降連絡ありません。心配ですよねぇ~
俺は2月の終わりに2次面接受けましたけど、確か結果は3日後くらいにメールできました。それで3次面接は1ヶ月近く待たされました。
5分ですか・・・
私の場合は、20分くらいでしたが、
ほどんど面接官の人が話してて、
特産物のハナシとかばっかりでした。
ですから、私が話したのは5分くらいでしょうか?
そのあとに、アーバンが載ってる経済雑誌頂いて、
店舗案内して頂きました。
>えりこさん
>★ゆりにゃん★さん
みなさん2次の案内くる日にちはバラつきがあるようですね。10日後という情報もありますので気長に待ってみます!みなさんお返事ありがとうございました☆
わたしもテストセンター17日に受けて19日に合格案内だけが先に来ました!
で、今日2次面接の案内きましたよー。結構タイムラグありました・・・。
テストセンター受けて、当日に合格メールがきて、
2次面接の案内が来たのは、10日後でした。
確かテストセンター合格と同時に2次面接の通知の来てましたよ=
20日にテストセンター受けて、その日の夕方には合格通知が毎ナビにきていたのですが、それ以降なにも連絡ありません。選考進んでる皆さんはすぐに2次の連絡来ましたか?
いつ2次の合格来ました??
2次から3次の日程は連絡は遅いですが、絶対くるので待ちましょう。ちなみに今日3次面接を受けて、合格(4月以降に正式に内々定)をいただいたので、3次が最終です★
お返事ありがとうございました!!私は来ないのであきらめてます…テストセンター頑張ってきてくださいね(^^)
うわさで説明会で落とされるときいたので。
いやわからんけど、早くから選考しておいて、時間稼ぎしてるんでしょう。
誰か人事に真意を確かめてみたら??
だから待ちなさいって!まだ10日も経ってないじゃないか。過去の書き込みを見なさい。人事も今年は人員確保に忙しいんだから。。。
そうなんですか?!
僕も3月7日に二次受けて合格通知来たんですけど、連絡来なくて…
少し悔しいっす^^;
早く電話してくれ!!!
総合職3次面接を受けられた方にお聞きしたいんですが、
3次の連絡は2次通過の連絡を受けた後、どれくらできましたか?
私は12日に2次受けて、13日に通過連絡あったんですけど、
以降音沙汰なしです。
3次受けられた皆さんは人事に連絡などされましたか?
参考までにお聞かせ下さい><
一般職よりも特定総合職と総合職の選考の進み具合が早いようなので、もしかして?と気になってしまったもので。
お互いがんばりましょうー☆
確かに最終は何次なのか気になりますね。もう一般職で最終面接受けられた方いますか??
私もpiyokoさんと同じようにはっきり言われたわけではないですが、後々特定総合に進んでがんばってほしいみたいな話はされましたが、選考の段階で特定総合として変更してることはないと思いますよ☆
ところで一般職の最終は何次なのか分かる方いらっしゃいますか?3次の連絡来た方いますか??
私は一般職で19日に一次面接受けて20日にテストセンターの案内がきましたよ☆
ただ、特定総合職にするつもりはない?と聞かれ迷っています…のようなあいまいな答えをしてしまいました。もしかして、私は特定総合職として選考が進んでいるのか…?と考えたりしてしまって。
誰か同じような人はいませんか??
ちなみに私は、特定総合職です☆
落ちましたか
おそらくこれでもし進んでいれば、余計に謎が深まります笑
短いですね。笑
面接で何を見てらしたんでしょうね・・・
今日、二次受けました。なんか五分少々で終わったんですが短いですよね??
非通知の電話できましたよ!
2次の合格発表は翌日でしたが、
3次の日程は、2週間くらいかかりましたけど・・・
そして、おそらく総合職の人は、3次面接=内々内定です。
私は16日に総合1次受けて、テストセンターの案内は昨日来てました
一般職は違うかもしれませんが、総合職は合格者のみの連絡でしたよ☆
あきさんもまだですか~…
不安ですよね(;_;)
私は合格者のみの連絡だと思っているんですが…
一般職で2次を受けられた方って、まだあまりいらっしゃらないんでしょうか。
私も連絡まだです…。
合格した人にしか連絡こないんですか?
誰か連絡きた方いますか?
一般職の方で、2次通過連絡のあった方、いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
そうなんですかぁ!!びっくりですね!!
私も頑張りたいと思います☆
情報ありがとうございます!!
会社側も忙しいみたいですね><
アップルティーさんは二次、二月中旬やったって言ってたし、私はもうちょっと遅かったんで待ってみることにします!
>アップルティーさんへ
すごい詳しく教えてくださってありがとうございます♪
やはり和やかやったんですね^^
ゼミのことまとめてみます!!
ほんまにありがとうございました!参考にして頑張ります!
私は2月26日に2次受けて、3次は3月27日て指定されました。やっぱり面接のできによって、2次と3次の期間の差が出てるんでしょうね。