会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接の結果の連絡はもう来られましたか?
3次面接は役員(私の場合は副頭取)、人事部長に学生3人でした。内容は2分ぐらいの自己PRと、他社状況でした。自己PRはあまり内容は聞かれず、しゃべった感じを見られている気がしました。
3次面接は役員(私の場合は副頭取)、人事部長に学生3人でした。内容は2分ぐらいの自己PRと、他社状況でした。自己PRはあまり内容は聞かれず、しゃべった感じを見られている気がしました。
これから選考受けられる皆さん、頑張ってください!!
同じく今日来ましたー。
ここはとても志望度が高いので頑張りたいと思います
4月7日の16:30分です!同じ時間の方よろしくお願いします^^v
私も13日に予約しましたが、同じメールきました。一度キャンセルしましたが、日程の連絡が来ないので不安です。。。
僕もまだテストセンターの段階なのでこの先少し不安です。
とても詳しい書き込みですね!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
ほんま、どうゆうことなんですかね??
ま、気長に待ちましょう!!
集団と聞き、とても不安です。。
3次受けた人に聞きたいのですが、
面接はどんな感じでしたか??
集団と聞き、とても不安です。
3次受けた人に聞きたいのですが、
面接はどんな感じでしたか??
ありがとうございました。僕も二人と同じような内容の面接でした!結果は1週間以内にメールで、ということを言われましたが3次に進んでる皆さんは即日とか次の日に結構連絡いただいてますよね?!なんか不安です…
ありがとうございます!
気長に待ってみますね。。がんばるぞぉ
>dmf18さんへ
何か、ほんまにどーなてるんでしょうねぇ。。
辞退待ちとかな気もしてきました…
結果出るまで?週間くらぃでしたっけ??
私も同じようなメール来ましたよ~!でもまだ連絡ないです。。一体いつ来るんでしょうね><
一次面接なんか2月の初めには始まっていた訳だし…
後になればなるほど狭き門になるのは仕方のないことだと思いますが。
返信が遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございました☆
先日やっと電話で連絡があり、4月6日に3次面接です!
本当は4月1日と言われたんですが、他社の選考と重なった旨を伝えさせて頂いたら、丁寧に対応してくださり、次の日にまた別日程の連絡をしてくださいました。
役員の方が忙しくてなかなか都合がつかないそうですね。
2次受けた皆さん、3次の日程は本当に2週間以上気長に待っていたら来ますので焦らなくても大丈夫そうですよ☆
(って、私はかなり不安で書き込んでしまったんですけどねw)
私も26日にテストセンターの結果を送ったのですが、返事がまだ届いてないです。
この掲示板を見ていると一次面接の予約をキャンセルさせたりしているということですが、一体どうなってるんですかね・・・
連絡が遅い人もいるようなので、期限が決まっていない結果を待つのは辛いですが、気長に待ってみて下さい。
受かっているといいですね。
はとこさん>志望度高いので、良い人が多いと嬉しいです。
あの対応がどうも気になって不安でした。
企業側の都合で開催されないらしく、
キャンセルするようにとメールが来て、
後日追加日程の連絡をするとのことだったのですが、
一向に連絡が来ません。。。
どなたか同じような境遇の方おられますか??
次の日にきたんですかぁ><
てことは、だめだったのかなぁ。。
えーん
すみません、質問の仕方が分かりにくくて。。
私も28日説明会でES提出しましたが連絡まだです。。
私も??に参加したんですが連絡まだないですょ。
私を案内してくれた女性はおとなしそうでしたがいい人っぽかったですよ!いろんな人がいそうですね(笑)
24日に送りましたよ!
「テストセンター以後の連絡」の意味がよくわからなくて、さっきの返事でまゆみさんの役に立ったら良いんですけど、私が勘違いしているような気もしたのでもう一度書きます。
テストセンター合格のメールはテストを受けた翌日です。
私はこの掲示板でたくさんの方々の情報に助けられて来たので少しでもお役に立てればと思い書かせていただきます。
私の場合1次→筆記→2次→3次の流れで
1次:5対1の集団面接。内容は自己PRと質問1つで(これは自己PRの時間の割き具合によって変わります)結果は5日後くらいにいただきました。
筆記:テストセンターです。あまり難しい印象はありませんでした。1週間くらいで結果連絡いただきました。
2次:1対1の個人面接。だいぶ前なのであまり覚えていませんがエントリーシートの内容を聞かれた気がします。その後、雑誌をもらって本店見学して帰りました。結果は翌日合格のメールがきました。本格的に日程を決めたのは2週間くらいたってからの電話連絡でした。
3次:これから受けます。総合の方は役員の集団面接みたいですが・・・
前と同じ番号で電話あったんですが6秒コールして切れたのでもう一度かかってくるのまってるんですが・・・
2次面接の連絡っていつきましたか??
うち、まだテストセンター以後の連絡がなくて…
不安です。
テストセンターの案内自体まだです。。。
あたしも一次でした!
合格通知ってのはテストセンター行ってからのこと通知ですか?
あたしまだテストセンター受けてないんですよね・・。
28日に2次選考受けてきました。
それで、リクナビジャーナルって雑誌と店舗案内されたんですが。。。。まだ連絡来ません。。。。。
この前まではすぐに連絡着てたのに。。。。。
私もです! ものすごく勝手ですよね、向こう(怒)
とりあえず向こうからメール来るまでキャンセルはしないでおこうと思っています。
26日に説明会参加して、4月13日に面接の予約してたんですけど「こちらの都合により一次面接の予約を一度キャンセルしてください。次の日程は追ってご連絡します」みたいなメールが来たんです・・・。
これってどういう意味なんでしょうか?
『一転不合格』ってことなんですかねぇ・・・??
僕の場合は、ほぼ雑談のようなものでした^_^;
ゼミについて軽く聞かれただけで、あとは他の地銀の選考状況など・・・
それからは、面接官が他行と関西アーバンの違いのようなことをずっと話していたので、聞いていただけでした(苦笑)
最後に雑誌をいただいて、終わりでした☆
私は27日に二次受けました。基本的にESに書いた事から聞かれました。ゼミについてやや深く突っ込まれました。あと、私は成績が良くなかったのでその事についても聞かれ、最後に何かアピールして下さいと言われました。私だけかも分かりませんが、結構圧迫な感じでした・・・因みにまだ連絡ありません。ダメ・・か?orz
テストセンターの結果いつ送られたか教えていただけますか?
僕は26日に送ったのですが、まだ通知いただいていません(T_T)
どちらかいえば、テストセンターのできはそれなりにできたはずなんですけれど...
少し不安です!(笑)
早く面接受けたい・・・。